Новые фото
[24.09.2017] № 10*
[24.09.2017] № 53
[24.09.2017] № 35 (?)
Новые комментарии
Причем номер первоначально числился за ГАЗ-67. На еразе номер от старо...
На "милицейском" ГАЗ-69 как раз номера другой машины из &quo...
Да, припоминаю эту полуторку - жутчайший новодел, я на нее даже вниман...
Я из перечисленного видел только "древних москвичей". Из дру...
А они там были? Я был в середине дня, из старого видел только ераз и у...
А чьи там старые машины были, с материка?
Любопытно, что в этом году на мероприятии не было "Красной армии&...
Примерно так я и предполагал.
Очень душевное фото
Во, спасибо за полноразмерный вариант. Снято на смарфон, там в ексифе ...
Где снято? Автор внёс его в севастопольскую базу на Фотобусе по причин...
Относятся, как виноделие. "Развитие виноградарства и виноделия – ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6679
новости: 1144
материалы: 181
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 25.09.2017 · Понедельник · 19:50 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ » П о р т о ф л о т   



2008 :: Проблемы на пути развития туризма в Севастополе: "А на том берегу..."

   Севастополь - один из двух городов на территории СНГ, где морской транспорт является городским. Помимо нас этой экзотикой обеспечены жители Владивостока. Уж не знаем, как с этим обстоит дело в далеком Приморье, а для севастопольцев пассажирские катера являются не роскошью, а насущной необходимостью. Ведь иного пассажирского транспорта с Северной стороны на Южную практически нет.

   Общая протяженность маршрутов пассажирских катеров города-героя - 31 километр. По официальным данным, ежегодно катерами и паромами перевозится свыше 13 миллионов человек, т.е. около 35 тысяч пассажиров в день. Катера сегодня являются одним из самых дорогих видов транспорта. Проезд по маршруту площадь Нахимова - Инкерман обходится пассажирам в 1,25 грн. Причем эту сумму приходится платить и тем, кто пересекает бухту от Малого до Большого Инкермана (полкилометра, не больше), и тем, кто путешествует от конечного до конечного причала (свыше 10 километров).

   Если дороговизну проезда в катерах турист еще выдержит, особенно западный, то периодичность их курсирования удовлетворит разве что даосского монаха, для которого пару часов медитации в ожидании транспорта, как уверяют знатоки, пустяк. Если серьезно, то говорить о более-менее приемлемом для туристов транспортном обеспечении можно будет тогда, когда катера на Северную сторону будут отправляться не «по заполнению» (то есть, когда салон забит пассажирами под завязку), а каждые 5-10 минут, а катера на Инкерман и Голландию будут отходить не реже чем через 20-30 минут.

   Причем понятие "последний катер" должно уйти в прошлое вместе с "комендантским часом" в гостиницах. Жизнь с закатом солнца во всех курортных городах мира только оживляется. У нас же с наступлением полуночи находящиеся на разных берегах районы города оказываются буквально отрезаны друг от друга. А ведь еще Лев Толстой описывал севастопольских яличников, за медный пятак доставлявших любого желающего к выбранному причалу. Почему бы не возродить сей полезный пример как в модернизированном варианте – с моторными лодками и малыми катерами, так и в первозданном виде для туристов – с бравыми усачами в матросских рубахах, браво орудующих веслами. Глядишь, севастопольские яличники станут достопримечательностью Севастополя, как гондольеры – визитной карточкой Венеции.

   Придется подумать и о состоянии севастопольских причалов. Причал ГРЭС, например, разрушился настолько, что уже больше года туда не заходят пассажирские катера. Если нет средств в бюджете – давайте привлечем предпринимателей, которые за ремонт причала получат, например, право размещать у входа на него эксклюзивную торговую точку или рекламу своей фирмы.

   Наконец, вызывает тревогу изношенность севастопольских пассажирских катеров и особенно паромов. Еще несколько лет назад прежнее руководство города обещало заказать у севастопольских корабелов новый паром и десяток пассажирских катеров. Летние сезоны проходят один за другим, а на линии все также выходят стареющие с каждым годом суда.

   Вновь обратившись к проектам развития Севастополя, найдем в них строительство мостов через Южную и Севастопольскую бухту. Реализация последнего проекта решила бы сразу несколько острейших проблем – разгрузило бы автомобильную трассу через Инкерман, позволило бы попадать из центра города на Северную сторону без почти 40-километрового объезда, наконец, разгрузило бы морской транспорт.

   В этом году в севастопольских газетах появилась информация о еще одном проекте – строительстве через Севастопольскую бухту канатной дороги. Воплощение в жизнь этой идеи подарило бы городу еще одну "визитную карточку" для привлечения туристов.


   Игорь Руденко-Миних
   член Союза журналистов Украины
   http://www.business-politika.net/sebastopol_info_3.php

Просмотров: 1156
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Случайное фото
Загрузка...