Новые фото
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
[14.10.2017] (Ikarus 556)
[14.10.2017] (ЗИС-155)
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6743
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 01:04 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-02-17 :: Власти ждут развития порта, портовики ждут инвесторов...
04:05

   16 февраля в Севастопольском морском торговом порту состоялась пресс-конференция первого заместителя председателя СГГА Сергея Савенкова и начальника порта Сергея Тараканова, посвящённая проблеме развития порта. В своём вступительном слове С.Савенков сообщил, что одной из главных целей визита министра инфраструктуры Виктора Колесникова 10 февраля с.г. было создать условия для нормального функционирования и развития морехозяйственного комплекса и портового хозяйства города. Уже есть поручение министра, которое находится под его контролем, и уже через месяц снова ожидается его контрольный визит в Севастополь, во время которого ему доложат о проделанной работе портовики, пограничники, таможня, санитарные службы и др.
   Сергей Тараканов, посетовав на то, что нормальному развитию порта мешает Черноморский флот РФ и военное прошлое города, сообщил, что планы порт выполняет, но не все. По перевалке грузов порт выполнил план 2011 года только на 83%, должен был перевалить 450 тыс.тонн груза, а перевалил только 372 тыс. Кроме того, в прошлом году порт принял 38 морских круизных лайнеров и 75 лайнеров "река-море". "На будущий год объёмы больших круизных лайнеров, думаю, не сократим, а по судам типа "река-море" наметилась тенденция к уменьшению в связи с тем, что суда уже старые. Часть судов идёт на металлолом и на пассажирских линиях их становится меньше", - дал прогноз начальник порта.
   "Я вижу развитие порта на увеличении объёма пассажирских перевозок, расширении круизного бизнеса… У нас очень большие надежды на принятие закона о портах. В зависимости от того, как быстро будет принят этот закон, мы и начнём… Однозначно, часть комплексов, часть площадей порта будут переданы частным компаниям, а также планируются инвестиционные проекты. К сожалению, нынешнее состояние порта не позволяет вкладывать большие деньги. А для того, чтобы построить причал, перегрузочный комплекс или пассажирский терминал, требуются большие деньги, на сегодняшний день таких денег нет", - констатировал С.Тараканов. Поэтому главной задачей порта он видит привлечение инвесторов во взаимодействии с городом.
   Уже существует приказ Министерства инфраструктуры, который рекомендует выделить отдельные комплексы порта, которые могут быть впоследствии переданы под инвестиционную деятельность. Рассматривается передача их в аренду, концессию или их приватизация. Помимо приватизации действующих комплексов порта, исходя из слов С.Савенкова и начальника порта, сегодня несколько проектов связано с портовыми сооружениями, занятыми ЧФ РФ.
   Сергей Тараканов предложил вниманию журналистов проект реконструкции морского вокзала и занимаемой сейчас Черноморским флотом РФ Минной стенки. По проекту преобразуется в объекты благоустройства вся недвижимость, принадлежащая ЧФ РФ и находящаяся между Минной стенкой и улицей Ленина. "Начато рабочее проектирование. Но, опять же, все упирается во взаимодействие с Черноморским флотом. Чтобы сделать причал больше 300 метров и принимать 300-метровые суда, нужно зайти на территорию Минной стенки. Этот проект прошел градостроительный совет. Многие проекты мы делали только в своих землеотводах. Сейчас, чувствуя поддержку города, мы готовы свои проекты отдать", – сказал Тараканов.
   Руководитель порта также назвал причалы, которые могли бы использоваться портом, но принадлежат Черноморскому флоту вопреки соглашению о разделе ЧФ, и в тоже время не используются по прямому назначению. "Причал на Радиогорке принадлежит Черноморскому флоту, но находится у фирмы "Боливар". Мы готовы его отремонтировать, но мы не имеем права вкладывать деньги. Таких примеров много. Это причалы на Троицкой, на Северной стороне и в Балаклаве. Там нет россиян, но причал принадлежит Черноморскому флоту", - уточнил С.Тараканов.   
   Касаясь вопроса обновления пассажирских катеров, первый заместитель губернатора заявил, что 10 катеров портофлота также работают на пределе своих возможностей. "Обсуждаются различные варианты обновления катеров: и с помощью государственно-частного партнёрства, и инвесторов, и государства", - уточнил С.Савенков. В свою очередь, начальник Севастопольского морского торгового порта Сергей Тараканов сообщил журналистам, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 2008 года, городу должны быть предоставлены субвенции в сумме 55 миллионов гривен на пять лет. "Эти субвенции должны были пойти на ремонт причалов, строительство катеров, паромов. В прошлом году было выделено 16 миллионов гривен на строительство двух катеров, но они были выделены в декабре, и порт не смог ими воспользоваться", - сказал С.Тараканов. Между тем, Севастополь является единственным городом в Украине, где круглогодично осуществляются маршрутные пассажирские перевозки катерами и паромом  - около 5 миллионов человек в год на Северную сторону и в Инкерман.
   "Представители одного из инвесторов уже осмотрели два новых грузопассажирских парома с целью их приобретения и постановки на линию Северная – Артбухта. Наши паромы и морально, и физически износились, их уже никто никогда не восстановит. Экономически выгоднее купить что-то современное, новое, чем восстанавливать старое", - заявил С.Савенков. По словам первого заместителя градоначальника, паромы смогут перевозить большее количество как пассажиров, так и автомобилей. "В этом году новые паромы должны стать на линию", - заверил С.Савенков.

   Владимир Несмеянов, "ForPost", 17.02.2012
   http://sevastopol.su/news.php?id=35606
   Отдел по делам прессы и информации СГГА, 17.02.2012
   http://sev.gov.ua/presscenter/newsregion/:article73890/
   http://sev.gov.ua/presscenter/newsregion/:article73891/
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 743
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив