Разделы сайта
Новые фото
[19.09.2023] А 074 КС 92
[19.09.2023] А 448 ММ 92
[19.09.2023] А 312 КТ 92
Приборная панель
TOPlist
Фото: 12223
новости: 1157
материалы: 180
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.09.2023 · Суббота · 01:20 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ » А в т о б у с   



2010-12-07 :: Пятилетка "Транспорта" (итоги региональной программы)

   13 декабря 2010 г. исполнится пять лет с момента принятия региональной программы "Транспорт", которая определила перспективы развития транспорта в Севастополе до 2015 года.
   Главный итог реализации региональной программы "Транспорт" - это создание в городе надежного транспортного комплекса, обеспечивающего население железнодорожным, морским, авиационным и автомобильным средствами передвижения. Причем морские перевозки только в Севастополе являются круглогодичным общественным транспортом. А автомобильные обеспечивают бесперебойные перевозки во все районы города, в т.ч. (и прежде всего) в сельскую зону. Устойчивость городской транспортной системы была подтверждена и в ходе недавнего командно–штабного учения по гражданской защите населения.
   В городе сформировалось 14 автопредприятий, предоставляющих услуги пассажирских перевозок. А на момент принятия региональной программы было 235 перевозчиков. Севастополь первым в Украине прошел путь укрупнения АТП. Но в целом по Украине сегодня есть 33% перевозчиков, имеющих лишь один автобус, и 46% - два. В связи с чем Минтранс готовит изменения в транспортном законодательстве, согласно которому для регулярных перевозок будут допускаться только те автопредприятия, которые имеют минимум 20 транспортных единиц.
   Во всех 14 севастопольских АТП налажен выпуск автобусов на линию: осуществляется технический контроль перед выпуском автобусов и медицинский - каждого водителя.
   Наши перевозчики за счет собственных средств приобрели 401 автобус средней вместимости и 693 микроавтобуса. Ни копейки из бюджета не было потрачено на обновление автопарка. А общая сумма инвестиций в этой сфере впечатляет: более 25 млн. у.е.
   С момента принятия региональной программы "Транспорт" автобусный парк кардинально изменился. Если в 2005 г. на маршрутах города пассажиры еще плотно "упаковывались" в низенькие и маленькие корейские "топики" и "рафики", потом начинали доминировать 10–13–местные "Форды" и "Газели", то сейчас - "Мерседесы–Спринтеры" и автобусы средней вместимости. При общем количественном уменьшении парка автобусов с 1350 в 2005 г. до 1100 в 2010–м пассажировместимость автобусов увеличилась на 21%.
   На 15% городских маршрутов используются только автобусы средней вместимости, а на остальных автопредприятиях умело комбинируют работу автобусов: в час пик на линию выходят все наличные автобусы, в межпиковое время перевозка осуществляется автобусами в зависимости от сложившегося пассажиропотока.
   Сегодня в городе усилиями руководства создана благоприятная обстановка для развития транспорта. В ходе визита в Севастополь премьер–министра Украины Н.Я.Азарова среди основных приоритетов в развитии города были определены электротранспорт, аэропорт "Севастополь" и, говоря словами Николая Яновича, проект "Севастопольский морской трамвайчик".
   Постройка на Севастопольском судоремонтном заводе 10 морских катеров на смену нашим старым, которым по 30 и более лет, позволила бы дать городу новые рабочие места, значительно снять нагрузку с береговой транспортной инфраструктуры, надежно соединить морскими перевозками не только традиционные городские маршруты на Северную сторону, Радиогорку, в Голландию, Инкерман, но и в сезонном варианте - в Омегу, парк Победы, Учкуевку, Любимовку, а к 100–летию Качи добавить к великолепной набережной портопункт.
   Это также позволит улучшить возможность туристических компаний города в предоставлении услуг отдыхающим и создаст дополнительные рабочие места для севастопольцев, что (немаловажно!) увеличило бы поступление средств в бюджет города. Сохранение и восстановление морских внутригородских и пригородных пассажирских линий прибрежного плавания могут рассматриваться как создание новой морской транспортной инфраструктуры Севастополя, без которой немыслим город, открывающий южные морские ворота страны.
   К наиболее проблемным вопросам в транспортной отрасли относятся следующие: 1) изношенность основных фондов предприятия электротранспорта и автопредприятия, предоставляющего услуги перевозок на социально значимых маршрутах составляет 90 – 95%; 2) несмотря на масштабные изменения в улично–дорожной сети, по–прежнему злободневными остаются вопросы качества дорог.
Только по этой причине органы дорнадзора ГАИ не согласовывают паспорта маршрутов на улицу Мореходную и Херсонесский маяк. А проблема дороги к военно–морскому госпиталю ВМСУ, которую в центре внимания давно держит наша ветеранская общественность, и прежде всего координационный совет Дома ветеранов, стала тупиковой. Причина - несоответствие состояния дороги параметрам безопасности дорожного движения.
   Сегодня на первом месте стоит создание нескольких дорожных колец, по которым будет передвигаться транспорт: 1) Камышовое шоссе - ул. Хрусталева; 2) 5–й км Балаклавского шоссе - Дергачи; 3) круговое движение на Свято–Никольской площади.
   Прогнозируя увеличение транспортных средств на дорогах Севастополя и, как следствие, возникновение заторов и пробок, возможно решение проблемы за счет сужения полос движения с 3,75 до 3 - 3,3 м, в результате чего число полос увеличится до 4-х. В Европе, кстати, полосы намного уже. Да и в Киеве на мосту Патона ширина полос составляет 2,5 м.
   Отдел транспорта и связи СГГА сейчас разрабатывает проекты решений горсовета о внесении изменений в сеть городских и пригородных маршрутов транспорта общего пользования и об установлении социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания.

   Сергей Кошкин, "Слава Севастополя", 07.12.2010
   http://slava.sebastopol.ua/media/?cnt=staty_show&yr=2010&mnt=12&day=7&id=24110

Просмотров: 2014
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
Грунтовка, конечно. После какого-то ДТП всю переднюю часть приводили в
-Интересное фото, вопрос а нижняя часть несущая металлическая покрыта
Всех грозятся перекрасить в "так называемый бред".
Сатурн тоже перекрасят в так называемый "бренд"
Да, кунг от 131. А модные колпаки, похоже, от нефаза
Будка вроде от А 451 АТ 92, который не видать давно: 
Подновили его. И будку поменяли
Да, похоже на то. А колесо это - запаска хундая, которая хранится под
Есть много вакантных мест на них, устраивайтесь работать на предприяти
Не знаю, я только последствия видел, скорее догнал.
Это ему колесо прилетело в лоб или догнал хундая?
Хотелось бы по подробнее увидеть Молодёжный,Норд и Персей