Разделы сайта
Новые фото
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7990
новости: 1159
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 20.11.2018 · Вторник · 18:52 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-08-20 :: Развитие "Бельбека" будет способствовать инвестициям в город
04:02

   Английская инвестиционная компания Shanti Capital готова вложить $200 млн. в строительство международного аэропорта в Севастополе на базе существующего "Бельбека". "Сумма возможных инвестиций будет начинаться с 200 миллионов долларов. Это чисто аэропорт, но есть ещё рекреационная зона, гостиницы и другие объекты", – цитирует пресс-служба городской администрации Николая Березента, директор ООО "Шанти Украина".
   Этот инвестиционный проект был рассмотрен 17 августа главой исполнительной власти Севастополя  Валерием Саратовым во время рабочего совещания в госадминистрации. В случае поддержки Севастопольским горсоветом проекта Shanti Capital по строительству аэропорта, реализацию этого проекта предполагается осуществить в максимально короткие сроки, начиная уже с сентября. 
   Председатель СГГА считает предложение британских партнеров в высшей степени выгодным для региона. "Параллельно со строительством международного аэропорта будет расти инвестиционная привлекательность Севастополя. По западноевропейским меркам город с 300 тысячами жителей и выше, не имеющий аэропорта, расположенный более чем в 40 минутах езды, не представляет интереса для инвесторов с точки зрения развития. А именно этот недостаток нашего города с реализацией проекта и будет устранён", – сказал Саратов. Кроме того, Валерий Саратов считает, что "реализация данного проекта будет способствовать развитию Севастополя, особенно инфраструктуры Северной стороны". Планируется, что на территории Бельбека, кроме самого здания аэропорта, будет построен грузовой терминал.
   В свою очередь участвовавший в переговорах директор ООО "Шанти Украина" Николай Березент подтвердил намерения английской инвестиционной компании Shanti Capital вкладывать деньги в инфраструктуру Севастополя, в частности, в аэропорт, который будет одной из составляющих развития всей инфраструктуры, намечаемой на Северной стороне города. Аналогичный проект (с той же суммой капиталовложений) реализует компания Shanti Capital в Виннице.

   http://nefakt.info/8667/   http://nefakt.info/8725/
   Борис Клейн, "Севастопольская газета", 19.08.2010

Рубрика: Новости: А в и а | Просмотров: 861
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Номер на стекле - последние цифры заводского. У второго - 3196, у посл...
Скорых там - великое множество. И в кадре еще не все - еще на одной пл...
Перенёс это фото в раздел к "скорым".
Мне встречалось это тоже про подготовку к обороне. Довоенный период и ...
Всего с российскими номерами вроде три таких машины известно.
Нуу с одной стороны - мало где на закрытую территорию пускают просто т...
Из описания устройства поливомоечной машины ПМ-130Б (...

...

...
С ходу поиском в инете нашел только упоминание работников Заготзерна в...
Где у неё, интересно, насос?
АЛП - Автомобиль Лесопатрульный
Архив новостей

+ Показать весь архив