Новые фото
[22.11.2017] ХМ 115 77
[22.11.2017] А 431 ОВ 92
[22.11.2017] А 946 ОР 92
[21.11.2017] А 236 ЕА 92
[21.11.2017] А 700 ВХ 92
[21.11.2017] А 963 КА 92
Новые комментарии
В начале октября была по нему информация, что вроде как работает на ма...
Она могла быть и не белая, а жёлтая, к примеру, да и при очередном рем...
-Можно также к деталям буса вписать глухая вставка белого цвета вместо...
Этот автобус работал на пригороде, у меня для него указан маршрут 35, ...
В конце 1975 года эту машину и ещё две передали областному совету добр...
К снимку была указана дата 19 ноября, но что-то я засомневался - люди ...
АТП-2606 - владелец заправки?
Спасибо, фото своевременное.
Согласен, в отличии от непокрашенного лиаза. Я так понимаю, что на лиа...
Да, и надо полагать, что это продлит ему срок жизни. Здорово смотрится...
Уже учебный?
В новостях пишут, что она уже в Севастополе.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6856
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.11.2017 · Четверг · 17:53 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ » П о р т о ф л о т   



2008-01-31 :: Севастопольский торговый порт ищет стратегического инвестора

   Начальник Севастопольского морского торгового порта Сергей Тараканов рассказал "Делу" о планах создать терминал международной паромной линии Инкерман - Зонгулдак (Турция).
   В 2007 году Севастопольский морской торговый порт перевыполнил годовые плановые производственные и финансовые показатели: по грузопереработке годовой плановый показатель выполнен на 102%, по перевозке платных пассажиров — на 104%, по прибыли — на 113%.
   – Что из запланированного на 2007 год вам удалось достичь?
   – В 2007 году был практически реализован процесс передачи в распоряжение порта цельного перегрузочного комплекса (50-й причал, район Черной речки). В настоящее время активно идет процесс ввода его в эксплуатацию и поиск стратегического инвестора. Кроме того, с целью осуществления ремонта и обслуживания судов своими силами, без привлечения сторонних организаций, мы создали собственную базу ремонта, что привело к снижению расходов и повышению качества обслуживания более чем в 1,5 раза.
   – Сергей Геннадьевич, как предприятие работало во время стихии, которая разбушевалась в середине ноября? Крушение кораблей возле Керчи тогда спровоцировало экологическую катастрофу.
   – Во время урагана 11 ноября я возглавлял оперативный штаб на предприятии. Нам удалось минимизировать разрушение портовых сооружений и оборудования и не допустить, чтобы от стихии пострадали люди. С привлечением собственных средств мы приняли активное участие в аварийных мероприятиях, помогли соседним организациям и терпящим бедствие судам. В последствии, как только позволили погодные условия, порт, используя исключительно свои силы и специализированное оборудование, исследовал район затопления теплохода "Хадш Исмаил" (под грузинским флагом). В результате проведенной операции местонахождение затонувшего судна было определено со значительной степенью вероятности.
   – Какие проекты порт намерен осуществить уже в этом году?
   – В 2008 году мы планируем достроить тыловой крановой путь в грузовом районе в Малом Инкермане, провести проектно-изыскательские работы, а также реконструировать ряд убыточных и выведенных из строя причалов с целью создания и оборудования небольших яхтенных марин. Если же говорить о перспективных задачах, то одной из них является развитие перегрузочного комплекса в Малом Инкермане, включая увеличение причального фронта на 96 погонных метров (II очередь) с подведением железнодорожных путей на кордон причала и созданием дополнительных складских площадей, а также дальнейшее увеличение тыловых подкрановых путей на 50 метров. Важным направлением развития порта на ближайшую перспективу является освоение территории в Большом Инкермане и 50-го причала.
   – Что именно там будет сделано?
   – На базе территории бывшего Черноморского научно-исследовательского института судостроения им.Крылова и причала №50 предполагается создание терминала международной паромной линии Инкерман - Зонгулдак (Турция) с максимальным использованием имеющихся производственных помещений и благоустройством территории для обеспечения в полном объеме комплекса услуг для прибывающих судов и автотранспорта.
   Кроме того, нам необходим новый, более мощный буксир. В связи с ежегодным ростом количества судозаходов в акваторию порта ресурсов буксирного флота недостаточно для решения задачи обеспечения безопасности мореплавания в зоне ответственности порта в полном объеме, и в настоящее время мы вынуждены привлекать буксиры сторонних организаций. В порту уже разработан проект, предусматривающий приобретение универсального буксира-кантовщика мощностью 2500 лошадиных сил, ориентировочной стоимостью 3,1 миллиона долларов.
   – Что будете делать с морским вокзалом? Он требует ремонта?
   – В перспективе планируется проведение полномасштабной реконструкции морского вокзала путем привлечения инвестиций. Морвокзал - морские ворота и лицо города - построен в 1968 году и не отвечает современным требованиям.
   Перспективное направление стратегического развития и расширения порта - это использование причального фронта, находящегося в настоящее время в аренде Черноморского флота Российской Федерации.
   – Cевастополь обладает уникальным портовым потенциалом - это самый южный морской незамерзающий порт Украины с хорошо защищенной бухтой и благоприятным судоходным фарватером. Каким вы видите развитие Севастополя как морского транспортного узла?
   – В советское время город был закрыт. С середины 1993 года Севастополь открылся для международных пассажирских и грузовых перевозок. Это дает порту возможность развивать как грузопереработку, в том числе транзитную, так и прием иностранных круизных и туристических судов. Особые возможности для трансграничного сотрудничества Севастопольского региона открывает его географическое положение, в частности близость границы с Турцией, значительная протяженность береговой линии, способствующая созданию мощной портовой инфраструктуры.
   Севастополь располагает хорошими стартовыми позициями в реализации концепции «город-ворота», через которые осуществляется связь и торговля Европы с другими частями света. Восточная окраина Европы, по мнению европейских экспертов, может стать центром сотрудничества и торговли между Европой и Азией. В этом смысле особое значение приобретает развитие существующих и создание новых транспортных и энергетических сетей. В то же время необходима модернизация транспортных путей, связывающих Севастопольский регион с трансъевропейскими сетями и транспортными центрами (железные дороги, автострады, порты, аэропорты).
 
   Семен Рыбченко, Газета "ДЕЛО", ForPost, "Новости Севастополя"
   http://sevastopol.su/conf_view.php?id=1990

Просмотров: 1038
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Случайное фото
Загрузка...