Новые фото
[22.10.2017] №2294
[22.10.2017] №2248
[22.10.2017] №1402
[22.10.2017] №1032
[22.10.2017] №13**
[22.10.2017] № 327
Новые комментарии
В правом нижнем углу - микроавтобус Nysa 522 № 34-53 КРФ, принадлежнос...
Да, этот был полностью красный, единственный в той партии. Не помню то...
Интересно, какая же цветовая гамма была у этого троллейбуса? Как у зап...
У завода есть разные варианты компоновки. Я на таком недавно ехал, но ...
Как мне сказали, для пассажира они весьма неудобны, потому что имеют с...
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6765
новости: 1156
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.10.2017 · Понедельник · 00:02 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2008-08-06 :: Отстой
00:03

   Второй по важности после тарифов проблемой в организации пассажироперевозок автотранспортом общего пользования специалисты-транспортники считают оборудование конечных остановок маршрутов, где происходит отстой автобусов. Этому было посвящено выездное совещание под руководством куратора транспортной отрасли города, зампреда СГГА Д.П.Базива. Первый выезд был осуществлен по местам отстоя в Гагаринском районе. Уже на месте к изучению проблем с отстоем маршруток подключился 1-й замглавы Гагаринской РГА А.Ф.Кунцевич. Жителей ул.Героев Бреста, Б.Михайлова, П.Корчагина беспокоит большое скопление автобусов в жилой зоне. С одной стороны, иметь автобус под боком вроде бы большой плюс, но с другой - много минусов, которые вызывают жалобы со стороны населения. Вот и во время обследования к комиссии подходили жильцы домов и сетовали на антисанитарию, шум, загрязнение территории. Увидели проверяющие и "шалманы", смонтированные из картонных коробок. Это так называемые диспетчерские пункты маршрутов № 112,112А возле "Каравеллы" и № 107,107А возле "стекляшки" (ул.Правды). Положительно были оценены конечные маршрутов № 83,84А,16А,85А. Здесь за собственные средства перевозчики установили павильоны ожидания, диспетчерские. На павильонах - таблички с полной информацией о перевозке (адрес, телефон). А на маршруте № 16А на остановочном комплексе установили даже первый биотуалет. В Киеве и других городах Украины этот опыт (модернизация всех остановочных комплексов с вмонтированными общественными туалетами) применяется широко, и даже утверждена соответствующая программа. В Севастополе остановочные комплексы - это пока магазины, ларьки и аптеки. По итогам выездного совещания зампредом СГГА Д.П.Базивом поставлены конкретные задачи по изменению ситуации на конечных остановках общественного транспорта. В частности, принято решение и поручено:

   по маршруту №23:
- открыть сквозной проезд с ул.Юмашева на ул.Фадеева. Ответственный - Гагаринская РГА;
- перенести конечную остановку маршрута №23, осуществляющего перевозку в режиме маршрутного такси, на площадку в районе ул.Фадеева,40. Ответственный - ЧП Нитков В.Д.

   по 540-му военно-морскому городку ВМСУ:
- расширить полосу дорожного полотна, обеспечить освещение дороги, оборудовать разворотное кольцо и павильон для ожидания. Ответственные - ГУ ЖКХ, Гагаринская РГА;
- снять или перенести алюминиевое ограждение аквапарка не менее чем на 10 м от дороги для обеспечения безопасной видимости встречного транспорта. Ответственный - управление градостроительства и архитектуры. 

   по маршруту №10:
- перевести транспортные средства маршрутов № 10А,4,4А от кинотеатра "Океан" на площадку ГСК "Бриз". Установить биотуалет, заключить договоры на уборку территории. Ответственный - СФ ООО "СимСитиТранс". 

   по маршрутам № 112,112А:
- решить вопрос по пользованию туалетом в компьютерном клубе либо установить биотуалет. Заключить договор на уборку территории. Оборудовать место для диспетчера. Ответственный - "Севтранстрест", ЧП Калинин А.Н. 

   по маршрутам № 107,107А:
- установить биотуалет. Заключить договор на уборку территории. Оборудовать место для диспетчера. Ответственный - "Севтранстрест".

   по маршрутам № 110,110А:
- определить место конечной остановки. Оборудовать павильон для ожидания, установить биотуалет. Заключить договор на уборку территории. Ответственные - ЧП "Зенит-Автотранс", ЧП "Фирма "Эол". 

   по маршрутам № 95,95А:
- перенести место отстоя на ранее оборудованную площадку, оборудовать место для диспетчера. Заключить договор на уборку территории. Перенести остановку маршруток от перекрестка на обводную дорогу на 30 м от пересечения дорог, оборудовать заездной карман. Ответственные - ЧП "Юран-Авто", ЧП "Рубин". 

   по маршрутам № 109,109А,14:
- вопрос целесообразности переноса конечной остановки рассмотреть отдельно на совете директоров АТП. Ответственный - отдел транспорта и связи СГГА.

   Остается добавить, что сроки выполнения протокольных поручений назначены оперативно-жесткие, а информацию о сделанном Д.П.Базив просил представить ему лично. Кроме того, мы надеемся, что проконтролировать исполнение смогут и наши читатели, широкая общественность. А о недоделках и предложениях будут сообщать в редакцию. 

   Сергей Кошкин, "Слава Севастополя", 06.08.2008
   

   А ПРО НАС ЗАБЫЛИ?

   Прочитав статью в "Славе Севастополя+" за 30 июля 2008 г. "А поедут ли отличники учебы бесплатно?", члены трудового коллектива 91-го СРЗ (б.Стрелецкая) сначала подумали, что наконец-то дошли их молитвы до СГГА по вопросам перевозки рабочих и служащих предприятия ЧП "Зенит-Автотранс" на маршрутах № 2 и 2А. Имеется в виду отмеченное в статье строительство павильона ожидания и взимание платы 0,75 грн. Увы, директор этого ЧП С.И.Потанин спустил нас при обращении к нему 31 августа на грешную землю, а именно: строительство павильона ожидания - это у военного городка за пос. Кальфа, а плата 0,75 грн - за проезд трех километров от городка-400 до рынка 5-го км. А с нас как брали 2 грн. за проезд полутора километров от конечной (б.Стрелецкая) до площади 50-летия СССР, так и будут брать. На нашем предприятии работают более 500 человек, а основная масса (415) живет на пр.Октябрьской Революции и в Камышах. Они вынуждены добираться на работу и обратно с пересадкой на площади 50-летия СССР. Хотелось бы через газету получить ответы на вопросы:

   1. Почему при заключении соглашения между перевозчиком ЧП "Зенит-Автотранс" и СГГА в договор не включен пункт о строительстве павильона ожидания на конечной остановке в б.Стрелецкой и сколько нужно времени для решения этого вопроса, ибо безобразное состояние площадки посадки пассажиров далее нетерпимо (пыль, грязь, антисанитария, отсутствие элементарных условий для пассажиров, водителей и диспетчеров)?
   2. Кто проверяет техсостояние машин на маршруте №2? В салонах - грязь, сиденья порваны, потолочная обивка черного цвета, половина окон и люков не открывается. Складывается впечатление, что эти микроавтобусы нашли на свалке и пустили на линию.
   3. Почему ЧП "Зенит-Автотранс" изыскало возможность брать плату за 3 км проезда от городка-400 до рынка 5-го км в размере 0,75 грн, а за проезд 1,5 км (2 остановки) требуют 2 грн? Или это компенсация за упущенную выгоду?
   4. Кто от ЧП "Зенит-Автотранс" и властей контролирует работу маршруток и поведение водителей, которые могут оскорбить пассажиров и нахамить им, когда они возмущаются такой ценой при столь низком качестве обслуживания?

   По поручению трудового коллектива 91-го СРЗ в б.Стрелецкой председатель профкома №16 Ю.Солопок, члены ПК Ф.Мурин, О.Дорошенко, Л.Пергаменщик, Н.Воронкина, А.Обухов, Е.Андреев.

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 709
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив