Разделы сайта
Новые фото
[19.05.2024] (пр.1438)
[19.05.2024] (пр.1438)
[19.05.2024] Норд
[19.05.2024] Меркурий
[19.05.2024] Светлый
Приборная панель
TOPlist
Фото: 12830
новости: 1157
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 20.05.2024 · Понедельник · 00:09 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-11-29 :: В ближайшие месяцы в город прибудут еще несколько новых троллейбусов
04:51

   Об этом в интервью журналистам сообщил директор КП "Севэлектроавтотранс" Юрий Черников. По его словам, в ближайшие месяцы в город прибудут новые львовские и московские троллейбусы. "Недавно был проведен тендер. Он впервые проводился нашим предприятием, а не структурами городской администрации. Его победителем стал Львовский автобусный завод, а среди участников также были предприятия "БелКоммунМаш" и корпорация "Богдан". По итогам тендера первая машина из пяти закупленных вчера вышла на линию Корабельной стороны", - сказал Ю.Черников. По его словам, руководство предприятия контролирует ход сборки других троллейбусов, закупленных по итогам тендера. "Мы отслеживаем все позиции, как наши четыре единицы комплектуются и готовятся к перегону в Севастополь. Сегодня троллейбусы практически полностью укомплектованы, за исключением тяговых двигателей", - добавил директор КП "Севэлектроавтотранс". Он также отметил, что процедура закупки и вывода на линии московских троллейбусов – более длительная, но и в этом случае есть реальные перспективы. "По информации Дома Москвы, проплачен седьмой московский троллейбус. Где-то в середине декабря он уже будет здесь. Договор, который был заключен между правительством Москвы и СГГА, имеет длительную перспективу. Есть уверенность в том, что в январе-марте мы получим оставшиеся три, и их будет 10, как и договаривались", - добавил Юрий Черников.
   Кроме того, 13 ноября КП "Севэлектроавтотранс" заключило договор с физлицом-предпринимателем из Днепропетровска на поставку штанг для троллейбусов. Победитель определялся путем открытых торгов. Источник финансирования сделки – собственные средства коммунального предприятия. По условиям договора, частный предприниматель обязуется поставить "Севэлектроавтотрансу" в течение ноября-декабря 2012 года 90 единиц штанг токоприемника РТ-6И. Сумма сделки – 148 500 гривен с учетом НДС, по 1650 гривен за штангу.
   Юрий Черников также добавил, что уровень доходов предприятия увеличился, несмотря на дороговизну материалов. "Мы научились зарабатывать в среднем на 100-400 тысяч гривен в месяц больше, чем в прошлом году. Это несмотря на рост стоимости запасных частей, материалов, горюче-смазочных материалов для автомобильной техники, обслуживающей подвижной состав". Говоря о теме воровства контактных проводов, директор предприятия сообщил, что эти случаи учащаются весной и осенью, но причины такой сезонности не установлены. "Мы обращались во все правоохранительные органы: в милицию, службу безопасности, прокуратуру. Соответствующие меры принимаются, но мы не имеем информации, что кто-то задержан, привлечен к ответственности и так далее", - отметил Юрий Черников. По его словам, ущерб, нанесенный предприятию от вандализма и воровства, за последние два года составил около 420 тысяч гривен. 

   "Новый Севастополь", 29.11.2012
   АЖУР "Гражданская оборона", 22.11.2012

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 1613
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
О, спасибо, такое видео мне не попадалось.
Попал на видео
Ялтинские коллеги подтверждают, что на фотографии изначально снят тепл
Сейчас он днём довольно часто ездит, по серпу-молоту на будке крановщи
О, редкий зверь (в плане установки)! Я его мельком видел несколько раз
По состоянию на июль 1960 года, скорых линий на этом участке было две:
Посмотрел свежее
Забавно, ведь фото-прототип для дизайнера наверняка должно было тоже г
"Андрей Дударь" вполне возможен. Из первых, был ялтинским. Л
На одесском сайте этот снимок находится в галерее ялтинского катера &q
Архив новостей

+ Показать весь архив