Разделы сайта
Новые фото
Приборная панель
TOPlist
Фото: 13808
новости: 1143
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 01.07.2025 · Вторник · 22:32 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ » А в т о б у с   



2009-01-19 :: Куницын отобрал у Плакиды автобусные маршруты

   Кабмин Украины признал все маршруты из Севастополя в другие города Крыма межобластными. Теперь конкурсы между транспортниками на право перевозки пассажиров будет проводить Министерство транспорта и связи Украины, а не Совмин Крыма, как было до сих пор. Севастопольская горгосадминистрация радуется таким изменениям, а правительство автономии подозревает севастопольцев в намерении отобрать прибыльные маршруты у других крымских перевозчиков.

   В горгосадминистрации Севастополя не скрывают, что давно обивали пороги киевских кабинетов с просьбой пересмотреть правила конкурса на перевозку пассажиров, поэтому кабминовское решение здесь называют своей победой. По словам заместителя председателя Севастопольской госадминистрации Дмитрия Базива, ранее конкурсы на право осуществления перевозок в направлении Симферополь-Севастополь проводил Совет министров АРК, который отдавал предпочтение исключительно симферопольским фирмам, а севастопольцы оставались не у дел. Теперь все должно измениться. "Это очень важное событие в условиях экономического кризиса. Победа севастопольских фирм в конкурсе позволит создать новые рабочие места и увеличит поступления в городской бюджет. Летом на перевозках по Крыму можно хорошо заработать", - отметил Д.Базив.

   Для крымских властей распоряжение Кабмина стало неожиданностью. "Мы, конечно, знали о таком желании Севастополя, они давно этого добивались, но не думали, что их поддержат в Киеве, - признался "Событиям" первый вице-премьер Крыма Евгений Михайлов, курирующий работу Республиканского конкурсного комитета по определению пассажирских перевозчиков на автобусных маршрутах общего пользования. - Мы написали письма в Минтранс Украины и привели аргументацию того, почему не стоит нарушать уже сложившиеся традиции в этом вопросе". При этом Е.Михайлов сообщил, что до решения Кабмина все равно маршруты, стартующие из Севастополя, закреплялись за местными перевозчиками. Это примерно 40% от общего объема пассажироперевозок в севастопольском направлении. Соответственно на остальных маршрутах прерогатива отдавалась другим предприятиям, в частности, базирующимся в крымской столице. "Но у нас ведь есть еще кольцевые маршруты - например, из Симферополя через Севастополь в Ялту. Конечно, их отдавали симферопольским перевозчикам, а сейчас такие маршруты тоже будут рассматриваться Минтрансом Украины, потому что он пересекает границу территориальных взаимоотношений. И вот как быть в этой ситуации, кому в этом случае прерогатива будет дана?" - недоумевает Е.Михайлов.

   В Совмине считают, что распоряжение Кабмина только усложнит и замедлит конкурсную процедуру распределения маршрутов, поскольку участникам придется выезжать для этого в Киев. Крымские перевозчики уверены, что распоряжение Кабмина вряд ли сильно повлияет на конкурентную борьбу между крупными севастопольскими и крымскими перевозчиками, зато подставит подножку небольшим транспортным предприятиям. Из-за необходимости ездить для участия в конкурсе в украинскую столицу большинство из них могут и вовсе отказаться от осуществления перевозок. "Участие в конкурсе и оформление документов в случае победы - это в среднем четыре-пять поездок в Киев, включая проживание. Трудно сказать, будут ли сопоставимы эти затраты с заработком на маршруте", - сказал "Событиям" председатель совета директоров ООО "СимСитиТранс" Нариман Мусаев. По его мнению, если руководство Крыма не убедит украинских чиновников в нецелесообразности данного решения, в дальнейшем это может повлечь за собой негативные последствия для транспортной отрасли как Севастополя, так и автономии в целом.

   Дмитрий Базив также сообщил, что в самом Севастополе количество городских маршрутов будет уменьшено с 191 до 94.

   Еженедельник "События", Наталья Маренко, 19.01.2009

Просмотров: 1989
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
Датировка исправлена по комментарию от Екатерины Береговой: "Перв
Подвинул выше, но нижний корпус получается двухрядный, здесь строится
Я строительство нижнего корпуса уже в сознательном возрасте помню, т.е
Вот это ретро. Еще здание заводской столовой, а не корпус Муссона
На первом кадре виден шпиль вокзала - вероятно, может быть дополнитель
Возможно. Дело в том, что мы не знаем ни точное количество построенных
Если зрение меня не подводит, то на фото марта 1988 года на заднем пла
Самые старые из используемых сейчас школьных работают с января 2016 го
На Форпосте пишут: П
Что-то взамен списывать будут, или просто школьных автобусов до сих по
Вот это отлично!
Можно выдохнуть, весь архив спасён! Дело затратное и по времени, и по