Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Сколько этот человек пустил "под нож" троллейбусов...
В 1983 году А.А. Акульшин работал на троллейбусном поезде 1500+1501. И...
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 23:28 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2008-09-12 :: Катера в Севастополе безнадёжно устарели
23:47

   Состояние водного транспорта города оставляет желать лучшего. Катера, на которых севастопольцы добираются до Северной стороны и Инкермана, безнадежно устарели. Каким образом намерены решать проблему местные власти, узнали корреспонденты "ГП".
   Начальник отдела транспорта и связи СГГА Александр Пахомов рассказал, что данный вопрос поднимается уже 15 лет. Как выяснилось, двум севастопольским паромам даже по человеческим меркам пора на пенсию - им по 55 лет. А девять катеров давно отметили свое "совершеннолетие", так как были построены 25 лет назад.
   Севастополь - единственный город в Украине, где морские перевозки относятся к категории "общественный транспорт". Ими у нас занимаются два оператора - Севастопольский морской торговый порт и частное предприятие "Боливар".
   - Это жизненная необходимость, ведь мост пока построить нереально, - объяснил Александр Пахомов. - Киеву такой мост обошелся почти в миллиард гривен. А у нас весь городской бюджет составляет миллиард с небольшим. Помочь нам могут только внешние инвестиции или участие государства.
   Программа, по которой было запланировано строительство одного нового парома и пяти катеров, была принята горсоветом еще в 2005 году. Но последние два года средства на эти цели бюджетом не предусматривались.
   - Работа в этом направлении начинается только сегодня. И вопрос в том, заложим ли мы в городской бюджет 2009 года эти деньги, - говорит Александр Пахомов.
   В свое время перед городским руководством стоял вопрос: по какому пути пойти? Отремонтировать действующие катера и паромы, купить на вторичном рынке или построить новые. По словам заместителя председателя СГГА Дмитрия Базива, выделение средств на капремонт местные власти сочли нецелесообразным. К слову, шесть катеров до 2012 года переданы в аренду ЧП "Боливар". Оно-то и должно было финансировать ремонтные работы.
   - Скупой платит дважды, поэтому решили строить новые. Они станут муниципальной собственностью, то есть собственностью громады, - рассказывает начальник отдела транспорта и связи СГГА. - Строительство и проектирование катеров можно поручить севастопольским проектно-конструкторским бюро, у нас таких два - "Черноморец" и "Коралл". А Севастопольский морской завод им.Орджоникидзе может разместить этот заказ у себя.
   Дмитрий Базив сообщил, что для строительства первого катера достаточно шести-девяти месяцев и 250 тысяч гривен. При хорошем стечении обстоятельств презентовать его жителям Северной стороны можно будет в начале 2010 года.
   Что касается участия частных предпринимателей в водных перевозках, то Александр Пахомов подчеркивает: существует концепция развития морских портов Украины, утвержденная постановлением Кабинета министров. Она не предусматривает передачи порта и всей его инфраструктуры, причалов, а также катеров и паромов, в частную собственность.

   ForPost, "Новости Севастополя", 12.09.2008, источник: "Главный Проспект"
   http://sevastopol.su/news.php?id=6748

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 796
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив