Разделы сайта
Новые фото
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7136
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.02.2018 · Воскресенье · 06:26 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-10-14 :: "Artania": самый большой круизный лайнер этого сезона
03:27

   14 октября в Севастополе с однодневным визитом побывал круизный теплоход "Artania". Это самый большой круизный лайнер завершающегося курортного сезона. Длина судна – 231 метр. Это на 70 метров меньше зашедшего год назад в Севастополь судна "Westerdam", но больше, чем длина любого из гостивших в этом году в Севастополе теплоходов. Из-за своих размеров "Artania" не смогла пришвартоваться в пассажирском порту, поэтому лайнер разместили на рейдовой стоянке. С теплохода на берег пассажиров доставляли небольшими катерами, которых, по словам членов экипажа, на теплоходе 13.
   Теплоход принадлежит компании Phoenix Reisen Cruises, ходит под флагом Бермудских островов. Сейчас он совершает круизы по Черноморскому и Средиземноморскому маршрутам, круиз начался 9 октября в Генуе и продлится 12 дней. В Севастополь теплоход прибыл из Миконоса (Греция), а затем направляется в Одессу. Судно вмещает 1260 человек, сейчас на его борту путешествуют 1090 пассажиров. На лайнере 8 пассажирских палуб, 594 каюты для пассажиров, 7 баров, 3 ресторана, 3 бассейна, спа-центр, кинотеатр, тренажерный и концертный залы, магазины.
   - Самым главным и ответственным делом для нас была швартовка. Сервис, предоставленный сегодня, был просто великолепен. Каждый год мы предлагаем туристам разные маршруты и в этом году решили зайти в Севастополь. Город выбрали, поскольку он очень интересен достопримечательностями, а также потому что рядом находится Ялта – часть туристов, сойдя с берега, отправились туда автобусами, – говорит капитан судна, Джарле Флейтбоу. По его словам, на судне работают 514 членов экипажа разных национальностей, и наиболее трудным было сплотить их и организовать слаженную работу команды.
   Церемония спуска на воду лайнера состоялась 15 ноября 1984 года в городе Саутгемптон в Великобритании. Изначально корабль назывался "Royal Princess" - в честь Дианы, принцессы Уэльской, она присутствовала на торжественном мероприятии. В 2005 году теплоход переименовали в "Artemis". В 2010 году капитаном корабля стала англичанка Сара Бретон - вторая в мире женщина-капитан круизного корабля. В апреле 2011 г. у лайнера с новым владельцем появилось новое имя – "Artania".

   http://nefakt.info/66894/

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 1267
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Ну раз такое дело, исправляю ). Остаётся вопрос - помнит ли кто-нибудь...
2303 однозначно. Нижняя дужка от "3" чётко видна.
Уточнил диапазон даты. С осени 1958 года до осени 1961-го действовали ...
Очень похожие фотографии добавлены в Госкаталоге с авторством А.В. Баж...
В Госкаталоге опубликованы соседние кадры с этой же фотосессии, указан...
Фото выставлено музеем в Госкаталоге, указано авторство А.В. Баженова:...
По 2303 мало информации, но мне синяя окраска у него пока неизвестна. ...
Ну, это не кузова - так, мелкие фрагменты )
...
Думаю, можно будет уточнить, я забыл спросить об этом.
Занятно, неужели еще что-то могло сохраниться, о чем общественность тр...
Мда, не жилец. По номеру, под которым его списали, никакой ясности не ...
Архив новостей

+ Показать весь архив