Разделы сайта
Новые фото
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Персей
[11.12.2017] А 314 РУ 92
[11.12.2017] А 763 РУ 92
[11.12.2017] А 784 РУ 92
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6914
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 12.12.2017 · Вторник · 23:14 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-02-23 :: "Крымавтотранс" собрался закрыть автостанцию в Инкермане (обновление 2011-02-24)
15:12

   В начале февраля руководство крупнейшего крымского перевозчика ООО "Крымавтотранс" уведомило Исполком Инкерманского городского Совета о закрытии автостанции междугородного сообщения в Инкермане в связи с её нерентабельностью и несоответствием требованиям.
   Предприятием предполагалось закрыть целый ряд автостанций в Крыму, в частности - Бахчисарай-1, Богатое, Золотое Поле, Медведево, Окуневка, Раздольное, Инкерман, Пруды и другие. Но данное решение было принято без согласования с Министерством транспорта и связи Крыма, райгосадминистрациями и поселковыми советами. Между тем, с 1 января этого года вступил в силу приказ №700 Министерства транспорта и связи Украины, в котором утвержден порядок регулирования деятельности автостанций. Согласно нормативно-правовому документу, "Крымавтотранс" обязан согласовать вопросы открытия и закрытия автостанций. Таким образом, решение предприятия не вступило в законную силу.
   По мнению заместителя Председателя Совета министров Крыма Валерия Кравца, закрытие автостанций приведет к нарушению прав крымчан, проживающих в отдаленных районах автономии. "Автостанция – стратегически важный объект для каждого населенного пункта. Допустить закрытия автобусных станций в отдаленном селе без согласования с сельским советом, с громадой недопустимо", – подчеркнул вице-премьер. Предприятию поручено согласовать с местными органами власти решение о дальнейшем функционировании автостанций.

   http://www.ark.gov.ua/blog/tag/avtostancii/

   Начальник Севастопольского куста автостанции Владимир Присекин объяснил "Cевастопольской газете" суть проблемы. В настоящее время проводится аттестация всех автостанций Украины. Она будет завершена до 1 апреля. В соответствии с новым порядком, инкерманская станция эту аттестацию не пройдет – слишком уж много требований: оборудованные камеры хранения, туалет, организация подъезда для лиц с ограниченными возможностями и т.д.

   К тому же 22 перевозчика получили утвержденные Советом Министров Крыма маршруты без захода на некоторые станции – Инкерман, Верхнесадовое, Мекензиевы горы. Там для них официальных остановок нет, и продать билеты пассажирам до этих станций не могут. Поэтому люди порой не могут купить себе билеты от станции Севастополь до Инкермана, даже если в автобусе есть свободные места. Такая ситуация спровоцировала рост незаконных перевозок. Водители, следующие мимо станции, видят людей, ожидающих автобуса, и берут их по тарифу на свое усмотрение, иногда и стоя. Если случится авария - никто не возместит ущерб пострадавшим пассажирам, если у них нет билета, который является договором между пассажиром и перевозчиком.

   Руководство Севастопольского куста автостанции готовит письма в вышестоящие инстанции о незаконности решения Совмина, а жители Инкермана собирают подписи в защиту автостанции.

   Мария Гридасова, "Севастопольская газета", 23.02.2011
   http://gazeta.sebastopol.ua/2011/02/23/avtostantsiju-v-inkermane-hotjat-likvidirovat-k-1-aprelja/

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 1071
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив