Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 19:27 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2008-09-26 :: В Севастополе из 200 троллейбусов на линию выходит менее 100
23:57

   Всего в Севастополе на учёте – 201 троллейбус, на линию выходят не более 100 в день, многие троллейбусы остаются в депо из-за нехватки кондукторов. Об этом сообщил заместитель директора коммунального предприятия (КП) "Севэлектроавтотранс" Ефим Эпштейн.
   По его словам, кондукторы уходят с предприятия из-за низкой зарплаты (около 900 гривен в месяц) и постоянных конфликтов с пассажирами, не желающими платить за проезд. В связи с этим, с 1 октября "Севэлектроавтотранс" намерен изменить порядок оплаты за проезд в троллейбусах и вернуться к ранее существовавшей системе компостирования талонов. Другими словами, право проезда в троллейбусе будет давать закомпостированный талон. Талоны можно будет приобрести как в троллейбусах – у кондукторов, у водителей, у контролеров, так и в киосках "Севэлектроавтотранса".
   Продавая талоны, водители и кондукторы будут получать определенную часть от выручки – водитель по 10 копеек с талона, кондуктор – от 6 до 10 копеек, в зависимости от количества проданных талонов. Контроль за оплатой проезда в троллейбусах будет ужесточен – для этих целей будет привлекаться милиция. Уже подписан соответствующий договор между КП "Севэлектроавтотранс" и Управлением внутренних дел Севастополя. Штраф за безбилетный проезд составляет 15 гривен.
   По словам руководителя, все эти меры позволят повысить эффективность работы предприятия, на линию смогут выходить машины без кондукторов, число троллейбусов на улицах Севастополя увеличится. Как отметил Эпштейн Е.Б., предпринимаемые меры вынужденные, поскольку государство не покрывает затраты предприятия на льготные пассажироперевозки, что предусмотрено законом.
   Заместитель директора также сообщил, что в 2007 году доход предприятия от реализации проездных документов составил 11 миллионов гривен, за 8 месяцев 2008 года – 6,5 миллионов гривен, средняя заработная плата на предприятии достигла 1262 гривны, в том числе у водителей троллейбусов – 1816 гривен.
   По его словам, в настоящее время изношенность севастопольских троллейбусов составляет 97%. Средний возраст машин – 16,7 лет при нормативном сроке службы 10 лет. Всего с 1995 года предприятие получило 22 троллейбуса. В этом году "Севэлектроавтотранс" получил 4 троллейбуса в счет прошлого года. Троллейбусы приобретаются с 50% оплатой за счет государственного бюджета, 50% - за счет местного.

   ForPost, Новости Севастополя, 26.09.2008
   Источник: Севастопольский меридиан

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 855
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив