Новые фото
[24.09.2017] № 10*
[24.09.2017] № 53
[24.09.2017] № 35 (?)
Новые комментарии
Причем номер первоначально числился за ГАЗ-67. На еразе номер от старо...
На "милицейском" ГАЗ-69 как раз номера другой машины из &quo...
Да, припоминаю эту полуторку - жутчайший новодел, я на нее даже вниман...
Я из перечисленного видел только "древних москвичей". Из дру...
А они там были? Я был в середине дня, из старого видел только ераз и у...
А чьи там старые машины были, с материка?
Любопытно, что в этом году на мероприятии не было "Красной армии&...
Примерно так я и предполагал.
Очень душевное фото
Во, спасибо за полноразмерный вариант. Снято на смарфон, там в ексифе ...
Где снято? Автор внёс его в севастопольскую базу на Фотобусе по причин...
Относятся, как виноделие. "Развитие виноградарства и виноделия – ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6679
новости: 1144
материалы: 181
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 25.09.2017 · Понедельник · 02:04 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·


И С Т О Р И Я » А в т о б у с   



Избранное из книги "Путеводитель по Крыму" (Григорий Москвич, С.-Петербург, 1913 г.). Часть 2: Севастополь-Байдары-Ялта по шоссе

   Севастополь сообщается с Ялтой морем, представляющим в этом отношении много преимуществ по сравнению с сухим путем в смысле скорости, удобств и прелести хорошо обставленнаго морского путешествия. Детали этого пути мы приводим ниже, здесь же ограничимся описанием пути по шоссе, представляющаго для туриста также не мало интереснаго.

   Шоссе от Севастополя до Ялты имеет 82 вер. На 15 вер. расположена Балаклава, на 21 вер. - ст. Чоталкая, на 38 - Байдары, на 55 - Кекенеиз, на 70 - Мисхор, и, наконец, на 82 - Ялта. Сообщение поддерживается - почтовыми (на перекладных), извозчиками, автобусами: срочно-почтовыми, компаний "Экспресс" и автомобилями. Перекладная бричка с парой лошадей стоит 7 р. 32 к.; парный фаэтон - 15 р.; фаэтон тройкой - 20 р., ландо четверкой - 28 р. До Байдар пол-цены. Частные извозчики берут 15-25 р. В срочно-почтовых автобусах 4 р. до Байдар и 8 до Ялты, а в автобусах "Экспресс" - 10-12 руб. Легковые автомобили от 50 до 100 руб. в зависимости от машины, количества мест (от 4 до 7-ми) и времени года. Громоздкий багаж лучше отправить на пароходе через городскую ст. ж. д. Автобусы и автомобили отходят от вокзала после прихода курьерскаго поезда. Чтобы попасть лошадьми в Ялту или Алупку к вечеру, необходимо выехать из Севастополя рано утром, но путь в 80 вер. утомляет, и потому некоторые выезжают с таким расчетом, чтобы попасть на ночлег в Байдары, где в одной из двух очень плохоньких гостиниц можно переночевать. Имея в виду проехать в Ялту на лошадях, можно свернуть к Георгиевскому монастырю и Балаклаве (доплатив извозчику 1.5–2.5 р.) взамен отдельной поездки в монастырь, о котором мы упоминали при описании окрестностей Севастополя.

   При выезде из Севастополя, слева по склону горы находится Исторический бульвар с панорамой, на котором был четвертый бастион; за бульваром тянутся лагери, а далее - аэродром Севастопольской военной школы. С правой стороны дороги расположены хутора и дачи, между которыми выдается дача с башней бывш. Нельговской; не доезжая этой дачи, вправо от шоссе ответвляется дорога в Георгиевский монастырь. Монастырь виден только со стороны моря. С 3 вер. влево, вдали на плоскогорье видно Английское кладбище времен 1854 г. Площадь, занимаемая английским кладбищем, представляет собою как бы ботанический сад в миниатюре. Здесь турист встретит различныя деревья, растения и цветы. Есть даже искусственныя небольшия болотца с разнообразными видами водяной растительности. В оранжереях много пальм и других тропических растений. На горизонте обрисовывается вершина отдельно стоящаго Чатырдага. На 5 в. справа - хутор де-Росси и далее (около 1/4 вер.) - Французское кладбище. В этой местности были расположены французския и английския войска, следы которых сохранились до настоящаго времени правильными рядами ямок (углубления для бараков) и шоссейными дорогами между лагерями. На 8 вер., слева, имение "Альфа" С. К. Максимовича; далее справа - корчма "Приятное свиданье", налево Балаклавская шоссейная казарма, а направо вниз - дорога в Балаклаву, от которой вправо отходит дорога в Георгиевский монастырь.

   Шоссе на Балаклаву было устроено союзными войсками в Крымскую войну. От казармы дорога разветвляется: влево вдоль горы "Сапун" идет верхняя шоссейная дорога, по которой и следуют срочные автобусы, автомобили и перекладныя. Вправо вниз идет шоссе на Балаклаву. Вдали, направо, от верхней дороги начинается обрывистой скалой цепь Крымских гор, у подножия которых расположена Балаклава. С 11 вер. открывается полоса моря, а на одной из балаклавских высот видны развалины двух генуэзских башен, защищавших вход в бухту; направо же, в самой котловине долины видна деревня Кадыковка, а за последней - Балаклава. На 11 вер. легкими экипажами сворачивают вправо на грунтовую дорогу, идущую параллельно шоссе; здесь вдоль дороги тянутся виноградники, проехав которые, при подъеме между двумя пригорками, видна Балаклава и часть ея бухты (вид сейчас же скрывается). Спускаясь с этой возвышенности по грунтовой или шоссейной дороге, мимо им. "Сосны", турист видит слева часть Инкерманской долины.

   Вправо от дороги стоит пирамидальный памятник, сооруженный англичанами в 1875 г., "в память тех, которые пали в балаклавском сражении 25-13 октября 1854 г.". Далее, стоит ветряная мельница, подъезжая к которой, в последний раз видна балаклавская бухта и море (последнее будет снова видно за Байдарскими воротами). Невдалеке от ветряной мельницы, влево от шоссе, на холме, изрытом траншеями, высится памятник русским воинам, павшим в Балаклавском сражении. Памятник представляет собою высокую гранитную колонну, увенчанную двуглавым орлом. Основанием памятнику служит тройной гранитный пьедестал. На лицевой стороне помещена надпись: "Сражение Балаклавское 13 октября 1854 г.". На другой стороне: "Убито 7 офицеров и 124 нижних чина".

   С 15 вер. начинает появляться лесная растительность. На 17 вер. справа - деревня Комары, а впереди нея, в лесу, на перевале, видна часовня. Налево от деревни Комары - местоположение в 1854 г. итальянских и сардинских войск, а далее, на горе, Итальянское кладбище времен 1854 - 1855 г. У подошвы горы, возле дороги, стоит шоссейная "Комарская" казарма. Шоссейныя дороги из Балаклавы и Севастополя сходятся приблизительно за версту от "Комарской" казармы.

   От казармы идет спуск в Куруузеньскую долину; налево - известковыя печи и бузня (буза - любимый татарский напиток, изготовляемый из проса). Дорога идет через мост речки Куруузень (сухая речка), у которой несколько хуторов, кирпичные заводы и "ресторанчик", где можно достать прохладительные напитки. Отсюда дорога делается живописнее и идет до станции "Чоталкая" в гору, лесной местностью, над ущельем. На 20 вер. стоит пирамидальный каменный столб с надписью: с одной стороны - "Севастопольское градоначальство", а с другой - "Ялтинский уезд". На 21 вер. - имение Торопова (сын котораго, молодой моряк, геройски погиб при Цусиме), окруженное горами, а далее упраздненная "Чоталкайская" почтовая ст.

   От ст. дорога продолжается по красивой местности и на 4 вер. выходит в Кучук-Мискойскую долину; влево от дороги находится "Варнутская" казарма, а против нея - деревня Варнутка. До 7 вер. дорога идет открытой местностью по долине, а далее - подъем в гору на перевал Перовской горы, покрытой лесом. На 8 вер. начинается спуск в Байдарскую долину. Спустившись в долину, слева, у подножия горы Биюк-Синор, видна татарская деревня Сахтик, справа - деревня Хайто, а вдали - Ласпинския горы. На 12 вер. дорога проходит через деревню Байдары.

   Байдарская долина, защищенная со всех сторон горами, представляет одну из лучших местностей Крымскаго полуострова по климату и растительности. Большая часть ея (14.600 дес.) принадлежит наслед. гр. Мордвинова. На земле Мордвиновых имеются железныя и марганцевыя руды и залежи краснаго мрамора. Не доезжая 2 вер. до ст. "Байдары", ответвляется влево - новая шоссейная лесовозная дорога, построенная Мордвиновым для вывоза собственнаго леса. Дорога эта, протяжением 7 вер., идет все время лесом по яйле в очень красивой местности и кончается близ Мердвена (Чортова лестница). По мере вырубки леса дорога будет удлиняться и соединится с Бахчисарайской дорогой у Ай-Петри. На 6 вер. по лесовозной дороге вправо высится скала под названием Килсе-Кая (Церковная скала) с развалинами древняго храма на вершине.

   Следуя к Байдарским воротам, экипаж совершенно незаметно поднимается на высоту 1631 ф. (238 саж.) над уровнем моря и проехав 5 вер. от дер. Байдары, останавливается у ст. "Байдарския ворота": турист делает несколько шагов к каменным воротам, за которыми вдруг, точно по волшебству, перед ним открывается роскошная панорама Южнаго берега, лежащаго внизу как бы в глубокой пропасти, у безграничнаго моря.

   Во всю дорогу от Севастополя до Байдарских ворот моря почти не видно, и тем сильнее впечатление, которое охватывает вас, едва вы переступили по ту сторону ворот: величественное море открывается во всей своей красоте и несказанном великолепии; там внизу, далеко, клубится оно в глубоком тумане, смеющееся, сверкающее, искрящееся и лобызающее цветущий насаждениями берег. При восходе солнца пурпурно золотистыя облака, застилающия сплошной стеной горизонт моря, в сочетании с роскошной зеленью долины, на которой лежит еще ночная свежесть, придают картине, открывающейся с Байдарских ворот, особую прелесть. Над воротами устроена площадка, с которой виды еще величественнее, еще грандиознее.

   Байдарския ворота находятся на границе имения "Форос" Ушкова; имение видно внизу, у моря. У Байдарских ворот находятся две крайне жалкия "гостиницы". Одна по эту сторону ворот, другая, за воротами, вправо от них над морским обрывом. Слева от ворот находится отдельный павильон ресторана, в котором, не смотря на возмутительно дорогия цены, кормят довольно плохо. №№ от 2 р. 50 к. до 3 р. 50 к. Самовар - 50 к., с проезжающих мимо - 50 к. - 1 р. Вообще следует торговаться. Обе гостиницы, не смотря на большия цены, которыя оне взимают решительно за все, не исключая и мелочей, совершенно не отвечают своему назначению по обстановке, не отличаются чистотой и хорошими санитарными условиями. едущие на почтовых или в почтовом автобусе пользуются правом безплатно переночевать на почтовой станции, где имеется комната для проезжающих. Здесь же можно достать самовар и закусок, также по довольно высокой цене. У Байдарских ворот имеется почтово-телеграфное отделение. Имеется также телефонное сообщение со всем Южным берегом.

   От ворот начинается спуск на Южный берег. Дорога на протяжении 3 вер. вьется прихотливыми изгибами и поворотами по землям имения "Форос" и исчезает в тоннеле. Не смотря на кажущуюся крутизну, спуск совершенно безопасен и в высшей степени привлекателен. Поразительный эффект производит церковь, воздвигнутая в 2 вер. от "ворот" на вершине отдельно стоящей скалы. Желающие осмотреть храм могут обратиться к сторожам. От церкви, направо, идет спуск в имение "Форос", куда по шоссе 6-7 вер., а тропинкой - 2 вер., и в имение - "Тессели" г-жи Плаутиной и "Комперия" (Сарыч) г-жи Прикот, а также и на Сарычский маяк.

   Спуск с Байдарских ворот оканчивается на 3 вер., у небольшого тоннеля, через который приходится проезжать; на 5 вер. внизу - имения: "Мшатка" и "Ай-Юрий"; на 6 вер. поворот на дачу "Мелас" г-жи А. И. Кузнецовой (над меньшим домом возвышается 4 башни); дальше следуют дачи: "Лименеиз", "Мухалатка" и др. На 8 вер. между телеграфными столбами № 156-157, влево в расщелине скал, видна "Чортова лестница". Тут же у дороги стоит столб с надписью "Мердвен", за которым начинается и самое имение.

   Мердвен - лестница, Шайтан Мердвен - Чортова лестница - представляет собою весьма оригинальное сооружение седой старины, служившее и продолжающее служить перевалом через яйлу. Лестница в скале, с огромными, стершимися от времени ступенями, неудобными для хождения по ним в современной обуви, тянется на протяжении добраго получаса хождения и карабкания по ней и приводит на вершину яйлы. Отсюда тропинки разветвляются: одна ведет к дер. Байдары, куда проведено также шоссе, другая - к дер. Скели. Внизу к "лестнице" ведет каменистая тропа, годная только для пешеходов. Самый подъем весьма интересен, благодаря массе красивых видов по мере расхождения вверх. Очень красива также тропа, ведущая к Скели. Дорога проходит среди прекраснаго буковаго леса, изобилующаго лесными цветами, зелеными лугами и проч.

   На окраине Байдарской долины, или вернее, в долине Скели, в 8 вер. от дер. Байдары (к востоку от нея, куда ведет шоссе, недавно открыта весьма интересная сталактитовая пещера. Пещера находится в каменистой ложбине, покрытой лиственным лесом и стесненной с трех сторон скалами. Окружающая местность чрезвычайно живописна, а сама пещера находится в западной части ложбины; она открывается небольшим отверстием, в которое, однако, вполне свободно можно влезть человеку. Низкие своды бокового коридора пещеры первыя три минуты ходьбы заставляют передвигаться согнувшись, а затем путь становится совершенно свободным. В пещере сыро и грязно, но зато интересныя сталактитовыя образования попадаются почти тотчас же; минут через 20 ходьбы пещера становится уже грандиозной. Она расположена несколько в стороне от пешеходных тропинок и даже от прохода пасущагося скота, и потому туристам, интересующимся этой весьма красивой пещерой, мы рекомендуем остановиться в дер. Скели у татар в обычной обстановке татарской зажиточной деревни, где совсем не трудно найти и проводника. Чтобы избежать обходнаго проезда в Байдарскую долину, удобнее всего направиться к пещере посредством восхождения через Чортову лестницу на вершину яйлы и отсюда по тропинке к дер. Скели. Очень жаль, что и тут вволю погуляла уже рука вандала, и красивейшия сталактиты и сталагмиты варварски обломаны и унесены. В вер. от пещеры, к северу от нея, находятся истоки Черной речки, представляющие большой интерес благодаря живописности местности.

   На 11 вер. по Ялтинскому шоссе, внизу находится "Верхний Кастрополь" (здание с красной крышей), а далее у берега - "Нижний Кастрополь", имение г. Первушина. На 15 вер. - "Кучукойская" казарма и поворот в "Кастрополь"; на 17 вер. - татарская деревня Кекенеиз, где находится почтово-телеграфная ст. На 2 вер. от Кекенеиза находится имение г. Корнейчик-Севастьянова, а внизу - выдающийся в море мыс Кекенеиз, возле котораго расположено имение Алчевской. Далее идут три "Лимены", верхняя, средняя и нижняя, и другия дачи. В верхних Лименах находится санаторий имени А. П. Чехова для туберкулезных. Верблюдообразный кряж (Кошка) отделяет Лимены от Симеиза. На 7 вер. находится "Симеизская" шоссейная казарма и дер. Симеиз; у моря же - самыя многочисленныя постройки имения наследников известнаго генерала Мальцева; правее мальцевских построек, отделившись от берега, возвышается красивая скала "Дива", а у воды несколько выше "Новый Симеиз". Левее мальцевских построек, по направлению к Ялте, стоит довольно большой дом с красной крышей - гр. Милютина, где жил долгие годы и скончался в 1911 г. известный фельдмаршал гр. Милютин.

   Мыс Куртуры-Бурун отделяет Симеиз от Алупки; на этом мысе находится детская санатория имени д-ра Боброва. С 10 вер. открывается вид на Алупку и на дворец Воронцова. Над Алупкою, слева, возвышается гора Ай-Петри. С правой стороны дороги - поворот спуск в Алупку, а далее - им. "Сара". За Алупкой слева - дача "Хоба-Туби" И. Ф. Токмакова. Далее, направо, дача "Хаста-Ага" насл. кн. Трубецкого, а слева дача Барановой. Внизу у берега, имение кн. О. П. Долгорукой "Мисхор" (крас, крыши); немного далее - "Мисхорская" упраздненная почтовая ст. Внизу, у моря, рядом с дачей княгини Долгорукой - имение "Олеиз" В. И. Токмаковой, где разбросано до 10 больших и малых дач. За станцией начинается дер. Мисхор с которой сливается дер. "Кореиз", где имеется почтово-телеграфное отделение; ниже Кореиза находится имение гр. Клейнмихель с двумя дачами. Затем следует дер. Гаспра и дача гр. Паниной. За Гаспрой начинается имение Вел. Кн. Александра Михайловича - "Ай-Тодор". Ниже, группа построек с красными крышами - имение Вел. Кн. Георгия Михайловича "Харакс"; у берега моря расположен большой белый дворец "Дюльбер,, Вел. Кн. Петра Николаевича. Отсюда (деревянный мост) дорога идет в гору до Ай-Тодорскаго перевала, против котораго на берегу моря находится "Ай-Тодорский маяк"; левее маяка - несколько дач Шелапутина и висящая на обрыве над морской пропастью, дача - "Ласточкино гнездо". С Ай-Тодорскаго перевала до Ялты остается 8.5 вер. и дорога все время идет по уклону. Отсюда открывается вид на Ялту, Аю-Даг (Медведь гора) и далее на Судакския и Коктебельския горы; с левой стороны дороги на столбе находится надпись: "Ореанда".

   Отсюда начинаются владения Государя Императора. Слева у дороги - фонтан, справа - виноградники и винодельня, а немного далее внизу, видны развалины сгоревшаго ореандскаго дворца и дворцовыя постройки. Правее дворца - увенчанная крестом обрывистая Крестовая гора, а далее, к Ялте, видна ореандская церковь. За Ореандой, у дороги, находится каменный столб с золоченным орлом и надписью: "Ливадия". Отсюда начинаются ливадийския владения Его Величества. С дороги видны дворцы, дворцовыя постройки, оранжереи, цветники, виноградники и пр. Шоссе по ливадийскому имению тянется на протяжении более 4 вер., оканчиваясь казармой дворцоваго караула. За главными ливадийскими воротами и столбом с орлом и надписью: "Ливадия" начинается городская черта Ялты с целым рядом дач; справа внизу - дачн. мест. "Чукурлар" и, наконец, Ялта.

   http://tourlib.net/books_history/moskvych2.htm

Просмотров: 1512
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Случайное фото
Загрузка...