Новые фото
[19.11.2017] №1354
[19.11.2017] №1445
[19.11.2017] №1067
[18.11.2017] 59-75 КРХ
[18.11.2017] Комета-120М
[18.11.2017] №1097
Новые комментарии
Этот автобус работал на пригороде, у меня для него указан маршрут 35, ...
В конце 1975 года эту машину и ещё две передали областному совету добр...
К снимку была указана дата 19 ноября, но что-то я засомневался - люди ...
АТП-2606 - владелец заправки?
Спасибо, фото своевременное.
Согласен, в отличии от непокрашенного лиаза. Я так понимаю, что на лиа...
Да, и надо полагать, что это продлит ему срок жизни. Здорово смотрится...
Уже учебный?
В новостях пишут, что она уже в Севастополе.
Оффтоп. Интересно какой дебил делал фото учебной машины, стоя посереди...
Да, ЛАЗ этот стоял. Автошкола "Скай-Авто" (машина за автобус...
В группе Михаила товарищ из Евпатории как-то упоминал, что Джемилев ра...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6849
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 20.11.2017 · Понедельник · 00:49 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2007-06-15 :: На границе с Россией в Керчи задержали два "Икаруса" из Севастополя
00:18

   Представьте себе: вы - пассажир международного рейсового автобуса, и вдруг на полпути среди ночи вас просят освободить салон и объявляют, что автобус дальше не идет. Так произошло на прошлой неделе с пассажирами автобусов, следовавших из Севастополя в Новороссийск и Краснодар.
   В ночь на пятницу, 8 июня, на границе с Россией в Керчи на переправе задержали два "Икаруса" севастопольского транспортного предприятия "Ахтиар". Сотрудники службы международных автомобильных перевозок не пропустили автобусы через границу на основании того, что у тех не было лицензий на международные автоперевозки. К счастью для пассажиров, следом за "ахтиарскими" "Икарусами" шел автобус на Краснодар из Симферополя, в котором оказались свободные места. Пассажиров пересадили. Следовавшим в Новороссийск не повезло: им пришлось самостоятельно переправляться на пароме. Водители отдали им свои деньги, чтобы добраться до Новороссийска.
   Как объяснили в службе международных автоперевозок (СМАП), АТП "Ахтиар" было лишено лицензии на определенный период. Причем руководство компании знало об этом, и знало, что автобусы не должны приезжать, но, несмотря на это, нарушило закон. В ЗАО АТП "Ахтиар" этот инцидент назвали беспределом, и не понимают, на каком основании задержали рейсовые автобусы. Помощник начальника АТП Любовь Астахова продемонстрировала редакции лицензию, действительную до 11 июня. По ее словам, предприятие уже получило и новую лицензию.
   Пассажиры злополучного рейса, пострадавшие и морально, и материально, теперь обращаются к АТП за возмещением ущерба. "И мы возмещаем, - сказал начальник эксплуатации ЗАО АТП "Ахтиар" Анатолий Трубио. - Потому что не обеспечили их перевозку. Конфликт серьезный, и мы пока не знаем, как найти выход. Скорее всего, будем подавать в суд на Министерство транспорта и его лицензионный отдел, которые лишили нас лицензии за три дня до ее окончания и не известили об этом. СМАП - только исполнитель указаний министерства".
   Начальник Севастопольского куста автостанции Владимир Присекин считает, что в подобных случаях пассажирам следует обращаться в управление по защите прав потребителей. "Мы продаем билеты, предоставляя пассажиров автотранспортному предприятию, - считает он. - И, как и пассажиры, возмущены ситуацией".

   "Севастопольская газета", 15.06.2007

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 911
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив