Разделы сайта
Новые фото
[24.10.2025] АА 366 92
[24.10.2025] АА 366 92
[24.10.2025] АА 364 92
[24.10.2025] АА 364 92
[24.10.2025] АА 363 92
Приборная панель
TOPlist
Фото: 13988
новости: 1143
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 06.11.2025 · Четверг · 10:55 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ » Т р о л л е й б у с   



2011-07-21 :: Простите нас, "рога"! (Итоги сессии горсовета от 19 июля)

   Депутаты Севастопольского городского совета приняли решение о дальнейшей судьбе КП "Севэлектроавтотранс". С третьей попытки. 19 июля городской совет наконец-таки нашел в себе силы, чтобы проголосовать за вопрос "О результатах проведения общественных слушаний "О путях развития КП "Севэлектроавтотранс". При том, что приоритетность развития троллейбусного управления была "забита" еще в "Программе развития городского электротранспорта Севастополя на 2007-2015 годы", горсовет провалил голосование по данному вопросу дважды на июньской сессии. И лишь после того, как председатель общественных слушаний и автор проекта решения депутат Дмитрий Белик пошел на "компромисс" с профильной транспортной комиссией горсовета, решение было безоговорочно принято июльской сессией.
   Между тем, с момента проведения 27 мая общественных слушаний и принятия резолюции общественностью города, в ситуации кое-что поменялось. Редкость, но в лучшую сторону. В городе начало работу контрольно–ревизионное управление, тем самым отпала необходимость требования проведения аудита КП "Севэлектроавтотранс". Севастополь получил 20 миллионов гривен на приобретение подвижного состава. И главное, появилась надежда возвращения базы "Батилиман" из частной в коммунальную собственность.
   Об этом сообщил на сессии горсовета как докладчик по вопросу Дмитрий Белик. По словам депутата, хозяйственный суд Севастополя по вновь открывшимся обстоятельствам отменил свое предыдущее решение о регистрации предприятием ООО "СК "Яуза" права собственности на базу отдыха "Батилиман", ранее принадлежавшую коммунальному предприятию "Севэлектроавтотранс". Напомним, частное предприятие выкупило долги "Севэлектроавтотранс" за электроэнергию и начало процедуру "отъема" базы троллейбусников, почти добившись успеха на этом пути. Увидев свет в конце тоннеля, Дмитрий Белик предложил коллегам принять решение о срочном поиске 11 миллионов гривен в бюджете города, чтобы погасить данный долг и вернуть "Батилиман". В принятом решении данный пункт изложен в такой редакции: "рассмотреть и дать предложения в течение месяца о возможности выплаты из городского бюджета долга КП СГС "Севэлектроавтотранс" за электроэнергию, создавшего угрозу утраты базы отдыха "Батилиман".
   С учетом того, что в горсовет поступило официальное предложение о сотрудничестве от Минского автомобильного завода по организации крупноузловой сборки машин на базе депо №2, из "компромиссного" решения скандально закрытое депо не вылетело. Резолюция, принятая на общественных слушаниях горожанами, требовала от госадминистрации "принять меры по отмене приказа о закрытии филиала депо №2 по ул.Горпищенко". Но депутаты предложили рассмотреть возможность размещения машин, работающих на маршрутах Нахимовского района, на территории машиноремонтных мастерских, расположенных в депо по ул.Л.Толстого,51, а также дальнейшей эксплуатации депо №2, в том числе размещение на данной территории производства по крупноузловой сборке троллейбусов.
   Также Севастопольской городской государственной администрации решением сессии предложено обратиться в Кабинет министров Украины, Министерство финансов Украины с обоснованным требованием о выделении финансирования из государственного бюджета в соответствии с общегосударственной программой развития городского электротранспорта, утвержденной постановлением Кабинета министров Украины от 29.12.2006 г. №1855, и задуматься об обоснованности увольнения работников депо №2.
   От руководства КП СГС "Севэлектроавтотранс" им. А.С.Круподерова депутаты потребовали обеспечить раздельное следование троллейбусов по маршрутам № 1 и 3.
   Главную задачу принятого решения горсовет, как прозвучало в сессионном зале, видит в том, чтобы показать севастопольцам, что в депкорпусе врагов у городского троллейбуса нет, и город по–прежнему отдает безусловную приоритетность развитию коммунального экологически чистого электротранспорта. Дмитрий Белик поблагодарил своих коллег за принятое решение и выразил надежду, что теперь ситуация начнет меняться в лучшую сторону.
   Между тем, пока в сессионном зале велись работы по спасению севастопольского троллейбуса, по информации депутата, служебные помещения для водителей и кондукторов на маршрутах следования машин были отключены от водоснабжения. За долги.

   Ирина Каратаева, "Слава Севастополя", 21.07.2011
   http://slava.sebastopol.ua/media/?cnt=staty_show&yr=2011&mnt=7&day=21&id=26278

Просмотров: 2457
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
1 и 2 дверь низкопол, 3 вверь ступеньки.
А какая у них планировка? Они полностью низкопольные или только наполо
Да, вполне симпатичны по дизайну, и даже с приевшимся белым цветом рад
Как по мне, эти Нефазы - самые привлекательные современные автобусы ро
Более полный вариант снимка: 
Там в комментариях написано, что выкупили за 5 миллионов для восстанов
Это конец судна?
643 активно ездит, вот 635 без техосмотра уже давненько...
Бомбическое фото, спасибо! Про судьбу старичков никакие слухи не ходят
Обратил внимание, что здесь указано направление по внутреннему городск
Почему новый "катер" выглядит, как отработавший шесть сезоно
Да, там ещё в соседних дворах гаражи тогда сносили...