Разделы сайта
Новые фото
Приборная панель
TOPlist
Фото: 12835
новости: 1157
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 20.05.2024 · Понедельник · 06:17 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-08-20 :: Развитие "Бельбека" будет способствовать инвестициям в город
04:02

   Английская инвестиционная компания Shanti Capital готова вложить $200 млн. в строительство международного аэропорта в Севастополе на базе существующего "Бельбека". "Сумма возможных инвестиций будет начинаться с 200 миллионов долларов. Это чисто аэропорт, но есть ещё рекреационная зона, гостиницы и другие объекты", – цитирует пресс-служба городской администрации Николая Березента, директор ООО "Шанти Украина".
   Этот инвестиционный проект был рассмотрен 17 августа главой исполнительной власти Севастополя  Валерием Саратовым во время рабочего совещания в госадминистрации. В случае поддержки Севастопольским горсоветом проекта Shanti Capital по строительству аэропорта, реализацию этого проекта предполагается осуществить в максимально короткие сроки, начиная уже с сентября. 
   Председатель СГГА считает предложение британских партнеров в высшей степени выгодным для региона. "Параллельно со строительством международного аэропорта будет расти инвестиционная привлекательность Севастополя. По западноевропейским меркам город с 300 тысячами жителей и выше, не имеющий аэропорта, расположенный более чем в 40 минутах езды, не представляет интереса для инвесторов с точки зрения развития. А именно этот недостаток нашего города с реализацией проекта и будет устранён", – сказал Саратов. Кроме того, Валерий Саратов считает, что "реализация данного проекта будет способствовать развитию Севастополя, особенно инфраструктуры Северной стороны". Планируется, что на территории Бельбека, кроме самого здания аэропорта, будет построен грузовой терминал.
   В свою очередь участвовавший в переговорах директор ООО "Шанти Украина" Николай Березент подтвердил намерения английской инвестиционной компании Shanti Capital вкладывать деньги в инфраструктуру Севастополя, в частности, в аэропорт, который будет одной из составляющих развития всей инфраструктуры, намечаемой на Северной стороне города. Аналогичный проект (с той же суммой капиталовложений) реализует компания Shanti Capital в Виннице.

   http://nefakt.info/8667/   http://nefakt.info/8725/
   Борис Клейн, "Севастопольская газета", 19.08.2010

Рубрика: Новости: А в и а | Просмотров: 1544
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
Здесь видно его трубы? Ну хорошо, отмечаю.
О, спасибо, такое видео мне не попадалось.
Попал на видео
Ялтинские коллеги подтверждают, что на фотографии изначально снят тепл
Сейчас он днём довольно часто ездит, по серпу-молоту на будке крановщи
О, редкий зверь (в плане установки)! Я его мельком видел несколько раз
По состоянию на июль 1960 года, скорых линий на этом участке было две:
Посмотрел свежее
Забавно, ведь фото-прототип для дизайнера наверняка должно было тоже г
"Андрей Дударь" вполне возможен. Из первых, был ялтинским. Л
Архив новостей

+ Показать весь архив