Новые фото
[18.10.2017] А 420 ОА 92
[18.10.2017] А 065 ЕН 92
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6747
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 19.10.2017 · Четверг · 23:02 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-11-02 :: В Севастополе завершился круизный сезон
03:29

   1-го ноября в Севастополь зашел последний в этом круизном сезоне лайнер: пятизвездочный теплоход Europa, принадлежащий компании Costa Cruises - блестящий финал хорошего круизного года. Настало время подводить итоги.
   Если обратиться к "сухому" языку цифр, в 2010 году город-герой посетили 42 иностранных лайнера и 84 теплохода типа река-море. Общее количество туристов – 32614. В основном, это европейцы и американцы, пока к нам не заходили лайнеры с пассажирами из Азии и стран ближнего зарубежья. Сравнивая эти данные с прошлогодними, можно отметить, что в 2010 году иностранных судов зашло на 8 единиц меньше. Ситуацию прокомментировал Леонид Якимчук, начальник пассажирского комплекса Севастопольского морского торгового порта:
   - Действительно, в этом году лайнеров было несколько меньше, чем в прошлом, для этого есть главная причина – мировой экономический кризис. Крупнейшие круизные компании оказались в тяжелом положении, соответственно, существенно сократилось число маршрутов. Хотя не скажу, что это значительно повлияло на заходы в наш порт. Нужно судить не только по количеству, но и по качеству лайнеров. В этом году к нам заходили такие "гиганты", о которых мы раньше могли только мечтать. Судя по заявкам на следующий год (это пока предварительные данные, так как многие компании еще не прислали запросы на заходы), лето 2011 обещает нам стабильность, ситуация будет аналогичной этому году. В дальнейшем же мы ждем только увеличения количества заходов, так как круизный рынок развивается, а нашему городу есть что предложить иностранным туристам. К тому же, мы смогли наладить четкую систему приема судна: быстрый пограничный и таможенный контроль, обеспечение лайнеров всем необходимым, организовали комфортную площадку для размещения туристических автобусов непосредственно на территории причала - все это повышает статус нашего порта в глазах руководства круизных компаний.
   Сезон 2010 года был также богат на рекорды:
   - в Севастополь зашел самый большой лайнер, когда-либо посещавший город – голландский Westerdam (292,5 м);
   - лайнер Europa стал самым комфортабельным за весь сезон – его особенностью считается бассейн с раздвижной стеклянной крышей, что позволяет пассажирам посещать его в течение круглого года. На теплоходе размещена коллекция редких антикварных произведений искусства;
   - французская мега-яхта Le Boreal стала самым современным судном – она сошла со стапелей в начале 2010 года;
   - впервые удалось поставить два иностранных судна одновременно к причалу у Морского вокзала.
   Таким образом, можно смело утверждать, что сезон удался. Но это не означает, что пришло время отдыхать: напротив, межсезонье – самый активный период для подготовки к следующему лету. А планы у порта грандиозные: кардинально отреставрировать здание морского вокзала, придав ему современный привлекательный вид; благоустроить территорию причала; решить вопросы, касающиеся сотрудничества с Черноморским флотом Российской Федерации – о совместном использовании второй рейдовой стоянки и причалов Минной стенки.
   Ряд задач необходимо решить и городским властям: многое еще не сделано в плане повышения привлекательности Севастополя для иностранных туристов. Нужно разрабатывать новые маршруты и совершенствовать уровень оказания туристических услуг, дублировать названия площадей и улиц на английский язык, привести в образцовый порядок главные достопримечательности региона. Времени для этого остается не так уж много: 4 июня 2011 года Севастополь посетит первое судно нового сезона – лайнер Silver Wind.

   Пресс-служба Севастопольского морского торгового порта

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 838
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив