Новые фото
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6745
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 21:51 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2013-06-25 :: Проблему социальных маршрутов в пригородные сёла решают другие перевозчики
20:06

   Доехать из Байдарской долины в Севастополь с 20 июня стало намного дороже. Вернутся ли социальные автобусы на пригородные маршруты, пока неизвестно. С 20 июня жители сел Байдарской долины лишились удобной возможности добраться в Севастополь и обратно. АТП-14330, которое обеспечивало пассажироперевозки в сельскую зону, прекратило работу. Опустела диспетчерская на 5-м км, исчезли автобусы, в том числе и те, что обслуживали социальные маршруты. Чтобы добраться домой, жители сел были вынуждены воспользоваться услугами дорогих маршруток-частников и такси. За разъяснением ситуации "Севастопольская газета" обратилась в АТП-14330. На предприятии сообщили, что решением СГГА это автотранспортное предприятие временно отстранено от перевозок: "С 20 июня с АТП расторгнуты договоры на пассажироперевозки без объяснения причин".
   На брифинге в СГГА во вторник, 25 июня, председатель СГГА Владимир Яцуба сделал попытку объяснить своё видение ситуации. По его словам, 1 июля у перевозчиков закончится срок действия договора с горгосадминистрацией.
   - Там есть свои особенности, они связаны с тем, что на деле перевозками занимаются не те предприятия, у которых есть свои автобусы, а в основном предприятия, у которых есть разрешения. Эти лицензии являются основанием для набора частных перевозчиков. Переход одних частных перевозчиков к другим - с этим связаны перебои в перевозках на тех маршрутах, которые были дотационными. А за дотации задолжали несколько сот тысяч, и из-за этого возникли перебои. Перевозки в Байдарской долине убыточны, - попытался пояснить журналистам В.Яцуба.
   Сейчас транспортное сообщение Байдарской долины с городом налажено, однако людям приходится платить за проезд намного больше. По словам председателя Орлиновского сельсовета Валерия Сендеровича, АТП-14330 обанкротилось. С начала года предприятие получило из бюджета 2,5 млн. грн. Тариф для населения был низкий - от 2,70 до 4,50 грн., в зависимости от рейса. Кроме того, действовали социальные маршруты, на которых все льготные категории граждан ездили бесплатно. Но тариф не покрывал расходы предприятия, из-за этого маршруты оказались убыточными. Сейчас перевозки в Байдарскую долину по пяти маршрутам осуществляет ЧП Цыбулькин. Автобусы ходят в Орлиное, Павловку, Родниковое, Передовое, Широкое, Гончарное, Тыловое и в маленькие сёла.
   - Они закрывают почти все маршруты по долине. Со льготными похуже. Они дают несколько льготных мест в автобусе. А раньше целый автобус возил льготников бесплатно! Но мы можем им быть благодарны, что они согласились и возят людей. Им должны что-то компенсировать из бюджета. Но они должны заключить договор с городом о том, что осуществляют временные перевозки, - объяснил В.Сендерович.
   Конкурс в СГГА назначен на 24 июля. Городская администрация не консультировалась с сельсоветами относительно рекомендаций по движению транспорта в Байдарской долине. Сейчас тариф на проезд от конечной на 5-м км до сёл Байдарской долины составляет 5 грн. Столько же - и по самой долине!
   - Мы считаем, что это не так много, потому что даже этот тариф не покрывает их затрат. Сейчас мы - я и терновский голова Сергей Дундук - просим, чтобы они уменьшили тариф на проезд между сёлами. Раньше, если человек садился в Родниковом и ехал в Орлиное, он платил гривну. А когда ехал в город, платил от 2,70 до 4,50, в зависимости от автобуса. А сейчас сел в автобус - плати 5 гривен, хоть 2 км ты проехал, хоть 22. Мы попросили уменьшить тариф между сёлами хотя бы раза в два. Пока ответ не получили, - говорит В.Сендерович.
   Тем временем на севастопольском форуме горожане высказывают мнение, что просто идёт передел транспортного рынка. АТП-14330 искусственно доводят до банкротства, чтобы отобрать производственные площади, автопарк и дотационные маршруты.

   "Севастопольская газета", 25.06.2013

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 553
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив