Разделы сайта
Новые фото
[24.02.2018] А 552 ОМ 92
[24.02.2018] А 854 ЕХ 92
[24.02.2018] А 208 НН 92
[24.02.2018] А 773 НН 92
[24.02.2018] А 653 НН 92
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7162
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 24.02.2018 · Суббота · 18:51 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-01-16 :: Дмитрий Шамрей: "Севастопольские перевозчики не являются монополистами..."
03:36

   Организации, которые осуществляют перевозку пассажиров в Севастополе, могут установить любой тариф, если заблаговременно уведомят об этом администрацию. Об этом сообщил председатель Севастопольского отделения Антимонопольного комитета Украины Дмитрий Шамрей. Он отметил: "Мы открыли дела по семи перевозчикам, которые повысили тарифы на проезд, планировали завершить эту работу в ноябре прошлого года. К сожалению, не удалось по юридической причине: в ходе разбирательств выяснилось, что, по сути, перевозчики не несут ответственности за повышение тарифов. Это коммерческие перевозки, поэтому цена может быть какая угодно".
   Дмитрий Шамрей сообщил, что еще в августе прошлого года призывал объединить усилия всех городских структур, связанных с контролем за перевозчиками. По его словам, представленные основания для повышения тарифов в городских маршрутках "не вписываются ни в какие рамки". "В этой ситуации добиться снижения тарифа за проезд можно только совместными усилиями, прежде всего, путем тщательных проверок. Однако объединения усилий не произошло. Это самая большая неудача прошлого года", - считает Дмитрий Шамрей.
   По его словам, трудность этой проблемы еще и в доказательстве монопольного положения севастопольских перевозчиков: "В условиях нашего города практически все маршруты пересекаются, почти для каждого есть альтернатива проезда. А раз они не монополисты – наложить штраф мы не можем. Наиболее простой путь – подача исков от имени граждан заказчикам перевозок с требованием разрыва договоров. А основания для этого есть".
   Председатель Севастопольского отделения АМКУ считает, что зачастую причиной для повышения тарифов является то, что водители севастопольских маршруток хотят зарабатывать больше, или владельцы фирм требуют от водителей большую сумму выручки. "Изначально, когда устанавливали тарифы, там была заложена такая рентабельность, которая даже в условиях повышения стоимости топлива позволяла получать прибыль. При этом официальная зарплата у водителей гораздо ниже, чем на самом деле. А те, кто не повысил тарифы, довольствуются более скромным заработком", - сказал Дмитрий Шамрей.

   Тамара Каринади, "Новый Севастополь", 16.01.2012
http://new-sebastopol.com/comment/Dmitriy_Shamrey____Fakticheski_sevastopol_skie_perevozchiki_ne_yavlyayutsya_monopolistami_i_mogut_ustanavlivat__lyubuyu_cenu_na_proezd__/

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 954
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
При этом существуют и с нормальными пропорциями от Луидора: 
Пожалуй, получше. Хотя здесь место интересное )
Впервые рассмотрел вблизи, если можно так сказать. У них короткая коле...
Если есть лучше, замени. Это так себе.
Тоже в сентябре снимал его, только в городе )
Это уже третья такая из замеченных.
Интересно, как выглядел процесс превращения целых троллейбусов в такие...
Ну и советы ...
У меня - нет, но вообще... пора бы, 21-й век на дворе 
Ключевое слово-не везде,не ленись.
А может, сразу рентген? )). Он как бы на чьём-то участке стоит, хоть и...
Архив новостей

+ Показать весь архив