Новые фото
[18.11.2017] 59-75 КРХ
[18.11.2017] Комета-120М
[18.11.2017] №1097
[18.11.2017] 59-09 ЦСА (?)
[18.11.2017] 38-77 КРЖ
Новые комментарии
Согласен, в отличии от непокрашенного лиаза. Я так понимаю, что на лиа...
Да, и надо полагать, что это продлит ему срок жизни. Здорово смотрится...
Уже учебный?
В новостях пишут, что она уже в Севастополе.
Оффтоп. Интересно какой дебил делал фото учебной машины, стоя посереди...
Да, ЛАЗ этот стоял. Автошкола "Скай-Авто" (машина за автобус...
В группе Михаила товарищ из Евпатории как-то упоминал, что Джемилев ра...
А вскоре и Богданы с Эталонами пойдут вслед 695ым лазам - на переплавк...
Какая милота
Это он в субботу на площадке стоял?
что за автошкола?
Они всё время там были значит?
Норильские похожие списали все, ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6846
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.11.2017 · Суббота · 16:56 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2007-12-07 :: Севастопольский причал уплыл
23:55

   После ноябрьского шторма катера на Радиогорку не ходят. Транспортное сообщение с Радиогоркой через бухту остановлено на неопределенное время. Жители микрорайона теперь добираются домой через Северную.
   Ноябрьский шторм повредил несколько городских причалов паромов и катеров. После шторма движение морского транспорта в городе было восстановлено, за исключением одного маршрута - из Артбухты на Радиогорку. Вот уже несколько недель жители Радиогорки вынуждены добираться на Северную сторону и там садиться на катер, чтобы добраться в центр города. Решение вопроса, когда маршрут на Радиогорку снова будет работать, пока остается неясным.
   Как рассказал заместитель начальника ГП "Севастопольский морской торговый порт" Игорь Андриянов, из-за стихии порт понес большой материальный урон, убытки подсчитываются и, по прогнозам специалистов, составят около 5 млн. грн. Например, 11-й паромный причал на Северной стороне получил большие повреждения, и его ремонт обойдется в 250-300 тыс. грн.
   Плавпричал на Радиогорке был вовсе оторван от слипа - каменного сооружения, которое выходит в море. Плавпричал был пришвартован к нему и поставлен на четыре подводных якоря. В результате шторма причал остался на одном якоре и в любой момент мог с него сорваться. "Его могло бы вынести на середину бухты и последствия были бы неизвестны, - говорит И.Андриянов. - Причал мог бы затонуть или его носил бы ветер по всей бухте. Но причал Радиогорки принадлежит не Севастопольскому морскому торговому порту, это имущество Черноморского флота РФ. Мы осуществляли пассажироперевозки из Артбухты на Радиогорку совместно с предприятием ООО "Боливар" для того, чтобы решать программу по пассажироперевозкам.
   Поскольку причал не наш, фактически и юридически никаких ремонтных работ по нему делать мы не имеем права. Ремонтировать имущество, которое не находится на балансе государственного предприятия, мы не можем. Но, оценив ситуацию, мы поняли, что если оборвется последний якорь, то будет создана навигационная угроза для всей бухты. Поэтому причал был поднят. Сначала сделали водолазное обследование, заделали пробоины, специальными приспособлениями накачали в него воздух, таким образом, плавпричал всплыл. Сейчас он готов к перебуксировке и не сорвется при любом шторме. В настоящее время ведутся переговоры с администрацией города и командованием ЧФ РФ - нужно найти безопасное место для аварийного плавпричала. Отремонтировать его можно только в доке, поскольку имеются большие пробоины размером до двух метров.
   Ни юридических, ни финансовых возможностей для выполнения дальнейших операций мы не имеем", - заключает И.Андриянов. По его мнению, причал нужно поменять местами с причалом на станции "Малый Инкерман", который тоже принадлежит ЧФ. Туда за день катер перевозит не более 60 человек, а пассажиропоток на Радиогорку составляет несколько тысяч пассажиров ежедневно.
   Как рассказал начальник пресс-службы ЧФ РФ Андрей Крылов, причал на Радиогорке морпорт арендует с 1987 года, однако руководство порта "почему-то забыло об этом". Поэтому порт должен самостоятельно отремонтировать плавпричал, "а если он не нужен, пусть его вернут ЧФ".
   Генеральный директор ООО КДЦ "Боливар" Сергей Потемкин сообщил, что у его предприятия заключен договор с ЧФ об использовании причала. Поэтому затраты по ремонту легли на порт и "Боливар". Ремонтные работы весьма дорогостоящие - на восстановление причала потребуется около 200 тыс. грн. "К сожалению, свободных доков для ремонта причала сейчас нет, и будет не раньше чем через две недели, - говорит С.Потемкин. - Сейчас мы временно транспортируем плавпричал в Инкерман, а на Радиогорку поставим причал с "Малого Инкермана", чтобы решить транспортную проблему. Надеемся, что причал установим в течение ближайшей недели."
   В какие сроки будет отремонтирован причал, пока неизвестно. С.Потемкин выразил надежду на финансовую помощь ЧФ РФ в ремонте плавпричала.
 
   Гридасова Мария, ForPost, "Новости Севастополя"
   http://sevastopol.su/news.php?id=1135

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 1076
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив