Новые фото
[18.10.2017] А 420 ОА 92
[18.10.2017] А 065 ЕН 92
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
Новые комментарии
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6747
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 19.10.2017 · Четверг · 01:00 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-10-01 :: Пассажирский катер "Капитан-лейтенант Казарский" совершил пробный рейс
21:20

   "Капитан-лейтенант Казарский" - такое название получил пассажирский катер, который, как ожидается, через два месяца выйдет на линию Графская пристань - Северная. Компанию ему составит "Вице-адмирал Клокачев". Пассажирами первого пробного рейса, который состоялся в Международный день пожилого человека (1 октября), стали севастопольские пенсионеры и ветераны Великой Отечественной войны. Днем у причала в Артбухте состоялась торжественная презентация нового судна публике. Впрочем, слово "новый" здесь относительно - "Казарскому", в прошлой норвежской жизни носившему имя "Dronningen", уже четверть века. Бережное использование за границей, косметический ремонт в Севастополе - и комфорт морских пассажирских перевозок в городе вышел на новый уровень. Удобные мягкие кресла, широкие иллюминаторы, санузлы для пассажиров, и самое главное - размеренная плавность хода. Капитан катера Александр Силин, до этого работавший на пассажирских линиях Севастополь-Стамбул, очень доволен: "У этих паромов мореходность на два порядка выше… До трех с половиной метров высота волны. Здесь все сделано для комфорта, все сделано для того, чтобы пассажир чувствовал себя свободно, отдыхал комфортно".
   Пассажиров в честь Международного дня пожилого человека бесплатно прокатили по Севастопольской бухте, зашли в Южную - прогулка сопровождалась рассказом экскурсовода. Старики, многим из которых часто приходится пользоваться морским транспортом, остались довольны. Георгий Городничев, ветеран Великой Отечественной войны, сказал: "Конечно, никакого сравнения с тем, что было, нет. Это комфортабельное судно, которым удобно пользоваться, которое не будет зависеть от погоды. А я помню, как меня на Северной стороне застал шторм и меня оттуда перевозили на морском буксире. Потому что шторм был такой, что срывал с якорей суда и гнал туда, в Инкерман. Это было где-то в конце 50-х годов…"
   Ожидается, что эти два катера решат проблему транспортного сообщения с Северной стороной города. Сейчас идет процесс оформления лицензий на пассажирские перевозки. По словам Владимира Яцубы, председателя Севастопольской городской госадминистрации: "Они проверены Регистром, специалистами, косметический ремонт сделан. Но для того, чтобы они эксплуатировались как положено, нужно сделать большие строительные работы на причалах. Надо углубить причалы, или сделать выдвижные, наплавные причалы, поэтому еще работа понадобится - месяц-два, за деньги инвестора будут приведены в порядок". Опасения севастопольцев насчет того, что повышенная пассажировместимость станет причиной увеличения интервалов движения, постарался развеять первый зампред СГГА Сергей Савенков: "Эти катера очень экономичные, им не нужна полная наполняемость для того, чтобы они, в общем-то, экономически целесообразно работали. Билеты останутся на прежнем уровне, интервалы движения если и увеличатся, то незначительно". Пробный рейс прошел успешно, но на маршруты катера выйдут лишь через два месяца, когда будут завершены все подготовительные работы.

   Телеканал "НТС", 01.10.2012

   Характеристики судна "Капитан-лейтенант Казарский": http://www.marinetraffic.com/ais/ru/shipdetails.aspx?mmsi=272126200
   Характеристики судна "Вице-адмирал Клокачёв": http://www.marinetraffic.com/ais/ru/shipdetails.aspx?mmsi=272126100

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 1349
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив