Разделы сайта
Новые фото
Приборная панель
TOPlist
Фото: 12835
новости: 1157
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 20.05.2024 · Понедельник · 06:54 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2007-06-15 :: На границе с Россией в Керчи задержали два "Икаруса" из Севастополя
00:18

   Представьте себе: вы - пассажир международного рейсового автобуса, и вдруг на полпути среди ночи вас просят освободить салон и объявляют, что автобус дальше не идет. Так произошло на прошлой неделе с пассажирами автобусов, следовавших из Севастополя в Новороссийск и Краснодар.
   В ночь на пятницу, 8 июня, на границе с Россией в Керчи на переправе задержали два "Икаруса" севастопольского транспортного предприятия "Ахтиар". Сотрудники службы международных автомобильных перевозок не пропустили автобусы через границу на основании того, что у тех не было лицензий на международные автоперевозки. К счастью для пассажиров, следом за "ахтиарскими" "Икарусами" шел автобус на Краснодар из Симферополя, в котором оказались свободные места. Пассажиров пересадили. Следовавшим в Новороссийск не повезло: им пришлось самостоятельно переправляться на пароме. Водители отдали им свои деньги, чтобы добраться до Новороссийска.
   Как объяснили в службе международных автоперевозок (СМАП), АТП "Ахтиар" было лишено лицензии на определенный период. Причем руководство компании знало об этом, и знало, что автобусы не должны приезжать, но, несмотря на это, нарушило закон. В ЗАО АТП "Ахтиар" этот инцидент назвали беспределом, и не понимают, на каком основании задержали рейсовые автобусы. Помощник начальника АТП Любовь Астахова продемонстрировала редакции лицензию, действительную до 11 июня. По ее словам, предприятие уже получило и новую лицензию.
   Пассажиры злополучного рейса, пострадавшие и морально, и материально, теперь обращаются к АТП за возмещением ущерба. "И мы возмещаем, - сказал начальник эксплуатации ЗАО АТП "Ахтиар" Анатолий Трубио. - Потому что не обеспечили их перевозку. Конфликт серьезный, и мы пока не знаем, как найти выход. Скорее всего, будем подавать в суд на Министерство транспорта и его лицензионный отдел, которые лишили нас лицензии за три дня до ее окончания и не известили об этом. СМАП - только исполнитель указаний министерства".
   Начальник Севастопольского куста автостанции Владимир Присекин считает, что в подобных случаях пассажирам следует обращаться в управление по защите прав потребителей. "Мы продаем билеты, предоставляя пассажиров автотранспортному предприятию, - считает он. - И, как и пассажиры, возмущены ситуацией".

   "Севастопольская газета", 15.06.2007

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 1961
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
Здесь видно его трубы? Ну хорошо, отмечаю.
О, спасибо, такое видео мне не попадалось.
Попал на видео
Ялтинские коллеги подтверждают, что на фотографии изначально снят тепл
Сейчас он днём довольно часто ездит, по серпу-молоту на будке крановщи
О, редкий зверь (в плане установки)! Я его мельком видел несколько раз
По состоянию на июль 1960 года, скорых линий на этом участке было две:
Посмотрел свежее
Забавно, ведь фото-прототип для дизайнера наверняка должно было тоже г
"Андрей Дударь" вполне возможен. Из первых, был ялтинским. Л
Архив новостей

+ Показать весь архив