Новые фото
[18.10.2017] А 420 ОА 92
[18.10.2017] А 065 ЕН 92
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6747
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 19.10.2017 · Четверг · 22:51 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2014-06-23 :: Перевозчики Севастополя обсудили проблемы общественного транспорта
02:00

 

   Перевозчики Севастополя обсудили проблемы городского общественного транспорта с первым заместителем Комитета по транспорту Государственной Думы РФ Михаилом Брячаком. Автоперевозчики предложили свои варианты развития транспортной сферы и выхода из кризиса, который, по их словам, они испытывают в последние годы. По мнению директора Департамента транспорта, связи и туризма Правительства Севастополя Сергея Литвинова, все проблемы, связанные с общественным транспортом, должны решаться на уровне единой организации перевозчиков. Такого объединения в городе пока нет. 

   За круглым столом обсуждались различные темы - от обоснованности ныне существующих тарифов до улучшения качества предоставляемых услуг и выполнения программы доступности. По последнему вопросу, несмотря на ряд замечаний, проблемы возникли уже в ходе обсуждения: ожидалось, что с докладом выступит представитель общественного объединения инвалидов-колясочников, но на встрече он присутствовать не смог - просто потому, что на инвалидной коляске он не смог подняться на второй этаж здания Законодательного собрания.

   Транспортники выразили желание и готовность как можно скорее начать работать по российскому законодательству, но высказали волнение по поводу неясности во многих вопросах. Александр Алексеев, директор ЧП "Севтранстрест": "По Департаменту социальной защиты: мы не знаем, будут ли вообще выплаты по перевозке льготных категорий граждан. Хотелось бы уточнить вопрос. Будем ли мы работать по данному направлению, либо не будем? У нас, перевозчиков, хватает сил производить перевозки на социально значимых маршрутах". Ольга Сабельникова, председатель правления ОО "Группа объединённых транспортных компаний Севастополя": "Огромная просьба ускорить этот процесс, потому что время, пока мы можем держать это всё на своих плечах, осталось немного".

   Обсудили за круглым столом и условия перехода на экономически обоснованные тарифы. Предприниматели попросили определиться с золотой серединой - ценой, неубыточной для перевозчиков и доступной для пассажиров. Директор одного из предприятий предложил поделить работу общественного транспорта на три режима - обычный, маршрутное такси и экспресс. Эрнес Вафин, директор ЧП "Евротранс": "В общем и целом, это позволит создать максимальную интенсивность движения транспорта на маршрутах, выбор для пассажира между комфортностью поездки, длительностью и стоимостью".

   Перевозчики отметили необходимость проведения проверки рентабельности всех маршрутов и учёта пассажиропотока, чтобы проанализировать - какие суммы необходимы от государства для нормального функционирования транспорта. Михаил Брячак, первый заместитель председателя Комитета по транспорту Государственной Думы РФ: "Вопрос перевозки, вопрос перемещения, свободного и доступного - важнейший вопрос, который государство должно держать на контроле, при необходимости создавать льготные условия для перевозчиков, дотировать социально значимые, но экономически невыгодные маршруты, вот для этого мы собираемся. Пассажир, перевозчик, власти должны вместе сформировать весь комплекс инфраструктуры, и там где нужна роль государства, её в полной мере обеспечить".

   Это уже вторая встреча с представителем Комитета по транспорту. За круглым столом перевозчики могут высказать свои пожелания дальнейшего сотрудничества и поделиться проблемами. Более конкретно все вопросы будут обсуждаться 24 июня, на встрече с делегацией представительства Комитета по транспорту Государственной Думы.

 

   "ForPost", 23.06.2014

   http://sevastopol.su/news.php?id=63078

 

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 741
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив