Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 13:55 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2013-07-01 :: СГГА усилит контроль над автобусными льготными перевозками
01:16

   Автобусное сообщение между Севастополем и селами Балаклавского района восстановлено в полном объеме. Все льготные маршруты на данный момент функционируют. Об этом в ходе аппаратного совещания в госадминистрации сообщил первый заместитель председателя СГГА Федор Рубанов. Он напомнил собравшимся, в чем заключалась основная проблема. "Одномоментно прекратилось движение автобусов по льготным маршрутам. 24 единицы транспорта не вышли на линию. В том числе, речь идет и об автобусах маршрута №40, который соединяет Севастополь с селом Терновка. Мне кажется, что это была очень хорошо спланированная акция перевозчиков. Тем более, что произошло это за полчаса до конца рабочего дня. Ситуация была дестабилизирована полностью. Нам пришлось приложить большие усилия, чтобы урегулировать конфликт", - констатировал Федор Рубанов.
   По данным начальника управления труда и социальной защиты Ольги Колтуновой, по состоянию на 1 июня перевозчики получили компенсацию из городского бюджета в полном объеме. Существует небольшая задолженность (194 тысячи) по линии государственной субвенции. Сами же перевозчики не во всех случаях полностью выполняют свои обязательства. Ольга Колтунова констатировала: "Существует долгосрочный договор. Он заключен еще в 2008 году. Согласно этому документу, перевозчик расписывает маршруты, количество транспорта и число льготных рейсов".
   "То есть, фактически, никакого контроля власти за действиями перевозчиков нет? К примеру, один из предпринимателей, монополизировавший некоторые маршруты, должен был за отчетный период выполнить более 700 рейсов, а не выполнил из них 500. При этом получил деньги из горбюджета в полном объеме. Это же нецелевое использование средств в особо крупных размерах!", - возмутился Федор Рубанов.
   В итоге было принято решение создать комиссии, в состав которых должны войти главы поселковых советов и районных администраций. Их функцией будет контроль над соблюдением перевозчиками взятых на себя обязательств. Без подписей членов комиссий отчетная документация владельцев автотранспортных предприятий - недействительна. "Не затягиваем этот вопрос. Определяем рычаги управления, наводим порядок в этой сфере", - заключил первый заместитель председателя СГГА. В настоящее время на компенсацию проезда льготных категорий граждан Севастополя всеми видами транспорта расходуется более 18 млн. грн. По оценке Ф.Рубанова, "это очень серьезные деньги, которые должны эффективно использоваться". 

   Пресс-служба СГГА, 01.07.2013

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 501
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив