Разделы сайта
Новые фото
[23.01.2018] А 460 ЕЕ 92
[23.01.2018] А 406 НР 92
[23.01.2018] А 078 КК 92
[23.01.2018] А 991 ЕЕ 92
[21.01.2018] 16-37 КРФ
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7063
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.01.2018 · Вторник · 06:53 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-06-25 :: В.Яцуба: "Новые троллейбусы будут уже в этом году, а горожане смогут сами решить, какие именно"
03:14

   Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба в ходе заседания Постоянной комиссии городского Совета по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью заявил, что до конца года город должен получить новые троллейбусы.
   "Новые троллейбусы в Севастополе будут уже в этом году. Благодаря принципиальной позиции Президента Украины Виктора Януковича, нам выделено на их приобретение 20 млн. гривен. Ни в коем случае нельзя затягивать процесс покупки. Один тендер будет длиться 60 дней. Есть разные предложения: из Луцка, Львова. Скажу так, горожане сами смогут решить, какие именно троллейбусы нам нужны. Сюда доставят два троллейбуса разных заводов, мы их поставим на площади, люди будут подходить, смотреть и, давайте подумаем, как это организовать, голосовать, какая машина больше нравится. Люди должны высказаться.
   Хочу помечтать, если нам за 2-3 года удастся полностью обновить троллейбусный парк, и город изменится, и экология улучшится, и об экономике предприятия "Севэлектроавтотранс" можно будет всерьез говорить. А пока, какая экономика? С таким парком машин, все это убыточно. С другой стороны, хотим мы или не хотим, но троллейбус в Севастополе – главный вид транспорта. Кто-то еще будет перевозить 120 тысяч человек льготников?".
   Говоря о дне сегодняшнем КП "Севэлектроавтотранс", Владимир Яцуба подчеркнул, что, в первую очередь, следует разобраться, что же осталось от этого предприятия, и проанализировать его расходы и доходы. "По суду мы остановили процесс передачи имущества  КП "Севэлектроавтотранс". Извините, то, что пытались забрать за долги, очень дорого стоит. С этим тоже нужно разобраться. Второе, мы должны минимизировать затраты, связанные с предприятием. Это значит численность, траты на содержание, электроэнергия, газ, запчасти, колеса… Задача и КРУ и городским властям: все посмотреть, проверить и привести в соответствие", - заявил в ходе заседания комиссии глава города.
   Председатель Севастопольской городской государственной администрации выразил мнение, что рано или поздно также придется  пересмотреть маршруты общественного транспорта. "Повторяю, троллейбус – транспорт номер один. Он работает на бюджет. В Донецке, к примеру, все центральные маршруты отданы троллейбусам, таким образом зарабатываются деньги для обеспечения проезда льготников. Городскому, именно городскому транспорту следует создать преференции, чтобы тот же "Севэлектроавтотранс" смог хотя бы частично компенсировать затраты", - подчеркнул Владимир Яцуба.

   Отдел по делам прессы и информации СГГА, 25.06.2011
   http://sev.gov.ua//archnews/p_1_at1034_id10682/


Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 789
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Тоже его как-то фоткал, хорошо старичка подновили
Знакомая с детства афиша, серп и молот с гаечным ключом тень на асфаль...
Что за "зверь" на этом снимке, по-прежнему неизвестно? Напом...
Опять трибуна и митинг. По ходу в СССР любое дело не начиналось без ми...
Да, вот только утверждение "хочешь быть умным - бегай" на ст...
До сих пор старые мосты на наших ЗиУ-5 подтверждены по фото только у 3...
ушла эпоха... ...
Кассы стояли до конца 1976 года. А резина - да, периодически была нехв...
Интересно,это из за дефицита резины не хватает колёс у тр?? В те време...
В каждой машине ещё кассовый аппарат стоит!
Столько типов подвижного состава было - какой же крутой музей техники ...
Здесь необходимо ещё пояснение. Тем, кто в теме, такой снимок давно из...
Архив новостей

+ Показать весь архив