Новые фото
[21.10.2017] Vistafjord
[21.10.2017] Astoria
[21.10.2017] Silver Shadow
[21.10.2017] Nautica
[21.10.2017] Ocean Monarch
[21.10.2017] Ocean Monarch
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6759
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 21.10.2017 · Суббота · 11:29 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2014-02-13 :: Морской перевозчик предложил власти Севастополя гибкую тарифную схему
22:26

   Руководитель предприятия-перевозчика "Боливар" Сергей Потёмкин сегодня в интервью журналистам сообщил о том, что в госадминистрацию и горсовет Севастополя переданы предложения специалистов предприятия для запуска экономических механизмов морских перевозок, с таким расчётом, чтобы вывести его на рентабельность. Он сказал, что в нынешних экономических условиях - установленных властью тарифов и большого количества льготников, до 40% - предприятие еле сводит концы с концами. Потёмкин признал, что контрольно-кассовая служба не идеальна, однако она выполняет свою главную функцию. Он также не против установки турникетов и электронных билетов, однако это потребует больших средств - 500 тысяч гривен, которых у предприятия нет. По словам Сергея Потёмкина, "вопрос стоит так: быть пассажирскому флоту в Севастополе или не быть". При этом он посетовал на то, что в ближайшее время пять катеров Портофлота уходят в ремонт, в следующем году ещё пять катеров должны пойти в ремонт, а денег нет. Потёмкин напомнил, что с 2008 года тарифы на морские пассажирские перевозки городской госадминистрацией не менялись, хотя жизнь за это время стала значительно дороже. Он напомнил также, что по закону его предприятие должно получать дотацию из местного бюджета для покрытия расходов на разницу тарифов, однако получило за 8 месяцев лишь одну десятую часть от необходимой суммы. "Сегодня моё предприятие живёт в кредит, нам не хватает средств банально заправить катер топливом", - сказал предприниматель. Он отметил, что сегодня экономически обоснованный тариф на одну поездку в морском пассажирском катере без НДС составляет 4 гривны 10 копеек, а с НДС - 4 гривны 50 копеек. 
   Потёмкин признал, что такой тариф для населения неподъёмный, а потому сегодня многое зависит от городской власти. Ей специалисты предприятия предложили гибкую схему, в соответствии с которой можно было бы изменить тарифы в зависимости от разных категорий населения. По его словам, можно было бы принять тариф для пассажиров в 3 гривны 50 копеек, разницу дотировать из госбюджета и местного бюджета. Предполагается защитить социально незащищённые слои населения - например, не повышать проезд в катерах ученикам и студентам. По полной платить могут приезжие граждане, которые летом отдыхают в Севастополе. Потёмкин отметил, что сейчас городская госадминистрация рассматривает эти предложения. Бизнесмен также сказал, что на двух пассажиров, которые полностью оплачивают проезд в катере, приходится один льготник. А льготных категорий всего 19. "Компенсация по льготному тарифу за последние шесть лет не увеличилась, а уменьшилась", - подытожил Потёмкин.
   Напомним, что председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба, отвечая на вопрос журналиста, почему льготники на морских пассажирских перевозках Севастополя покупают билеты в кассах, а все остальные - при входе на катер, заявил, что для контроля морских пассажирских перевозок Севастополя необходимо ставить турникеты, как в метро. Яцуба посетовал на то, что в морских пассажирских перевозках Севастополя до сих пор не установлен нормальный контроль продажи билетов. При этом он намекнул на то, что стоимость проезда в катере составляет 2,5 гривны, а это в два раза больше, чем в троллейбусе. В то же время катер пересекает бухту достаточно быстро - за 8-10 минут.

   "Новый Севастополь", 13.02.2014

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 724
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив