Разделы сайта
Новые фото
[19.08.2025] В 670 КС 92
[19.08.2025] У 3366 КР
[19.08.2025] Ш 5379 КР
[19.08.2025] 4091 КРМ
[19.08.2025] 94-28 ЦСЕ
Приборная панель
TOPlist
Фото: 13923
новости: 1143
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 20.08.2025 · Среда · 16:51 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ » П р о Ж е к т ы   



2014-09-27 :: Из Геленджика в Севастополь можно будет добраться морем за 500 рублей и 3,5 часа
 
   Порт Севастополя в ближайшее время будет связан с портами России на Чёрном море скоростными пассажирскими линиями по социальным ценам. Об этом на рабочей группе по созданию "Корпорации развития Севастополя" заявил гендиректор государственного научно-производственного предприятия морского транспорта (ГНППМТ) "Инмортранс" Владимир Пащенко.
   "Мы будем помогать развивать Севастополь, его инфраструктуру, морские пассажирские перевозки и международный и внутренний туризм", - сказал Пащенко. При этом он отметил, что "Инмортранс" предлагает реализовать в Севастополе ряд проектов в ближайшее время. "Для того, чтобы обеспечить транспортную безопасность страны и пассажирские (морские) перевозки на социально значимых маршрутах, в самое ближайшее время будут запускаться новые скоростные пассажирские линии по государственным, фиксированным ценам, которые не будут изменяться в течение года, - сказал Пащенко. – Мы свяжем Новороссийск, Геленджик, Сочи, Анапу с портами Крыма и Севастополя". "Стоимость одной поездки от Геленджика до Севастополя с заходами в порты Феодосии и Ялты не будет превышать 500 рублей", - пояснил Пащенко. Кроме того, по его словам, пассажир сможет взять с собой до 50 кг бесплатного груза. Время в пути составит максимум 3 часа 50 минут.

   "Будет обеспечена закупка больших грузопассажирских паромов на международном рынке. Перевод их под российский флаг с портом приписки Севастополь", - сказал Пащенко. При этом он отметил, что в этой связи "будет создана новая организация с ориентировочным названием "Севмортранс". "А государственное предприятие "Инмортранс" будет постоянным арендатором судов (грузопассажирских паромов)", - уточнил Пащенко.

   "Очень важно восстановить судостроение на Севастопольском морском заводе им. Орджоникидзе. Мы подготовили кандидатуры новых гендиректоров, берём заместителей с Балтийского завода, которые всё знают и могут строить даже "Мистрали", - пояснил гендиректор. По его словам, в Севастополе будут открыты филиалы "Инмортранс".

   "В ближайшее время хотим восстановить линию Ялта - Пирей - Стамбул - Севастополь, которую мы открывали в 1990 году, на самом лучшем в мире газотурбоходе "Циклон". Он был способен идти со скоростью 45 узлов. Из Ялты в Стамбул шли в шестибалльный шторм 7 часов 30 минут. От Севастополя будет ещё ближе - 6 часов 50 минут", - сказал Пащенко. Он считает, что "такие суда нужно строить, восстанавливать". "Предприятие "Инмортранс" владеет всеми техническими проектами, которые создавал еще Минморфлот СССР", - отметил гендиректор. 

   Он поделился планами строительства новых судов в интересах и Севастополя. "Большой автопассажирский паром будет способен развивать скорость 55 узлов. Это четырёхпалубное судно, берёт 500 пассажиров и 130 легковых автомашин. В дальнейшем будем строить большое судно на 800 пассажиров и на 200 грузовых трейлеров. Этот проект заказывал "Инмортранс" санкт-петербургскому "Алмазу". И такие паромы может строить завод "Море" в Феодосии, верфь позволяет", - рассказал Пащенко. Он также добавил, что "до 2015 года начнём восстанавливать строительство по нашим проектам уникальных пассажирских экранопланов".

 

   Информационное агентство "Крым-Информ", 27.09.2014

   http://www.c-inform.info/news/id/12817

   http://www.c-inform.info/news/id/12819

 

Просмотров: 2570
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
-Возможна также опечатка в последнем маршруте на Херсон 473 км длина в
Отметил, спасибо.
Адрес регистрации - ул. Юмашева. Собственно место на фото очень похоже
До сих пор там стоит. По крайней мере зимой стоял
-По периметру не было доп полос, на передней панели - по нижней кромки
Севтелекомский, из их техники чаще всего мелькает
А как он внешне выделялся, у него узкой полосы голубой не было вдоль б
Водитель на фото с 4 автопарка, запомнил его водил Икарус-256.54 под н
Я бы сказал даже, что из неожиданностей вся жизнь состоит... просто не
Пробил недавно выложенный УАЗ ЛЭК
Ну пусть хотя бы основных. До этого 11-я была в Орлином, на её месте т
Прям всех? В Павловке получается ПЧ-11, нужно будет их как-то упорядоч