Новые фото
[24.09.2017] № 10*
[24.09.2017] № 53
[24.09.2017] № 35 (?)
Новые комментарии
Причем номер первоначально числился за ГАЗ-67. На еразе номер от старо...
На "милицейском" ГАЗ-69 как раз номера другой машины из &quo...
Да, припоминаю эту полуторку - жутчайший новодел, я на нее даже вниман...
Я из перечисленного видел только "древних москвичей". Из дру...
А они там были? Я был в середине дня, из старого видел только ераз и у...
А чьи там старые машины были, с материка?
Любопытно, что в этом году на мероприятии не было "Красной армии&...
Примерно так я и предполагал.
Очень душевное фото
Во, спасибо за полноразмерный вариант. Снято на смарфон, там в ексифе ...
Где снято? Автор внёс его в севастопольскую базу на Фотобусе по причин...
Относятся, как виноделие. "Развитие виноградарства и виноделия – ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6679
новости: 1144
материалы: 181
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 25.09.2017 · Понедельник · 19:52 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ » П о р т о ф л о т   



2011-06-25 :: В СМТП объяснили, почему будет повышен тариф на проезд в городских катерах

   Тема повышения тарифов в последние месяцы стала одной из самых актуальных для севастопольцев. В связи со всеобщим подорожанием топлива, электроэнергии, газа цены на самые необходимые услуги растут в геометрической прогрессии. Общественный транспорт поднял стоимость проезда, теперь речь идет об увеличении цены на внутригородские перевозки морским пассажирским транспортом.
   Разумеется, эта новость не обрадовала тех, кому нужно каждый день ездить в город на работу с Северной стороны или наоборот. Не стала она приятной ни для руководства и сотрудников порта, которые осуществляют перевозки водным транспортом, ни для властей города. Повышение тарифов – весьма непопулярная тема, она всегда принимается населением крайне агрессивно. Однако в этот раз ситуация иная, вопрос встал ребром: или проезд на катере будет стоить несколько дороже, или придется сокращать количество рейсов.
   Повышение тарифа – не сиюминутная проблема. Дело в том, что необходимость улучшить ситуацию с пассажирскими перевозками водным транспортом возникла еще в августе 2010-го года. Тогда планировалось увеличить цену проезда всего на 50 копеек. Указанная сумма не повлияла бы кардинально на бюджет севастопольцев, но могла бы уменьшить убытки порта. Пока все необходимые документы проходили согласование (это непростая и длительная процедура), предложенные тарифы перестали быть актуальными, цены вновь "поползли" вверх. Таким образом, севастопольцы получили необходимость резкого скачка стоимости проезда.
   Многие уверены, что даже при сегодняшней цене в 2,50 грн., учитывая немалое количество пассажиров, предприятие может работать рентабельно. Такое мнение ошибочно, ведь данный тариф был разработан три года назад, а с тех пор себестоимость перевозок выросла более, чем на 60%. Тогда, в 2008-м году топливо для катеров стоило порядка 6 грн. за литр, сейчас – 9,54 грн. В настоящий момент фактическая себестоимость перевозки одного пассажира составляет 2,55 грн. и 3,06 грн., включая налоговые обязательства по НДС. И это без учета рентабельности. Таким образом, регулярно, из года в год, порт терпит убытки от внутригородских перевозок. Только за 5 месяцев 2011 года убыток от этого вида деятельности составил 1,8 млн. гривен. Ввиду отсутствия средств порт приостановил судоремонт катеров. А сотрудники вынуждены были идти в отпуска без содержания, а каждый из них имеет семью, которую обязан содержать.
   Объемы предусмотренного для порта бюджетного финансирования на перевозку льготников не соответствуют фактическим потребностям порта. Регулярно из бюджета поступает лишь 25% от реальной потребности. В этом году предусмотрено на перевозку льготников компенсации 1 миллион 799 тысяч гривен, это покрывает расходы предприятия на перевозку льготников на 4 месяца (720 тыс. человек). А все остальное время порт осуществляет льготные перевозки за счет собственных средств.
   Если возникла необходимость сегодня поднять тарифы, то же самое может повториться и завтра. Как же избежать этой ситуации в будущем? Необходимо сократить убытки порта, а для этого нужно учесть (и исключить) два важных фактора. Во-первых, ежегодно большие суммы уходят на ремонт катеров. Это суда постройки начала 80-х годов, их срок эксплуатации составляет 15 лет. Они уже дважды его выработали, поэтому плавсредства часто нуждаются в ремонте. Запчасти на старые модели в настоящее время не производятся и стоят больших денег. В среднем ремонт одного судна с постановкой в док составляет порядка 250-300 тыс. гривен. Если появится возможность (с помощью бюджетного финансирования) закупить несколько новых катеров, предприятие избежит миллионных убытков, что позволит стабилизировать ситуацию с перевозками.
   Вторая "черная дыра" расходов – перевозка льготных пассажиров, о чем уже писалось выше. Проблему учета этой категории граждан можно значительно систематизировать, сделать учет прозрачным, если ввести электронные билеты. Каждая поездка льготников будет фиксироваться, что покажет реальный объем перевозок, и, соответственно, обеспечит реальное компенсационное финансирование.
   Обе проблемы вполне решаемы при бюджетной поддержке. На проблему внутригородских пассажирских перевозок морским транспортом уже обратил внимание премьер-министр Николай Азаров при подписании программы развития Севастополя до 2017-го года. А значит, есть надежда, что город не останется без водного транспорта. Ведь катера для Севастополя – нечто большее, чем просто средство передвижения, не так ли?

   Пресс-служба СМТП, "Новый Севастополь", 25.06.2011
http://new-sebastopol.com/archive_news/V_Sevastopol_skom_morskom_torgovom_portu_obyasnili__pochemu_budet_povyshen_tarif_na_proezd_v_gorodskih_katerah/

Просмотров: 1042
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Случайное фото
Загрузка...