Новые фото
[24.11.2017] Орион
[24.11.2017] Комета 120М
[22.11.2017] ХМ 115 77
[22.11.2017] А 431 ОВ 92
[22.11.2017] А 946 ОР 92
Новые комментарии
В начале октября была по нему информация, что вроде как работает на ма...
Она могла быть и не белая, а жёлтая, к примеру, да и при очередном рем...
-Можно также к деталям буса вписать глухая вставка белого цвета вместо...
Этот автобус работал на пригороде, у меня для него указан маршрут 35, ...
В конце 1975 года эту машину и ещё две передали областному совету добр...
К снимку была указана дата 19 ноября, но что-то я засомневался - люди ...
АТП-2606 - владелец заправки?
Спасибо, фото своевременное.
Согласен, в отличии от непокрашенного лиаза. Я так понимаю, что на лиа...
Да, и надо полагать, что это продлит ему срок жизни. Здорово смотрится...
Уже учебный?
В новостях пишут, что она уже в Севастополе.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6859
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 24.11.2017 · Пятница · 06:50 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ » Прочие статьи   



2011-05-01 :: Полеты наяву вместе с "Днеправиа"

Из собственного опыта могу сказать: наличие в Севастополе международного аэропорта "Бельбек" нельзя считать конкурентным преимуществом города. Как показывает опыт – это скорее проклятие...

Те, кто говорит об инвестиционной привлекательности Севастополя, сильно лукавят. Или живут какими-то прошлыми фактами, не сталкиваясь с сегодняшней действительностью.

Где парковщик?

По работе нам с директором необходимо было слетать в Киев. Утром в четверг - туда, в пятницу вечером - обратно. Билеты есть. Вылет утром из "Бельбека", прилет туда же.

Незнакомым с местными реалиями объясню: аэропорт находится за 30 км от центра Севастополя, туда не ходит общественный транспорт. Не так, чтобы совсем не ходит. Сначала нужно доехать до пл.Нахимова, перебраться на катере на Северную сторону, а оттуда какая-то маршрутка уж быть должна...

Вылет в 7 утра. Решаем, что добираться до аэропорта лучше на своей машине, чтобы не напрягать родственников и знакомых в такую рань. Машину бросим там на стоянке: на следующий вечер будет чем добраться до дома.

Обычная практика в любом аэропорту. Но только не в "Бельбеке". Там нет стоянки! То есть, площадочка перед аэропортом расчерчена, но только чтобы приехать, выгрузить отлетающих, помахать им вслед, убедившись, что улетели, и уехать обратно в Севастополь.

Ау, чиновники и прочие желающие подзаработать на том, чтобы деньги из карманов севастопольцев перетекали в городской бюджет за оплату стоянки! Обратите внимание на это место. Там, где хочется припарковаться за деньги, такой услуги не предлагают.

Но город маленький, находим знакомых, договариваемся, что машина переночует в аэропорту.

Ура! Первое испытание преодолели.

Неполный улет

Проходим к стойке регистрации. Попутно выясняем, что регистрироваться нужно как можно быстрее, потому что желающих улететь несколько больше, чем мест в самолете.

И они не просто какие-то авиа-автостопщики, решившие подъехать без билета или за полцены. Билеты есть у всех. Вот только авиакомпания "Днепр-Авиа" прислала самолет, в котором мест не 44, как количество проданных билетов, а только 33.

Тут следует сказать доброе слово советской привычке приезжать в аэропорт заранее. Кто первым встал у стойки регистрации, того и тапочки… А 11 соням просто в этот раз не повезло.

В зале ожидания, зажав в руке заветный посадочный талон, чего делать не следовало - краска на талоне сверхпачкающаяся, разговорились с соседом о проданных лишних билетах. Его не сильно удивил такой подход авиакомпании "Днепр-Авиа" к пассажирам. Говорит, летел две недели назад из Киева в "Бельбек", рейс задержали, а потом и вовсе посадили в Симферополе в час ночи в проливной дождь. Сначала обещали, что будет автобус и всех пассажиров отвезут в Севастополь. Но потом представитель авиакомпании растворился в ночной мгле. Разумеется, автобус не появился…

Стюардесса просит пройти на посадку. Самолет действительно маленький. Более того, это не реактивный Embraer, заявленный в билете, а винтовой SAAB. Так что летели мы до Киева вместо обещанных полутора часов два с половиной.

Стюардессе пришлось отдать свое место 150-килограммовому американцу, а самой на взлете и посадке стоять. Всего америкосов было пятеро. На последнем места закончились. Но, наверное, авиакомпания решила не идти на международный скандал, поэтому он и летел на откидном стульчике.

Возвращение в нетуда

Обратный рейс в 8 вечера пятницы. Помня о несовпадении количества билетов и пассажиров, с регистрацией не затягиваем. Поднимаемся на борт. Это опять винтокрылый старенький швед SAAB вместо гордого реактивного сына бразильского авиапрома.

Достается место 1а напротив стюардессы. На соседних местах в первом ряду усаживается богатая пара с огромным количеством сумок и пакетов. Самолет настолько маленький, что мест для ручной клади почти не предусмотрено. Но первый ряд – это аварийный выход. Стюардесса предлагает им сумки и пакеты сдать в багажный отсек. Но наталкивается на полное нежелание идти навстречу требованиям техники безопасности:

— Что это у вас за дурацкие самолеты, в которых даже ручную кладь положить негде!

Стюардесса утешает, что им хоть мест хватило, ведь опять самолет дали меньший, чем количество проданных билетов. И снова упрашивает сдать вещи в багаж. Говорит, что самолет не взлетит, пока сумки будут стоять в проходе. Мужчина сдается, передает пакет грузчикам, женщина крепко держит сумку "Версаче". Грузчики возвращают пакет мужчине, заявляя, что "такое лучше перевозить в салоне". Стюардесса косится на сумку женщины: мол, сдавай ее. Дама на нервах кричит на весь самолет, что у нее полная сумка денег, поэтому из рук она ее не выпустит. Предлагает продемонстрировать деньги всему самолету. Но стюардесса идет на компромисс: пока будем взлетать, сумки держите на коленях, потом поставите в аварийном проходе.

За перепалкой время идет, а мы все не взлетаем. Оказывается, ждем одного пассажира. Его подвозят на машине к трапу. Потом ждем еще: ему везут куртку. Привозят. Взлетаем.

Опять летим дольше заявленного на целый час, а с учетом задержки перед вылетом – на все полтора.

Самолет начинает снижаться, стюардесса просит пристегнуть ремни и неожиданно заканчивает свой монолог известием, что садимся мы в Симферополе. Немой сцены не последовало: все начинают кричать, что и самолет летел долго, и прилетел он совсем не туда, что нам делать в 11 ночи за 100 км от места назначения?

Стюардесса в ответ, мол, ее это не касается, экипажу главное посадить самолет, "Бельбек" не принимает из-за тумана, хорошо, что в Симферополе его нет, а то бы посадили в Одессе, оттуда добираться потруднее... Но какой-то автобус вам дадут.

Пассажиры не верят во внезапный туман, считая, что это козни авиакомпании, которой просто нужно было посадить самолет в другой аэропорт, чтобы к примеру, платить поменьше. После посадки все начинают звонить в Севастополь, выясняя, есть ли там туман, и сообщая радостную весть, что встречать их нужно в Симферополе.

Но наша машина стоит в "Бельбеке"...

Народный гнев

Перемещаемся из самолета в поданный к трапу аэродромный автобус. По сравнению с 25 градусами днем в Киеве, 12 – апрельской крымской ночью – просто мороз. Грузимся в поданный аэропортовский автобус. Три двери нараспашку, просим прикрыть, потому что очень холодно. Все пассажиры одеты по-летнему. Две двери закрывают.

Когда все пассажиры в автобусе, появляется молодой человек с бейджем на груди. Говорит, что он представитель авиакомпании, прилетели мы внезапно на его голову, уже ночь, поэтому автобуса до Севастополя никакого не будет, добирайтесь сами, как хотите, если будете ехать на такси, возьмите чек у водителя, авиакомпания вам его потом оплатит.

Верящих в миф про симферопольских таксистов с кассовыми аппаратами не находится. Люди начинают кричать, что самолет они дали древний-предревний, он летел так долго, что туман начался, и аэропорт у них такой-перетакой, нормальных приборов не имеет, чтобы сажать самолеты в любых метеоусловиях.

Достаю телефон и включаю видеозапись. Прошу молодого человека назвать себя, он сначала огрызается, но потом называет свою фамилию - Колосов. Все кричат, что будут судиться, разбираться и жаловаться... Он в ответ заявляет, что плохие метеоусловия - это форс-мажор, и авиакомпания за туман финансово отвечать не собирается.

Получив багаж, люди выходят из аэропорта. Таксисты тут как тут. Но на богатого туриста, не знающего расценок, сейчас надежды нет, поэтому смело говорят, что заплатите по счетчику за километраж: пять гривен километр. Каких-то 60 км... Всего 300 гривен.

Но до Севастополя из аэропорта, а потом по городу, получится добрая сотня. Проезд обойдется в 500 грн. Таксист обещает дать чек. Злится, что никто не соглашается ехать. Все пассажиры заходят в здание аэровокзала. Раздаются призывы писать коллективную жалобу, но желающих объединиться в борьбе с авиакомпанией с каждой минутой становится все меньше и меньше. Все уже позвонили встречающим родственникам и ждут, пока те приедут в Симферополь из Бельбека.

Мужчина рассказывает, что авиакомпания наличных денег по чеку не возвращает, а потом компенсирует скидкой на новый билет. Понимаем, что нужно искать двух попутчиков на такси. 500 делить на 4, получится 125 гривен с человека. Такие деньги уже не сильно жалко терять. Но на такси никто не клюет. Все ждут родственников. Находим мужчину, за которым едет с Северной жена с тестем и тещей. У них будет два свободных места в машине, нас добросят до Бельбека. Но они приедут через час, а то и больше. На Северной действительно туман, едут на ощупь.

Где взяли, туда и доставим

И тут появляется Колосов - представитель авиакомпании и будущий герой Ютуба. Спрашивает:

— Уже решили, как кто доберется?

Все продолжают его снимать на телефоны. Он обижается, мол, зачем снимаете, он не делает ничего плохого. Если кому нужно ехать, он может организовать микроавтобус до аэропорта "Бельбек", а никак не до Севастополя, потому что авиакомпания обещала вас доставить в аэропорт, а не в город. Соглашайтесь быстрее, он сейчас позвонит, автобус будет через полчаса. Но, если будет автобус, компенсировать проезд на такси, тем кто отказался ехать в автобусе, авиакомпания уже не будет...

Желающих отправиться ночью в "Бельбек" кроме нас находится еще три человека: какая-то экологическая пара, которую в "Бельбеке" ждет транспорт до гостиницы "Олимп" и девушка из Киева, прилетевшая на праздники в Севастополь. Обещаем довезти ее в Севастополь, только бы добраться до автомобиля.

Представитель авиакомпании ворчит, что так всегда, сначала все кричат, а потом едет горстка пассажиров. Наверное, если бы его не снимали, он второй раз и не появился, все бы само рассосалось.

В полночь садимся в микроавтобус, через час приезжаем в "Бельбек". Действительно, над аэропортом густой туман. Сторож, открывающий шлагбаум, говорит, что несколько минут назад военный борт, что-то перепутав в тумане, пролетел в метрах сорока над зданием аэропорта, но благополучно развернулся и ушел на другую базу.

Еще час, и мы въезжаем в Севастополь.

Выехали мы из офиса в Киеве в 18:00 и добрались до дома за 8 часов.

А говорят, что где-то в мире есть скоростные поезда...

Комментарии эксперта

В Севастополе пытаюсь прояснить, почему компания "Днепр-Авиа" ТАК возит людей из Киева в Севастополь. Прошу комментария у эксперта, у него бизнес по организации чартерных рейсов.

В украинской авиации все друг друга знают, поэтому ответы находятся быстро. Экипаж знал, что в Севастополе туман, и с самого начала летел на Симферополь. Оставаться в Киеве было накладно для такой маленькой авиакомпании. Нужно было бы платить за стоянку самолета, обустраивать пассажиров в гостинице, если уж вылет очень затянется. Выход - лететь в Симферополь, пока там принимают.

Проблем пассажиры не создадут. На самолетах в Украине бедные люди не летают, всех заберут встречающие родственники или служебные машины. А если и попадутся вредные без транспорта и денег, то 500 грн. за маршрутку, которые потратит авиакомпания, нельзя сравнить с теми деньгами, которые пришлось бы платить за задержку рейса в Киеве.

На этом экономия не заканчивается. То, что в расписании заявлен самолет Embraer-145, а летает SAAB-340, тоже существенно повышает доходность авиакомпании при неполной загрузке в межсезонье.

А то, что скорость первого 850 км/ч, а второго - 460 км/ч, можно в расписании не объявлять. При этом авиакомпания оставляет за собой право замены самолета. Чтобы не было нареканий, что таких машин в парке "Днепр-Авиа" нет, рейс делается совместным с одесской авиакомпанией "Южные Авиалинии", в парке которой есть два Сааба-340 из четырех, имеющихся в Украине.

А что делают с теми, кому мест в самолете не хватает? Очевидно, и они как-то сами рассасываются...

Пытаюсь это выяснить. Жаль, что правительственная телефонная "горячая линия" в выходные и праздники не работает.


   Ирина Клочкова, "Севастопольская газета", раздел "Блоги", 01.05.2011

   http://gazeta.sebastopol.ua/2011/05/01/poloti-naiavu/


Просмотров: 1169
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Случайное фото
Загрузка...