Новые фото
[18.10.2017] А 420 ОА 92
[18.10.2017] А 065 ЕН 92
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6747
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.10.2017 · Среда · 14:16 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-03-01 :: Очередная оптимизация троллейбусных маршрутов
03:08

   С 1 марта севастопольцы могут наблюдать очередную "оптимизацию" троллейбусных маршрутов. Ровно год прошел с момента, как администрация "преподнесла подарок" жителям проспекта Победы, вернув "девятку". Теперь же этот маршрут по сути совмещен с 20-м в один, под номером 9 - от проспекта Победы к 5-му километру, только часть из этих троллейбусов, имеющие трафарет 9а, будут объезжать круг по кольцу города. Пришла очередь и самых старых из ныне действующих маршрутов - 1 и 3: они также объединяются с упразднением одной из конечных станций. Диспетчерская совмещенного маршрута 1, совершающего в обоих направлениях (в центр и обратно) заезд на пл.Ластовую, будет находиться на этой же площади. Из положительных моментов - возвращение маршрута 13 на центральное кольцо города, с добавлением второго троллейбуса на эту линию. Раньше ходил один троллейбус с интервалом 47 минут. Теперь пущено две машины с интервалом 29 минут. Кроме этого, продлен график движения - с 16:00 до 19:00.

   Коммунальное предприятие "Севэлектроавтотранс" оказалось в центре всеобщего внимания в последнюю неделю, после того как один из очень неуёмных (буква "ё", мягко говоря, в этом слове излишняя) представителей городских властей "имел неосторожность" сказать о том, что ввиду нерентабельности следует закрыть данное предприятие. Опять, мол, нарастают долги по зарплате и нет средств на его содержание в наше кризисное время. СМИ не остались в стороне и поспешили разнести эту новость по городу. Но севастопольцы проявили единодушие и готовность встать на защиту экологически чистого социального транспорта. Об этом свидетельствуют результаты проводимого голосования на городском форуме sevastopol.info, где в поддержку троллейбуса стабильно высказываются 85% посетителей, против - лишь 13%. При этом большинство резонно усматривает в намерениях чиновников исключительно корыстные интересы, связанные с немалыми производственными площадями предприятия в черте города и особенно с привлекательным участком земли под базой отдыха в Батилимане. Ради этого некогда крупное и уважаемое предприятие подводят к полному банкротству, что уже практически и сделано, отбирая у всех севастопольцев, и в первую очередь, таких категорий как пенсионеры и студенты, доступный по цене и не загрязняющий атмосферу вид транспорта. Ломать - не строить... Особенно тяжело было услышать такое заявление накануне приближающегося 60-летнего юбилея севастопольского троллейбуса, который, как и весь город, в первые послевоенные годы помогала строить вся огромная тогда еще страна.

   Словно спохватившись и увидев признаки нарастающего народного гнева, через пару дней из уст городской администрации посыпались опровержения и обещания срочно поправить положение дел на предприятии, найти средства для выплаты долгов по зарплате. Более того, якобы, уже в ближайшие месяцы мы увидим на улицах города новый современный транспорт, экологичный, вместительный, приспособленный для перевозки инвалидов... К сожалению, слишком часто в последнее время слова чиновников расходились с их делами. Будет так и на этот раз?

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 826
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив