Новые фото
[22.10.2017] №2294
[22.10.2017] №2248
[22.10.2017] №1402
[22.10.2017] №1032
[22.10.2017] №13**
[22.10.2017] № 327
Новые комментарии
Какое же удивительно душевное фото! Как воспомиание о тех временах, ко...
В правом нижнем углу - микроавтобус Nysa 522 № 34-53 КРФ, принадлежнос...
Да, этот был полностью красный, единственный в той партии. Не помню то...
Интересно, какая же цветовая гамма была у этого троллейбуса? Как у зап...
У завода есть разные варианты компоновки. Я на таком недавно ехал, но ...
Как мне сказали, для пассажира они весьма неудобны, потому что имеют с...
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6765
новости: 1156
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.10.2017 · Понедельник · 19:53 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-03-07 :: Какие автобусы нужны Севастополю? Часть 2 (Презентация 02.03.2010)
03:26

   За последнее время (неделю с небольшим) тема общественного транспорта оказалась необычно популярной в Севастополе. Началось все с заявления одного из городских чиновников о том, что движение троллейбусов в городе нужно остановить по причине его нерентабельности. Вполне ожидаемо, подобное заявление вызвало волну негодования общественности, что привело к появлению интервью другого чиновника этого же аппарата (начальника отдела транспорта и связи СГГА Александра Пахомова) о том, что, дескать, первый чиновник пошутил, и предложением нескольких вариантов решения проблемы рентабельности троллейбусного движения – сокращение персонала троллейбусного управления (в первую очередь, простых работников), "оптимизация” маршрутов, представление горожанам нового низкопольного троллейбуса и появление неких мифических экобусов российского производства (причем последние должны были оказаться в частных руках, т.е. по факту никакого отношения к троллейбусному движению в Севастополе не имели). Общественность бурно обсуждала предоставленную информацию.

   Во время всей этой чехарды очень кстати оказался визит в Крым представителей Минского автомобильного завода для участия в выставке, посвященной курортному хозяйству. На этой выставке МАЗ показывал самое лучшее, что он может предложить этому самому хозяйству – современный полутораэтажный туристический лайнер МАЗ-251. Севастопольская городская администрация обрадовалась предоставленной возможности лишний раз попиариться на теме общественного транспорта, и пригласила МАЗовцев в наш город для того, чтобы представить красавец-автобус широкой общественности. Презентация проходила 2 марта на площади Нахимова. Широкая общественность по факту была представлена небольшой кучкой городских перевозчиков, представителями прессы, товарищем Пахомовым и мной :)
 
   История автобусов с эмблемой Минского автомобильного завода достаточно короткая (в отличие от самого МАЗа, которому в этом году исполняется 66 лет). Она ведет отсчет с начала 90-х годов, после подписания лицензионного соглашения с фирмой Neoplan. Проведя ряд испытаний, конструкция минского автобуса была существенно доработана с учетом технологических возможностей МАЗа и условий эксплуатации, характерных для стран бывшего СССР. В итоге от оригинальной немецкой конструкции остались только внешние очертания кузова. Параллельно была достигнута еще одна цель – снижение цены продукта до приемлемого значения. Усилия МАЗовцев были вознаграждены – сейчас автобусы минского производства трудятся во многих автохозяйствах России, Беларуси, Украины и других стран. Позже, на базе городской модели МАЗ-103 был разработан троллейбус МАЗ-103Т, который тоже не остался незамеченным транспортниками. Шло время, МАЗовцы набирались опыта, и в середине 2000-х годов начали производство второго поколения своих автобусов, уже полностью разработанного в Минске. Так, в 2006 году начался выпуск туристического автобуса МАЗ-251, с которым нам и предстояло познакомиться.
  
   Представляемый экземпляр был выпущен в 2009 году и имел заводской номер 100 - в некотором роде юбилейный :) Автобус современный, красивый, комфортабельный и дорогой. Пассажиры (до 44 человек) взирают на мир через тонированные стекла с такой высоты, что даже совсем не мелкие троллейбусы оказываются далеко внизу. В их распоряжении целый ряд удобств, который считается стандартным для зарубежных автобусов такого класса – кондиционер, кухонный блок с холодильником и микроволновкой, биотуалет, ДВД-проигрыватель и мониторы. Моторный отсек оборудован системой автоматического пожаротушения. Комплектующие, узлы и агрегаты зарубежного производства. Так двигатель и ведущий мост носит марку MAN, а передний мост и КПП - марки ZF. Качество сборки автобуса достаточно высокое, однако без разного рода "дупелек" не обошлось. Например, передняя облицовка явно установлена с перекосом, а открыв люк моторного отсека, водитель был неприятно удивлен, когда увидел, что острый край замка этого люка проделал дырку в толстом резиновом патрубке, идущему к двигателю. Белорусское качество пока до европейского, конечно, не дотягивает.
 
   Какие же перспективы имеет в Севастополе этот автобус? Увы, не очень радужные. Приглашенные на презентацию перевозчики большую часть времени простояли в сторонке, общаясь друг с другом и не особо интересуясь минской новинкой. Вряд ли кто-то из них сможет себе позволить такой автобус стоимостью под 2 млн. гривен. Да и где ему работать? На межгороде и перевозке туристических групп прекрасно справляются древние "Икарусы" и основательно потрепанный европейский сэконд-хэнд. Товарищ Пахомов радостно возвещал о том, что по заходам круизных судов мы в этом году перегоним Ялту, значит будет кого возить, и такие красавцы-автобусы должны стать лицом города. Однако, по моим наблюдениям, на перевозках туристов круизных судов задействованы автобусы с какими угодно номерами (больше всего крымских), только не севастопольскими. Кому же охота своим куском пирога делиться? Вот в результате и получается, что нафиг такие автобусы не нужны нашим перевозчикам. В любом случае, сотрудничество между Минским автомобильным заводом и Севастополем продолжится. Кстати, представитель завода в своем интервью прессе сказал, что это сотрудничество длится уже почти 2 года. Пришлось у него поинтересоваться, знает ли он, что с 2003 года в нашем городе в АТП-14330 успешно работают пять автобусов МАЗ-104С? Сказал, что знает, и что-то пробормотал о том, что они уже выработали свой ресурс. Пусть будет так. Еще один момент - в свое время, перед тем как принять решение о покупке АТП новых МАЗов, у нас в городе целый месяц в режиме пробной эксплуатации работал минский автобус МАЗ-103. Теперь же, по словам представителя завода, через месяц в Севастополь для пробной эксплуатации должен прийти минский троллейбус нового поколения МАЗ-203Т. Причем, придет он своим ходом, электроэнергию для него будет вырабатывать дизель-генератор, установленный на прицепе. Хочется надеяться, что эта пробная эксплуатация будет столь же успешной, как и несколько лет назад, и потом последует продолжение в виде закупки минских троллейбусов. В конце концов, все будет зависеть от инициативности городских властей. Впрочем, как всегда... Ну а пока презентация подходила к концу, участники неспешно расходились по своим делам, гости города сбегали и приобрели сувениры, а автобус сделал прощальный кружок по площади и отправился в Ялту, где ему предстояло стать экспонатом на выставке-ярмарке «Крым. Курорты. Туризм». Там наверняка он больше к месту придется, чем у нас.
 
   Все полноразмерные фотографии с этого мероприятия можно посмотреть в фотогалерее сайта:
   http://sev-transport.ucoz.ru/photo/avtobus_maz_251_prezentacija_na_pl_nakhimova_2010_03_02/59

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 923
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив