Разделы сайта
Новые фото
[14.12.2018] А 832 ТР 82
[14.12.2018] А 645 ЕА 92
[14.12.2018] СН 3628 АМ
[13.12.2018] Радуга-9
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 8062
новости: 1159
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 15.12.2018 · Суббота · 10:56 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-05-24 :: Пободаться за "рогатого"
20:47

   Вчера Севастополь начал подготовку к проведению общественных слушаний "О путях развития КП "Севэлектроавтотранс": на улицах выставлены палатки для опроса общественного мнения, в троллейбусах расклеены призывы.
   Инициатива городской общественности о проведении слушаний по спасению троллейбусного управления была документально закреплена еще 12 апреля в распоряжении председателя городского совета Юрия Дойникова. В своем документе городской совет в лице председателя утвердил план проведения мероприятия, а также состав совещательного комитета общественных слушаний во главе с общественником Борисом Колесниковым.
   В минувшую пятницу совещательный комитет на очередном заседании принял проект резолюции слушаний, из которого, собственно, и видно, что побудило севастопольцев к превентивным мерам. Критическая ситуация с состоянием троллейбусного транспорта в городе, по мнению разработчиков проекта, обусловлена значительным физическим износом объектов КП СГС "Севэлектроавтотранс" им. А.С.Круподерова (подвижного состава) более чем на 95%. Также совещательный комитет констатирует неравные условия конкуренции предприятия с частными автоперевозчиками, а также неполное и несвоевременное покрытие затрат на бесплатную и льготную пассажироперевозку, которая предоставляется 120 тысячам граждан в соответствии с действующим законодательством Украины и решениями городского совета. Все это, говорится в проекте резолюции, приведет к: прекращению троллейбусного движения в городе; увеличению объемов импорта нефтепродуктов; перенасыщению дорожной сети города менее вместительными и менее экологичными транспортными средствами; невозможности реализации социальных льгот и повышению уровня загрязнения окружающей среды.
На самих слушаниях городской общественности предлагается вынести вердикт о том, что троллейбус является главным и основным экологически чистым видом общественного транспорта в Севастополе. И поэтому рекомендовать органам местного самоуправления и исполнительной власти города организовать и провести мониторинг фактического пассажирооборота на маршрутной сети, на основании данных мониторинга внести необходимые изменения в действующую маршрутную систему города с обеспечением приоритетности развития городского электрического транспорта и привлечь инвестиции в модернизацию подвижного состава.
   Вспомнили в совещательном комитете и о базе отдыха троллейбусников. В проекте резолюции предлагается произвести проверку контрольно-ревизионным управлением по вопросу образования долгов коммунальным предприятием "Севэлектроавтотранс", поставивших под угрозу вывода из коммунальной собственности города базы отдыха "Батилиман".
   Председателем общественных слушаний "О путях развития КП "Севэлектроавтотранс" совещательный комитет избрал депутата городского совета Дмитрия Белика - одного из инициаторов разработки и утверждения положения о проведении в Севастополе общественных слушаний. "Ситуация критическая, никогда такого не было, чтобы на линию выходило порядка 80 троллейбусов из двухсот семи, - говорит Дмитрий Белик. Налицо явный конфликт внутри самого предприятия, руководства с рядом специалистов и трудовым коллективом. Далее хотелось бы напомнить, что горсоветом прошлого созыва была утверждена программа развития электротранспорта. Она предусматривала ряд важных мероприятий по приоритетному развитию КП "Севэлектроавтотранс", в частности, по закупке троллейбусов. Уже к 2010 году у нас должно было быть закуплено около 50 троллейбусов. А город так и не увидел хотя бы тех двух троллейбусов, за которые были перечислены бюджетные деньги и которые, что самое интересное, где-то ездят". Также депутат горсовета и председатель слушаний возмущен тем, что существует общегосударственная программа развития городского электротранспорта, по которой Ялта получает 22 троллейбуса, и в которую Севастополь "чудесным образом не вошел".
   Напомним, что, согласно "Программе развития городского электротранспорта в Севастополе на 2007-2015 годы", приоритетное развитие в городе отдано электротранспорту как наиболее доступному (демократичному), экологически чистому и безопасному из видов транспорта общего пользования. В целях программы указано увеличение удельного веса электротранспорта в пассажирских перевозках. Программа также предусматривает создание на базе КП СГС "Севэлектроавтотранс" транспортной компании для решения вопросов комплексного развития маршрутной системы, исключения неоправданного дублирования частными автоперевозчиками троллейбусных маршрутов и полную компенсацию затрат предприятия на бесплатную, льготную перевозку определенных категорий граждан. Уже в 2011 году - на втором этапе реализации программы - должна была быть обеспечена полная замена физически изношенных троллейбусов современным подвижным составом с низким уровнем пола.
   Общественные слушания состоятся 27 мая в 17:30 в Деловом и культурном центре (пл.Восставших, 6). У желающих принять участие в слушаниях должен быть паспорт для регистрации.

   Ирина Каратаева, "Слава Севастополя", 24.05.2011
   http://slava.sebastopol.ua/media/?cnt=staty_show&yr=2011&mnt=5&day=24&id=25699

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 971
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Да, даже немного удивлен ...
Да, сходства есть, особенно по кузову. УАЗ справа, видимо, тоже "...
Ну вот видишь, всё реально ). Да, приметы совпадают.
По первому тоже кое-чего обнаружилось. См. тот что справа
Он
Нет снимков. Камазы 5511 Севдорстроя не часто попадаются, тем более по...
А что, у них много машин с именно такими кузовами? Или просто нет сним...
Машины Севдорстроя, вот только старые и новые их номера будет определи...
Спасибо за инфу. Жалко, что в те времена не особо было распространено ...
У ЗИЛа сзади рабовский мост - сразу видно, что в автобусном парке с ик...
У меня те же версии 33-73,60-02,но есть одно примечание,по памяти с 19...
70-02 ЦСВ это последняя модификация 255.Отличается низкой дверью и дру...
Архив новостей

+ Показать весь архив