Разделы сайта
Новые фото
[24.10.2025] АА 366 92
[24.10.2025] АА 366 92
[24.10.2025] АА 364 92
[24.10.2025] АА 364 92
[24.10.2025] АА 363 92
Приборная панель
TOPlist
Фото: 13988
новости: 1143
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 05.11.2025 · Среда · 22:15 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2007-12-07 :: Севастопольский причал уплыл
23:55

   После ноябрьского шторма катера на Радиогорку не ходят. Транспортное сообщение с Радиогоркой через бухту остановлено на неопределенное время. Жители микрорайона теперь добираются домой через Северную.
   Ноябрьский шторм повредил несколько городских причалов паромов и катеров. После шторма движение морского транспорта в городе было восстановлено, за исключением одного маршрута - из Артбухты на Радиогорку. Вот уже несколько недель жители Радиогорки вынуждены добираться на Северную сторону и там садиться на катер, чтобы добраться в центр города. Решение вопроса, когда маршрут на Радиогорку снова будет работать, пока остается неясным.
   Как рассказал заместитель начальника ГП "Севастопольский морской торговый порт" Игорь Андриянов, из-за стихии порт понес большой материальный урон, убытки подсчитываются и, по прогнозам специалистов, составят около 5 млн. грн. Например, 11-й паромный причал на Северной стороне получил большие повреждения, и его ремонт обойдется в 250-300 тыс. грн.
   Плавпричал на Радиогорке был вовсе оторван от слипа - каменного сооружения, которое выходит в море. Плавпричал был пришвартован к нему и поставлен на четыре подводных якоря. В результате шторма причал остался на одном якоре и в любой момент мог с него сорваться. "Его могло бы вынести на середину бухты и последствия были бы неизвестны, - говорит И.Андриянов. - Причал мог бы затонуть или его носил бы ветер по всей бухте. Но причал Радиогорки принадлежит не Севастопольскому морскому торговому порту, это имущество Черноморского флота РФ. Мы осуществляли пассажироперевозки из Артбухты на Радиогорку совместно с предприятием ООО "Боливар" для того, чтобы решать программу по пассажироперевозкам.
   Поскольку причал не наш, фактически и юридически никаких ремонтных работ по нему делать мы не имеем права. Ремонтировать имущество, которое не находится на балансе государственного предприятия, мы не можем. Но, оценив ситуацию, мы поняли, что если оборвется последний якорь, то будет создана навигационная угроза для всей бухты. Поэтому причал был поднят. Сначала сделали водолазное обследование, заделали пробоины, специальными приспособлениями накачали в него воздух, таким образом, плавпричал всплыл. Сейчас он готов к перебуксировке и не сорвется при любом шторме. В настоящее время ведутся переговоры с администрацией города и командованием ЧФ РФ - нужно найти безопасное место для аварийного плавпричала. Отремонтировать его можно только в доке, поскольку имеются большие пробоины размером до двух метров.
   Ни юридических, ни финансовых возможностей для выполнения дальнейших операций мы не имеем", - заключает И.Андриянов. По его мнению, причал нужно поменять местами с причалом на станции "Малый Инкерман", который тоже принадлежит ЧФ. Туда за день катер перевозит не более 60 человек, а пассажиропоток на Радиогорку составляет несколько тысяч пассажиров ежедневно.
   Как рассказал начальник пресс-службы ЧФ РФ Андрей Крылов, причал на Радиогорке морпорт арендует с 1987 года, однако руководство порта "почему-то забыло об этом". Поэтому порт должен самостоятельно отремонтировать плавпричал, "а если он не нужен, пусть его вернут ЧФ".
   Генеральный директор ООО КДЦ "Боливар" Сергей Потемкин сообщил, что у его предприятия заключен договор с ЧФ об использовании причала. Поэтому затраты по ремонту легли на порт и "Боливар". Ремонтные работы весьма дорогостоящие - на восстановление причала потребуется около 200 тыс. грн. "К сожалению, свободных доков для ремонта причала сейчас нет, и будет не раньше чем через две недели, - говорит С.Потемкин. - Сейчас мы временно транспортируем плавпричал в Инкерман, а на Радиогорку поставим причал с "Малого Инкермана", чтобы решить транспортную проблему. Надеемся, что причал установим в течение ближайшей недели."
   В какие сроки будет отремонтирован причал, пока неизвестно. С.Потемкин выразил надежду на финансовую помощь ЧФ РФ в ремонте плавпричала.
 
   Гридасова Мария, ForPost, "Новости Севастополя"
   http://sevastopol.su/news.php?id=1135

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 2336
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
1 и 2 дверь низкопол, 3 вверь ступеньки.
А какая у них планировка? Они полностью низкопольные или только наполо
Да, вполне симпатичны по дизайну, и даже с приевшимся белым цветом рад
Как по мне, эти Нефазы - самые привлекательные современные автобусы ро
Более полный вариант снимка: 
Там в комментариях написано, что выкупили за 5 миллионов для восстанов
Это конец судна?
643 активно ездит, вот 635 без техосмотра уже давненько...
Бомбическое фото, спасибо! Про судьбу старичков никакие слухи не ходят
Обратил внимание, что здесь указано направление по внутреннему городск
Почему новый "катер" выглядит, как отработавший шесть сезоно
Да, там ещё в соседних дворах гаражи тогда сносили...
Архив новостей

+ Показать весь архив