Разделы сайта
Новые фото
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Персей
[11.12.2017] А 314 РУ 92
[11.12.2017] А 763 РУ 92
[11.12.2017] А 784 РУ 92
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6914
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 12.12.2017 · Вторник · 07:21 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-02-17 :: Власти ждут развития порта, портовики ждут инвесторов...
04:05

   16 февраля в Севастопольском морском торговом порту состоялась пресс-конференция первого заместителя председателя СГГА Сергея Савенкова и начальника порта Сергея Тараканова, посвящённая проблеме развития порта. В своём вступительном слове С.Савенков сообщил, что одной из главных целей визита министра инфраструктуры Виктора Колесникова 10 февраля с.г. было создать условия для нормального функционирования и развития морехозяйственного комплекса и портового хозяйства города. Уже есть поручение министра, которое находится под его контролем, и уже через месяц снова ожидается его контрольный визит в Севастополь, во время которого ему доложат о проделанной работе портовики, пограничники, таможня, санитарные службы и др.
   Сергей Тараканов, посетовав на то, что нормальному развитию порта мешает Черноморский флот РФ и военное прошлое города, сообщил, что планы порт выполняет, но не все. По перевалке грузов порт выполнил план 2011 года только на 83%, должен был перевалить 450 тыс.тонн груза, а перевалил только 372 тыс. Кроме того, в прошлом году порт принял 38 морских круизных лайнеров и 75 лайнеров "река-море". "На будущий год объёмы больших круизных лайнеров, думаю, не сократим, а по судам типа "река-море" наметилась тенденция к уменьшению в связи с тем, что суда уже старые. Часть судов идёт на металлолом и на пассажирских линиях их становится меньше", - дал прогноз начальник порта.
   "Я вижу развитие порта на увеличении объёма пассажирских перевозок, расширении круизного бизнеса… У нас очень большие надежды на принятие закона о портах. В зависимости от того, как быстро будет принят этот закон, мы и начнём… Однозначно, часть комплексов, часть площадей порта будут переданы частным компаниям, а также планируются инвестиционные проекты. К сожалению, нынешнее состояние порта не позволяет вкладывать большие деньги. А для того, чтобы построить причал, перегрузочный комплекс или пассажирский терминал, требуются большие деньги, на сегодняшний день таких денег нет", - констатировал С.Тараканов. Поэтому главной задачей порта он видит привлечение инвесторов во взаимодействии с городом.
   Уже существует приказ Министерства инфраструктуры, который рекомендует выделить отдельные комплексы порта, которые могут быть впоследствии переданы под инвестиционную деятельность. Рассматривается передача их в аренду, концессию или их приватизация. Помимо приватизации действующих комплексов порта, исходя из слов С.Савенкова и начальника порта, сегодня несколько проектов связано с портовыми сооружениями, занятыми ЧФ РФ.
   Сергей Тараканов предложил вниманию журналистов проект реконструкции морского вокзала и занимаемой сейчас Черноморским флотом РФ Минной стенки. По проекту преобразуется в объекты благоустройства вся недвижимость, принадлежащая ЧФ РФ и находящаяся между Минной стенкой и улицей Ленина. "Начато рабочее проектирование. Но, опять же, все упирается во взаимодействие с Черноморским флотом. Чтобы сделать причал больше 300 метров и принимать 300-метровые суда, нужно зайти на территорию Минной стенки. Этот проект прошел градостроительный совет. Многие проекты мы делали только в своих землеотводах. Сейчас, чувствуя поддержку города, мы готовы свои проекты отдать", – сказал Тараканов.
   Руководитель порта также назвал причалы, которые могли бы использоваться портом, но принадлежат Черноморскому флоту вопреки соглашению о разделе ЧФ, и в тоже время не используются по прямому назначению. "Причал на Радиогорке принадлежит Черноморскому флоту, но находится у фирмы "Боливар". Мы готовы его отремонтировать, но мы не имеем права вкладывать деньги. Таких примеров много. Это причалы на Троицкой, на Северной стороне и в Балаклаве. Там нет россиян, но причал принадлежит Черноморскому флоту", - уточнил С.Тараканов.   
   Касаясь вопроса обновления пассажирских катеров, первый заместитель губернатора заявил, что 10 катеров портофлота также работают на пределе своих возможностей. "Обсуждаются различные варианты обновления катеров: и с помощью государственно-частного партнёрства, и инвесторов, и государства", - уточнил С.Савенков. В свою очередь, начальник Севастопольского морского торгового порта Сергей Тараканов сообщил журналистам, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 2008 года, городу должны быть предоставлены субвенции в сумме 55 миллионов гривен на пять лет. "Эти субвенции должны были пойти на ремонт причалов, строительство катеров, паромов. В прошлом году было выделено 16 миллионов гривен на строительство двух катеров, но они были выделены в декабре, и порт не смог ими воспользоваться", - сказал С.Тараканов. Между тем, Севастополь является единственным городом в Украине, где круглогодично осуществляются маршрутные пассажирские перевозки катерами и паромом  - около 5 миллионов человек в год на Северную сторону и в Инкерман.
   "Представители одного из инвесторов уже осмотрели два новых грузопассажирских парома с целью их приобретения и постановки на линию Северная – Артбухта. Наши паромы и морально, и физически износились, их уже никто никогда не восстановит. Экономически выгоднее купить что-то современное, новое, чем восстанавливать старое", - заявил С.Савенков. По словам первого заместителя градоначальника, паромы смогут перевозить большее количество как пассажиров, так и автомобилей. "В этом году новые паромы должны стать на линию", - заверил С.Савенков.

   Владимир Несмеянов, "ForPost", 17.02.2012
   http://sevastopol.su/news.php?id=35606
   Отдел по делам прессы и информации СГГА, 17.02.2012
   http://sev.gov.ua/presscenter/newsregion/:article73890/
   http://sev.gov.ua/presscenter/newsregion/:article73891/
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 766
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив