Новые фото
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6745
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 21:53 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-06-02 :: Бойкот маршруткам!
01:22

   Именно к таким радикальным мерам по отношению к перевозчикам, поднявшим цены на проезд в общественном транспорте, призвали севастопольцев некоторые участники форума sevastopol.info. В том, что вопрос этот крайне актуален, сомневаться не приходилось. В редакцию "Славы Севастополя" также начали поступать звонки и письма читателей. Люди были крайне возмущены перевозчиками, взвинтившими стоимость проезда, и единодушны во мнении и реакции на сложившуюся транспортную ситуацию. Граждане считают, что бойкот - это самая действенная мера общественного влияния. Если отказаться от услуг перевозчиков, поднявших цены, они будут просто вынуждены, по мнению многих, вернуться к прежнему тарифу, дабы не оказаться в прогаре.
   "Я недавно была в Черновцах, - говорит Татьяна Николаевна. - Стоимость проезда в автобусе там составляет 1,75 грн. Маршруток там нет совсем. Бензин стоит столько же, сколько и в Севастополе. Спрашивается: почему наши перевозчики позволяют себе взвинчивать цену на проезд, находясь в тех же условиях, что и черновицкие водители? Я живу в Балаклаве, а работаю в Севастополе. С удовольствием отказалась бы от услуг маршрутчиков, но не имею возможности. Альтернативы "топикам" у нас нет. Приходится раскошеливаться. Возмущена до предела. Неужели в Севастополе власть настолько "беззубая", что не может решить даже такой вопрос?"
   "Я принципиально не сажусь в маршрутки, поднявшие цену за проезд, - говорит Зоя Николаевна. - Лучше пересяду на троллейбус, чем буду "кормить" бессовестных перевозчиков. Все им мало да мало. Почему одни маршруты могут ездить по старым ценам, а другие нет? Считаю, что власть должна разорвать договоры с "зажравшимися" перевозчиками и заключить их с теми фирмами, кто сегодня не пошел на повышение. Это, по моему мнению, показатель порядочности. Посмотрите, что получается. Маршрут № 71 с сообщением Сапун–гора - пл.Лазарева стоит 3,5 гривны и столько же стоит проезд в № 107, следующем оттуда же, но до Камышовой бухты. Расстояния разные, а цена одна. Где логика?"
   Хуже обстоят дела у жителей Северной стороны. Если в Севастополе сохранились маршруты по прежней цене, то там их просто не осталось. Люди вынуждены принимать условия перевозчиков.
   "Мы живем на Северной стороне, - говорит Наталья Вячеславовна. - Двое моих детей учатся в вузах. Дорога ежедневно стоила: проезд по Северной стороне - 2,5 грн.; проезд в катере - 2,5 грн. (покупаем проездной за 60 гривен); проезд по городу - 2,5 грн. То же самое обратно. В день на троих человек транспортные расходы составляли 30 гривен. В месяц выходило 720 гривен. После подорожания сумма возросла до 1440 гривен. Это выше моей зарплаты. А ведь детям еще и на "перекус" нужно денег дать.
Обидно, что до жителей Северной стороны никому дела нет. У нас нет альтернативы - троллейбуса. От катера тоже никуда не деться, да и по городу пешком не пойдешь. Мой сын перестал посещать школу брейк–данса - нет денег на проезд. Мы, взрослые, тоже лишний раз воздерживаемся от поездок. Но как быть моим студентам? Я этого повышения просто не выдержу. Надеюсь, власти наведут порядок".
   Но подобная ситуация наблюдается не только в отдаленных районах города. Жители Камышового шоссе также негодуют по поводу повышения цены проезда. В том районе нет другого общественного транспорта, кроме маршруток.
   "Я работаю в курьерской службе, - говорит Нэлли Вильевна. - Эта профессия требует постоянного перемещения по городу. Удорожание стоимости проезда сильно бьет по карману фирмы. Мы стараемся ездить на троллейбусах, но они ходят не везде. Приходится пересаживаться на маршрутки. Я считаю, что перевозчики просто сговорились друг с другом. В других городах могут ездить по 2 гривны, а у нас нет, Севастополь в очередной раз подтверждает статус самого дорогого города Украины".
   В завершение материала приведем еще один яркий ответ читателя.
   "Выход из этой ситуации один, - говорит Анатолий Евгеньевич, - жители города должны объявить бойкот недобропорядочным перевозчикам. Городским властям, в свою очередь, необходимо задуматься над развитием муниципального транспорта. В таком случае, город мог бы диктовать цену на проезд, а не искать компромиссы с частниками. Мое мнение: нужно избавляться от этих "топиков" и развивать электротранспорт. Он и дешевле, и экологически безопасен, а то дышать уже стало нечем от выхлопа маршруток".
   Думается, приведенных выше доводов достаточно, чтобы понять отношение большинства севастопольцев к факту увеличения стоимости проезда. Насколько действенными окажутся рычаги воздействия власти, мы увидим в скором будущем. Во всяком случае, чиновники обещают навести порядок в этом вопросе.

   По материалам опроса читателей газеты "Слава Севастополя", 02.06.2011
   http://slava.sebastopol.ua/media/?cnt=staty_show&yr=2011&mnt=6&day=2&id=25807

   P.S.: "Бойкот по-севастопольски", похоже, возымел своё действие: 2 июня стоимость проезда на маршруте 105 вернулась с трёх на две гривны. Днём ранее до 2,5 грн. понизил расценки 120-й маршрут...

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 676
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив