Новые фото
[19.11.2017] №1354
[19.11.2017] №1445
[19.11.2017] №1067
[18.11.2017] 59-75 КРХ
[18.11.2017] Комета-120М
[18.11.2017] №1097
Новые комментарии
Этот автобус работал на пригороде, у меня для него указан маршрут 35, ...
В конце 1975 года эту машину и ещё две передали областному совету добр...
К снимку была указана дата 19 ноября, но что-то я засомневался - люди ...
АТП-2606 - владелец заправки?
Спасибо, фото своевременное.
Согласен, в отличии от непокрашенного лиаза. Я так понимаю, что на лиа...
Да, и надо полагать, что это продлит ему срок жизни. Здорово смотрится...
Уже учебный?
В новостях пишут, что она уже в Севастополе.
Оффтоп. Интересно какой дебил делал фото учебной машины, стоя посереди...
Да, ЛАЗ этот стоял. Автошкола "Скай-Авто" (машина за автобус...
В группе Михаила товарищ из Евпатории как-то упоминал, что Джемилев ра...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6849
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 20.11.2017 · Понедельник · 00:49 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2007-12-24 :: Новогодний подарок городу
23:58


   21 декабря в Севастополе на площади Нахимова состоялась презентация трёх новых троллейбусов производства Днепропетровского Южного машиностроительного завода. В торжественном пуске новых машин на линии приняли участие и.о. председателя Севастопольской городской госадминистрации Леонид Савенко и глава городского совета Валерий Саратов.

   Новые троллейбусы выгодно отличаются низкой посадкой, комфортным просторным салоном, качественными характеристиками. Подобная покупка стала возможной благодаря тому, что в Программе социально-экономического развития Севастополя на 2007 год удалось заложить 9,2 млн. грн на закупку новых троллейбусов. Электротранспорт был приобретен за счет государственного и городского бюджетов в процентном соотношении 50 на 50. На закупку трёх троллейбусов потрачено 2 миллиона 400 тысяч гривен. Совсем скоро они выйдут на самый напряженный и оживленный маршрут в городе - № 12. А уже в начале следующего года в город поступят еще четыре машины.

   Учитывая, что на балансе КП СГС "Севэлектроавтотранс" 204 пассажирских троллейбуса, 198 из которых полностью исчерпали свой ресурс, а средний возраст севастопольских троллейбусов превышает 13 лет, можно говорить о том, что сегодняшнее прибавление - большое событие для нашего города. Конечно, эти три троллейбуса не решат проблему в целом, но это один из существенных шагов городских властей к повышению качества транспортных услуг. Достаточно  вспомнить, что в конце октября этого года в город были презентованы 5 новеньких автобусов Харьковского объединения "Анторус".

   Заместитель главы СГГА Леонид Савенко отметил: "Новые троллейбусы - это не только подарок севастопольцам к Новому году, но и, судя по надписи на машинах, к 225-летию города-героя. Я думаю, что именно такие события лучше любых слов скажут жителям города о том, что власти намерены решать и решают транспортную проблему города. Мы намерены обновить подвижной состав. Ведь красивый, качественный, экологически чистый, экономически выгодный общественный транспорт - это то, в чем нуждается город".

   Транспортная система - одна из важнейших составляющих экономики Севастополя.  От её бесперебойной  работы  зависит функционирование других отраслей  и региона в целом, но, прежде всего, - качество перевозки пассажиров.   Именно поэтому проблемы транспортной отрасли, особенно транспорта общего пользования, в центре внимания городских властей. Проблем на сегодняшний день в транспортной отрасли города достаточно. В их числе высокая, на 95%, изношенность основных фондов транспортных предприятий, отсутствие возможности обновления подвижного состава, его полноценного ремонта. Еще одна существенная проблема - недостаточно развитая транспортная инфраструктура города. Не всегда качественное дорожное покрытие, отсутствие дорожных разметок, необходимость строительства многоуровневых развязок и подземных пешеходных переходов - далеко не полный перечень составляющих этой важной проблемы. В проекте городского бюджета на 2008 год из государственных средств на развитие дорог предусмотрено около 60 млн. грн. Леонид Савенко выразил надежду на то, что эта сумма не будет пересмотрена в сторону уменьшения. Стабилизация ситуации в транспортном комплексе Севастополя зависит во многом как от четкого и системного выполнения поставленных задач, так и от целевого субсидирования отрасли, считает заместитель главы СГГА.

   В планах на будущий год - начать реализацию проекта по строительству транспортного тоннеля на улице Пожарова. Планируется соединить перемычкой бухты Стрелецкую и Камышовую. Изменения коснутся и центрального городского кольца. "Это серьезно разгрузит центр, повысит экологическую безопасность города, даст новые магистрали, что позволит улучшить качество обслуживания севастопольцев", - резюмировал заместитель председателя Леонид Савенко.


   ForPost, 24.12.2007

   http://sevastopol.su/news.php?id=1416


Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 863
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив