Разделы сайта
Новые фото
[23.01.2018] А 460 ЕЕ 92
[23.01.2018] А 406 НР 92
[23.01.2018] А 078 КК 92
[23.01.2018] А 991 ЕЕ 92
[21.01.2018] 16-37 КРФ
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7063
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.01.2018 · Вторник · 06:57 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-03-07 :: Какие автобусы нужны Севастополю? Часть 2 (Презентация 02.03.2010)
03:26

   За последнее время (неделю с небольшим) тема общественного транспорта оказалась необычно популярной в Севастополе. Началось все с заявления одного из городских чиновников о том, что движение троллейбусов в городе нужно остановить по причине его нерентабельности. Вполне ожидаемо, подобное заявление вызвало волну негодования общественности, что привело к появлению интервью другого чиновника этого же аппарата (начальника отдела транспорта и связи СГГА Александра Пахомова) о том, что, дескать, первый чиновник пошутил, и предложением нескольких вариантов решения проблемы рентабельности троллейбусного движения – сокращение персонала троллейбусного управления (в первую очередь, простых работников), "оптимизация” маршрутов, представление горожанам нового низкопольного троллейбуса и появление неких мифических экобусов российского производства (причем последние должны были оказаться в частных руках, т.е. по факту никакого отношения к троллейбусному движению в Севастополе не имели). Общественность бурно обсуждала предоставленную информацию.

   Во время всей этой чехарды очень кстати оказался визит в Крым представителей Минского автомобильного завода для участия в выставке, посвященной курортному хозяйству. На этой выставке МАЗ показывал самое лучшее, что он может предложить этому самому хозяйству – современный полутораэтажный туристический лайнер МАЗ-251. Севастопольская городская администрация обрадовалась предоставленной возможности лишний раз попиариться на теме общественного транспорта, и пригласила МАЗовцев в наш город для того, чтобы представить красавец-автобус широкой общественности. Презентация проходила 2 марта на площади Нахимова. Широкая общественность по факту была представлена небольшой кучкой городских перевозчиков, представителями прессы, товарищем Пахомовым и мной :)
 
   История автобусов с эмблемой Минского автомобильного завода достаточно короткая (в отличие от самого МАЗа, которому в этом году исполняется 66 лет). Она ведет отсчет с начала 90-х годов, после подписания лицензионного соглашения с фирмой Neoplan. Проведя ряд испытаний, конструкция минского автобуса была существенно доработана с учетом технологических возможностей МАЗа и условий эксплуатации, характерных для стран бывшего СССР. В итоге от оригинальной немецкой конструкции остались только внешние очертания кузова. Параллельно была достигнута еще одна цель – снижение цены продукта до приемлемого значения. Усилия МАЗовцев были вознаграждены – сейчас автобусы минского производства трудятся во многих автохозяйствах России, Беларуси, Украины и других стран. Позже, на базе городской модели МАЗ-103 был разработан троллейбус МАЗ-103Т, который тоже не остался незамеченным транспортниками. Шло время, МАЗовцы набирались опыта, и в середине 2000-х годов начали производство второго поколения своих автобусов, уже полностью разработанного в Минске. Так, в 2006 году начался выпуск туристического автобуса МАЗ-251, с которым нам и предстояло познакомиться.
  
   Представляемый экземпляр был выпущен в 2009 году и имел заводской номер 100 - в некотором роде юбилейный :) Автобус современный, красивый, комфортабельный и дорогой. Пассажиры (до 44 человек) взирают на мир через тонированные стекла с такой высоты, что даже совсем не мелкие троллейбусы оказываются далеко внизу. В их распоряжении целый ряд удобств, который считается стандартным для зарубежных автобусов такого класса – кондиционер, кухонный блок с холодильником и микроволновкой, биотуалет, ДВД-проигрыватель и мониторы. Моторный отсек оборудован системой автоматического пожаротушения. Комплектующие, узлы и агрегаты зарубежного производства. Так двигатель и ведущий мост носит марку MAN, а передний мост и КПП - марки ZF. Качество сборки автобуса достаточно высокое, однако без разного рода "дупелек" не обошлось. Например, передняя облицовка явно установлена с перекосом, а открыв люк моторного отсека, водитель был неприятно удивлен, когда увидел, что острый край замка этого люка проделал дырку в толстом резиновом патрубке, идущему к двигателю. Белорусское качество пока до европейского, конечно, не дотягивает.
 
   Какие же перспективы имеет в Севастополе этот автобус? Увы, не очень радужные. Приглашенные на презентацию перевозчики большую часть времени простояли в сторонке, общаясь друг с другом и не особо интересуясь минской новинкой. Вряд ли кто-то из них сможет себе позволить такой автобус стоимостью под 2 млн. гривен. Да и где ему работать? На межгороде и перевозке туристических групп прекрасно справляются древние "Икарусы" и основательно потрепанный европейский сэконд-хэнд. Товарищ Пахомов радостно возвещал о том, что по заходам круизных судов мы в этом году перегоним Ялту, значит будет кого возить, и такие красавцы-автобусы должны стать лицом города. Однако, по моим наблюдениям, на перевозках туристов круизных судов задействованы автобусы с какими угодно номерами (больше всего крымских), только не севастопольскими. Кому же охота своим куском пирога делиться? Вот в результате и получается, что нафиг такие автобусы не нужны нашим перевозчикам. В любом случае, сотрудничество между Минским автомобильным заводом и Севастополем продолжится. Кстати, представитель завода в своем интервью прессе сказал, что это сотрудничество длится уже почти 2 года. Пришлось у него поинтересоваться, знает ли он, что с 2003 года в нашем городе в АТП-14330 успешно работают пять автобусов МАЗ-104С? Сказал, что знает, и что-то пробормотал о том, что они уже выработали свой ресурс. Пусть будет так. Еще один момент - в свое время, перед тем как принять решение о покупке АТП новых МАЗов, у нас в городе целый месяц в режиме пробной эксплуатации работал минский автобус МАЗ-103. Теперь же, по словам представителя завода, через месяц в Севастополь для пробной эксплуатации должен прийти минский троллейбус нового поколения МАЗ-203Т. Причем, придет он своим ходом, электроэнергию для него будет вырабатывать дизель-генератор, установленный на прицепе. Хочется надеяться, что эта пробная эксплуатация будет столь же успешной, как и несколько лет назад, и потом последует продолжение в виде закупки минских троллейбусов. В конце концов, все будет зависеть от инициативности городских властей. Впрочем, как всегда... Ну а пока презентация подходила к концу, участники неспешно расходились по своим делам, гости города сбегали и приобрели сувениры, а автобус сделал прощальный кружок по площади и отправился в Ялту, где ему предстояло стать экспонатом на выставке-ярмарке «Крым. Курорты. Туризм». Там наверняка он больше к месту придется, чем у нас.
 
   Все полноразмерные фотографии с этого мероприятия можно посмотреть в фотогалерее сайта:
   http://sev-transport.ucoz.ru/photo/avtobus_maz_251_prezentacija_na_pl_nakhimova_2010_03_02/59

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 977
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Тоже его как-то фоткал, хорошо старичка подновили
Знакомая с детства афиша, серп и молот с гаечным ключом тень на асфаль...
Что за "зверь" на этом снимке, по-прежнему неизвестно? Напом...
Опять трибуна и митинг. По ходу в СССР любое дело не начиналось без ми...
Да, вот только утверждение "хочешь быть умным - бегай" на ст...
До сих пор старые мосты на наших ЗиУ-5 подтверждены по фото только у 3...
ушла эпоха... ...
Кассы стояли до конца 1976 года. А резина - да, периодически была нехв...
Интересно,это из за дефицита резины не хватает колёс у тр?? В те време...
В каждой машине ещё кассовый аппарат стоит!
Столько типов подвижного состава было - какой же крутой музей техники ...
Здесь необходимо ещё пояснение. Тем, кто в теме, такой снимок давно из...
Архив новостей

+ Показать весь архив