Новые фото
[18.11.2017] 59-75 КРХ
[18.11.2017] Комета-120М
[18.11.2017] №1097
[18.11.2017] 59-09 ЦСА (?)
[18.11.2017] 38-77 КРЖ
Новые комментарии
Согласен, в отличии от непокрашенного лиаза. Я так понимаю, что на лиа...
Да, и надо полагать, что это продлит ему срок жизни. Здорово смотрится...
Уже учебный?
В новостях пишут, что она уже в Севастополе.
Оффтоп. Интересно какой дебил делал фото учебной машины, стоя посереди...
Да, ЛАЗ этот стоял. Автошкола "Скай-Авто" (машина за автобус...
В группе Михаила товарищ из Евпатории как-то упоминал, что Джемилев ра...
А вскоре и Богданы с Эталонами пойдут вслед 695ым лазам - на переплавк...
Какая милота
Это он в субботу на площадке стоял?
что за автошкола?
Они всё время там были значит?
Норильские похожие списали все, ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6846
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.11.2017 · Суббота · 03:52 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ » П р о Ж е к т ы   



2017-07-04 :: SkyWay. Под пение струн: в Севастополь зашла новая пирамида?

Башни по всему городу. Сапун-гора, Балаклава, Инкерман, Северная - они растут даже из воды на Фиоленте. Над землей снуют по натянутым струнам вагоны с людьми. Не слышали? Зря, инновационный транспорт «русского Илона Маска» уже завоевал мир. Теперь инженер Юницкий пришел к вам. Дело за малым - вложиться в акции его офшорной компании. Презентация проекта под названием SkyWay, которую сейчас активно постят севастопольские паблики в Интернете, напоминает картины футуристов середины XX века. Бетонные тумбы, которые, судя по проекту, предлагается построить даже на территории крепости Чембало, возносят счастливых пассажиров над пробками, позволяя им наслаждаться видами. Хорошо поставленный голос за кадром и музыкальный фон дают понять: это что-то поистине глобальное.

Визит на один из более чем 20 сайтов проекта открывает вам дивный новый мир. Оказывается, подобные проекты SkyWay сейчас активно транслирует и в других российских регионах, и даже странах. Оказывается, в проект «вложено уже $70 млрд» - состояние Билла Гейтса. Вот на видео счастливые инвесторы слушают своего гуру и его бойких представителей. Вот экспериментальные опоры новой линии транспорта. Правда, высотой они всего лишь два метра, вместо струн - водопроводные трубы, а вместо вагонов - капсула на одного пассажира, и та нарисована в 3D. Но создатели излучают такую уверенность, что за свои сомнения сразу же становится стыдно. 

О технологии струнного транспорта, которая известна под названием Sky Way, можно было прочитать еще в советских газетах и журналах 1980-х годов. Это такие рельсы без шпал, подвешенные над поверхностью земли на бетонных опорах. В данном случае, сообщают авторы проекта, рельса-струна представляет собой пучок предварительно напряженных натяжением стальных проволок, помещенных в заполненный бетоном корпус. Идея прорабатывается уроженцем Гомельщины Анатолием Юницким больше 30 лет, гласит презентация. Струнный транспорт безопаснее, экологичнее, быстрее (упор делается на скорость до 500 км/ч) и в десятки раз дешевле всего того, что существует сейчас, говорит он.

Так вот ты какое, настоящее импортозамещение. Мы знали, что дождемся встречи с тобой. И очень символично, что эта встреча происходит на политой кровью предков севастопольской земле. Они дали здесь отпор фашистам, а мы - посрамим западные санкции и отечественных маловеров, которые сомневаются, что в стране Сколково и Роснано возможен мировой технологический прорыв. Вот она, та самая витрина, о которой мы мечтали в 2014 году.

Поисковик по запросу skyway выдает массу сайтов с демонстрационными роликами, в красках описывающих проект. Самому Юницкому на излюбленном русскими националистами сайте «Традиция» посвящен целый разворот с описанием его заслуг. Там говорится, что Юницкий - ученый, инженер, автор более 140 изобретений и более 200 научных работ. Автор концепции неракетной транспортной системы для освоения околоземного космического пространства - Общепланетного транспортного средства. Член Федерации космонавтики СССР. Член общественной организации Российской Академии Естественных наук. РАЕН не имеет отношения к Российской академии наук и критикуется рядом академиков и сотрудников РАН за то, что некоторые её члены - лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ. Например, Юрий Куклачев, Рамзан Кадыров и другие именитые академики. Именно РАЕН продвигает, например, псевдонаучную теорию торсионных полей.

Сообщается, что Юницкий арендовал под Минском участок площадью 35 га - бывший танковый полигон, на котором строят целый «Экотехнопарк» для демонстрации «готовых коммерческих решений». В обилии сайтов с портретами Юницкого и презентационными красочными 3d-моделями нет ни одного видео с демонстрацией действующей разработки воздушного транспорта, в который предлагается инвестировать. Вот, например, ролик, где позади вполне реальных Юницкого и интервьюера движется так называемый «юнибайк» - явно нарисованная на компьютере 3d-модель. Несмотря на это, сайты пестрят информацией о сотрудничестве SkyWay не только с главами различных российских регионов, но даже с другими государствами, например, с Индией. Юницкий постоянно размещает стенды своего проекта на различных техновыставках, после чего сайты наполняются фотографиями инженера с заинтересованными делегатами из различных стран. В интервью белорусскому порталу onliner.by предприниматель сообщил, что его интеллектуальная собственность оценивается в $400 миллиардов. Это больше чем стоит Google. Кто именно оценил его наработки в такую сумму, Юницкий не уточнил.

Инфраструктурные проекты подобного масштаба у нас обычно финансируются государством и крупными компаниями. Но Юницкий собирает их с обычных людей, которые знакомятся с красочной презентацией по рекламе в местных и федеральных СМИ. Покупаешь электронные акции - и ждешь прибыли. Лет 20. Беда в том, что денег на разработку рабочего прототипа у Юницкого вечно нет. «Собрали на нашу программу 10 миллионов долларов, но для таких серьезных проектов это копейки, - говорит Юницкий. - Считали, что надо не меньше 300 миллионов. Однако мы постоянно оптимизируем расходы, и, думаю, теперь хватит и 200 миллионов». Если верить изобретателю, его постоянно обманывают, преследуют, обворовывают и оставляют ни с чем. И так - на протяжении десятилетий по одной схеме: Юницкий «почти достраивает» образец струнной дороги, потом приходят чиновники или конкуренты, все отбирают, прогоняют Юницкого, он снова ищет новую страну для воплощения своих идей, начинает строить там… и так далее по кругу. Все это повторялось в России, Австралии, Литве, Белоруссии.

«В России моим партнером был губернатор Красноярского края Александр Лебедь, - рассказывал предприниматель порталу onliner. - Он внес в проект личные 300 тысяч долларов… Потом в России снесли первый испытательный полигон. Поехал в Австралию, но у меня и там все отняли в 2011 году. Тогда решил податься в свободную Европу - в Литву. Все было хорошо, пока мы не купили землю в Шяуляе. В прессе меня начали называть международным мошенником, строителем Нью-Васюков, последователем Мавроди, сказали, что я приехал нанести удар по НАТО и поэтому взял участок земли неподалеку от их аэродрома. Были статьи о том, что меня пора арестовать, что за мной стоит ФСБ. Арестовали счета, имущество. Началась процедура отъема детей…». У Литвы иное видение ситуации. В прошлом году Центробанк этой страны подчеркнул, что «изобретатель» продает ничего не стоящие акции. А Генпрокуратура Литвы объявила его «подозреваемым в расследовании в связи с мошенничеством, незаконной хозяйственной, коммерческой, финансовой деятельностью и легализации приобретенных преступным путем средств, которое проводит Служба расследования финансовых преступлений». Пришлось бежать в Белоруссию - и снова в Россию. По всей видимости, теперь Юницкий пытается расшириться и на Крымский полуостров. 

В правительстве Севастополя «Примечаниям» сообщили, что инициаторы SkyWay приходили с презентацией в департамент приоритетных проектов. Там им посоветовали сперва предоставить техническую документацию и разъяснили порядок вынесения проекта на рассмотрение стратегического Совета. В департаменте общественных коммуникаций нам пояснили, что ни один проект не будет принят без четких обоснований: привлекательности, полезности, объема вложений и в принципе реализуемости проекта. «Примечания» заинтересовались, что это вообще за компания SWIG (SkyWay Invest Group), которая продвигает этот ролик в севастопольском инфополе. И в какое ООО все таки должен инвестировать заинтересованный в проекте человек. Ответить сходу на этот вопрос оказалось сложно. Оказалось, такой компании нет. Есть ООО «СВИГ-КРЫМ», которое продвигает идею высокотехнологичного проекта на крымском пространстве. Возглавляет ее некий Андрей Ховратов. Этот же человек на многочисленных ресурсах называет себя гендиректором группы компаний SkyWest Invest Group. 

По информации пользователей бизнес-форума biznet.ru, Ховратов мог быть причастен к созданию фирмы, собравшей $6 млн с новоявленных акционеров для разработки золотоносного месторождения в Замбии. Было ли оно разработано, неизвестно. Есть также белорусское ЗАО «Струнные технологии», которое возглавляет Юницкий. Есть русское ООО «Струнный транспорт Юницкого», возглавляемое им же. И еще бесконечное множество ООО, АО, ЗАО и так далее. С ходу понять, куда же все-таки инвестировать - невозможно. Найти официальный сайт группы компаний SkyWay - тоже: в сети не менее 20 порталов, рекламирующих «воздушные струнные технологии» Юницкого. В итоге мы выяснили, что инвесторские деньги уходят в британский офшор, но об этом позднее.

Методом проб и ошибок выясняем, что официальный сайт группы компаний SkyWay - rsw-systems.com. Звоним по указанному на нем номеру. Ответившая девушка сходу сообщает, что именно на этом сайте надо регистрироваться инвестору, желающему вложить деньги в проект SkyWay. Она подтвердила, что объект инвестиций - «технология Анатолия Юницкого, которому принадлежит контрольный пакет акций». На вопрос, где нам, как заинтересованным потенциальным вкладчикам, можно ознакомиться с проектно-изыскательскими работами, чертежами по Севастополю, девушка сообщает, что документации по отдельным проектам не существует, а инвестировать предлагается в нечто общее, становясь при этом обладателем неких акций. «Мы планируем строить в разных странах и регионах, - говорит она. - Сейчас идут переговоры, возможно, и в вашем регионе. Пока это все на стадии переговоров. Мы вам поможем выбрать пакет акций».

Инвестировать можно через «несколько разных сайтов», говорит диспетчер: «Если вы инвестируете в технологию сейчас на данном этапе, то в эти акции уже вложено получение прибыли со всех, в будущем адресных, проектов. Когда у нас в дальнейшем будут открываться новые компании, это будет в дальнейшем. Сейчас у нас одна единственная возможность. Несколько сайтов наших - это одинаковые акции. Не акции разных регионов». Далее диалог нашего корреспондента с диспетчером «без купюр».

- Я как инвестор хочу ознакомиться с ПИРами, чертежами. С тем, во что я планирую вкладывать. Я могу с ними ознакомиться?
- Не поняла...
- С чертежами ознакомиться можно?
- А, да, на сайте yunitskiy.com. Там есть описание технологии. А на сайте rsw-systems.com в личном кабинете вы найдете инвестиционный меморандум, где все условия подробно описаны. Что касается адресных проектов - эта информация будет позже. Сейчас есть просто описание технологии. Мы сейчас заключили договор с Могилевом, с Индией на строительство дороги. Это на этапе переговоров. Начнется строительство - мы будем выкладывать и видео, новости, и вы увидите, как идет строительство. Все учредительные документы, все у нас есть. Вам нужно просто пройти регистрацию, - призывает девушка.

Сообщить название компании, которая будет выдавать акции в обмен на инвестиции, девушка отказалась. «Я даже диктовать не буду. Там по-английски все. Вы просто зарегистрируйткесь. Там все есть». После этого она сразу перескакивает на то, что «есть реферальная программа». То есть потенциального «инвестора» сразу мотивируют на привлечение других «инвесторов». Привел пять (десять, пятнадцать и так далее) человек - получай свой процент с их взносов. Тут же на сайте rsw-systems.com будущим инвесторам поясняется - если реализация проекта потерпит неудачу, возврата средств не будет. Гарантий тоже нет никаких.

Во-первых, потому что сегодня компания не предлагает готового продукта. По сути, человеку предлагается вложить деньги в воздух без каких-либо гарантий. Во-вторых, потому что вкладываете вы в итоге в офшорную контору. Как выяснили «Примечания», зарегистрировавшись в качестве гипотетического инвестора, деньги собираются с обычных людей, взамен они получают «акции» от Euroasian Rail SkyWay Systems Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах (здесь базируются около 40% офшорных компаний в мире). Вы платите доллар за акцию, а на выходе вам обещают «теоретически возможную многократную прибыль, до тысяч процентов или более».

В-третьих, когда дело доходит до судов, Юницкий отказывается от своей причастности к rsw-systems.com - сайту, на котором публикуются его интервью, самопрезентации, видеоролики с 3d-визуализацией и т.д., ссылки с которого он сам же публикует на своих страницах в соцсетях. «Я не являюсь, допустим, руководителем или работником группы компаний SkyWay. Я не имею к ним отношения», - заявил Юницкий на суде против onliner.by, который написал о его подозрительной деятельности. Как сообщили «Примечаниям» журналисты портала, суд предприниматель в итоге проиграл.

Помимо журналистов, которые подозревают Юницкого в организации, как минимум, крайне нетривиального сетевого маректинга, как максимум - финансовой пирамиды, предприниматель не любит разве что американского «коллегу», казалось бы, тоже инноватора, Илона Маска. «Он вместе со своим SpaceX - это же чушь собачья, - заявил Юницкий журналисту onliner'а. - И Tesla тоже чушь собачья. Они не решают никаких проблем, потому что, чтобы тот же электромобиль поехал, надо сжечь втрое больше топлива, чем это делает двигатель внутреннего сгорания. Hyperloop - вообще дерьмо. Деньги воруют, отмывают, там процветает кумовство. Проекта нет. Идею засунуть что-нибудь в вакуумную трубку нельзя назвать проектом. Этой идее сто лет в обед. И предложил ее российский ученый, и у меня в монографии 1985 года это есть. У нас же и воруют».

Анатолий Юницкий настаивает, что у Илона Маска есть только фантазии, тогда как у него - готовое решение всех основных мировых проблем. «Этот мальчик из ЮАР хочет только заработать деньги, а у меня деньги никогда не были целью. Он бизнесмен, а я - нет! У него просто хороший пиар. Если ты можешь привлечь миллиарды, говоря о хороших целях, то почему бы их не озвучить?.. Отпечатали Маску миллиардик долларов и дали старую насовскую разработку (SpaceX) - вот и все. Нам космос сто лет не нужен. Он нужен для индустрии, а человек - земной продукт, и убивать Землю, чтобы лететь на Марс, - это полный бред! Только сумасшедшие могут так говорить! А все кричат: ура, Маск гений! Будем жить на Марсе! А я говорю - не надо никуда лететь, надо жить на Земле по законам Божьим». Интересно, что в 2014-м году к раскрутке SkyWay присоединился Рубен Меджлумян, известный по своей работе в МММ-2011 Сергея Мавроди. 

По мнению ученых Академии наук Белоруссии, опрошенных изданием onliner.by, никакого практического смысла в идеях Юницкого нет. «Так называемый струнный транспорт - это цирк, аттракцион. Но даже аттракционы, прежде чем вводить в строй, надо сертифицировать и тщательно изучать. Все, что мы здесь видим, это только статические расчеты, - говорится в письме инженеров. - А где расчеты подвижной нагрузки? Это очень старая задача, которая десятилетиями решалась выдающимися учеными - механиками, математиками, физиками. Надо четко установить длину провеса рельса или, как его называет Юницкий, струны, а также другие многочисленные параметры. Без решения проблемы динамического воздействия подвижной нагрузки в системе могут возникнуть опасные колебания, которые приведут к катастрофическим последствиям. Какое напряжение этой струны? Какие усилия? Если натянуть трос, то прогиб буквально в миллиметр вызывает такие нагрузки, что никакая «струна» не выдержит. Чтобы увеличить прочность, надо увеличить диаметр. Однако если увеличим диаметр - сам трос будет [огромного] веса… А сколько металла потребуется! А какая нагрузка на опоры!.. Прежде чем что-то делать, надо тщательнейшим образом все просчитать, все остальное - разговоры. Ни одно подобное сооружение не осуществляется без сложнейшей инженерной, математической и механической подготовки. Без всего этого деятельность Юницкого ничего не стоит - это кружок "Умелые руки" и детские игрушки. Кроме того, безопасность. Представьте, что на этих опорах действительно пойдет транспорт на скорости даже не 500, а 180 км/ч! Территория под опорами все равно непригодна ни для какой хозяйственной или релаксационной деятельности».

По факту Юницкий решил продавать самый выгодный товар с нулевой себестоимостью - он продает надежду. Надежду на то, что они смогут сделать деньги из воздуха. Что они смогут вложить доллар, а получить тысячу, ничего больше не предпринимая. Но крайне велика вероятность, что деньги из воздуха прямо сейчас делает кто-то другой.

   "Примечания", 04.07.2017
   https://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/yunickij_skyway_sevastopol/
 
Просмотров: 16
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Случайное фото
Загрузка...