Новые фото
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
[14.10.2017] (Ikarus 556)
[14.10.2017] (ЗИС-155)
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6743
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 01:14 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2013-11-21 :: Михаил Попов: "За 77-й маршрут ведётся непонятная борьба"
02:41

   20 ноября в комментариях журналистам начальник отдела транспорта и связи Севастопольской городской государственной администрации Михаил Попов отметил, что за маршрут №77, осуществляющий перевозки от "Маяка-2" до площади Нахимова, сейчас ведётся непонятная ему борьба. Как уже сообщалось, жители маячного городка в бухте Казачьей неоднократно жаловались, что маршрутки к ним не доезжают, несмотря на то, что "Маяк-2" указан у них как конечная остановка. Михаил Попов пояснил, что соответствующий запрет поступил от Госавтоинспекции в виде предписания, согласно которому перевозчик не имеет права туда ездить до тех пор, пока там не будет расширена дорога и не появятся обустроенные остановки. "Несмотря на то, что Владимир Григорьевич (Яцуба - ред.) давал поручения, вызывал транспортную инспекцию, ГАИ, - все были не против. Но всё равно вот такое заключение ГАИ. До "Маяка-2" транспорт не будет доезжать, пока не будет выполнено предписание ГАИ", - сказал начальник отдела транспорта.
   Что касается просьбы жителей Гагаринского района направить маршрут №77 по Столетовскому проспекту, где вообще отсутствует общественный транспорт, Михаил Попов отметил, что для этого должны быть внесены соответствующие изменения в паспорт маршрута. При этом изменения могут быть внесены только при проведении конкурса в следующем году. "У нас по этому маршруту 4 мая заканчивается договор и будет проведён конкурс. Если будет необходимость и поступит очень много обращений со стороны жителей и от районной госадминистрации, тогда будет изменён его маршрут. Изменения законом предусмотрены", - добавил чиновник. По его словам, в отдел транспорта должны поступить обращения от жителей микрорайона и ходатайство от Гагаринской районной государственной администрации. Однако, он подчеркнул, что если изменения коснутся более 25% маршрута, то данное решение будет принимать уже Севастопольский городской совет, что значительно затянет решение этого вопроса.
   При этом Михаил Попов рассказал, что маршрут №77 с момента своего появления сразу стал проблемным, к нему возникли претензии со стороны разных контролирующих структур. "Ведётся непонятная для меня борьба за 77-й маршрут. Уже и прокуратура подключилась, чтобы якобы он незаконен, неправильные дополнительные заключения. Подключилась транспортная инспекция", - сказал начальник отдела. Напомним, председатель СГГА Владимир Яцуба высказывал предположение, что у транспортной инспекции есть своя фирма, которую они хотят запустить на 77-й маршрут со следующего года.

   "Sevas.ru", 21.11.2013

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 617
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив