Разделы сайта
Новые фото
Приборная панель
TOPlist
Фото: 12736
новости: 1157
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 14.04.2024 · Воскресенье · 13:52 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-04-21 :: Что случилось на катере "Уран"?
14:33

21 апреля, около 15 часов дня, в Севастополе была резко остановлена работа пассажирского причала на Северной стороне города. Шедшие в этот момент к причалу пассажирский катер "Юпитер" и автомобильный паром из Артиллерийской бухты были остановлены на середине бухты диспетчером Портофлота. Катер с пассажирами был направлен на соседний причал Радиогорки, а паром возвращён обратно в Артбухту. Буквально через полчаса в пресс-службе правительства Севастополя сообщили, что на пассажирском катере "Уран" при осмотре был найден подозрительный предмет. Район причала был оперативно оцеплен полицией, с территории Портофлота в срочном порядке были эвакуированы люди. В течение последующих полутора часов на катере "Уран" работали сотрудники ФСБ, транспортная полиция и спецслужбы по разминированию. После проверки выяснилось, что тревога была ложной.

Нам удалось пообщаться с командой катера, проявившей бдительность. Члены экипажа "Урана" рассказали, что действовали строго по инструкции. Ещё при посадке пассажиров в катер в городе они заметили мужчину, который вёл себя неадекватно. На Северной стороне, после выхода всех пассажиров и положенной по инструкции проверки катера, под сидением, где сидел этот человек, была обнаружена коробка, а рядом с сидением возле окна осталась бутылка пива и игральные карты. Но больше всего матросов смутил лежавший тут же пульт дистанционного управления, похожий на старый пульт от музыкальных центров. Соблюдая инструкцию, капитан судна сообщил о находке в полицию. Рассказывая об инциденте, команда катера отметила в данной ситуации чёткую, быструю и слаженную работу спецслужб. По их словам, в кратчайшее время территория причала была оцеплена. Прибывшие сотрудники спецподразделения по разминированию опасных предметов обнаружили, что коробка была пуста.

В течение примерно полутора часов катера из города ходили в район Радиогорки. От этого причала до площади Захарова было оперативно организовано движение дополнительных автобусов, и хотя они и были переполнены и их явно не хватало, стоит отметить, что доставка пассажиров была организована своевременно.

   Дмитрий Осипенко, "ForPost", 21.04.2015
   http://sevastopol.su/news.php?id=73945
 
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 1596
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
Потом потомкам еще придется объяснять, зачем нужен "заградительны
В принципе, та подпись тоже соответствовала, но переделал описание для
Это не причал Радиогорки! Причал №4а Радиогорки, чуть мористее, видны
Нет, другая, хотя и похожа. По ссылке на год старше.
Газель на заднем плане часом не эта
Уточнил датировку, так как здесь уже отмечена Евпатория. Движение по ж
Да, очень похоже, спасибо.
Очень похоже на 1529-ый км.
Покрашены в этот цвет на заводе, а наклейки делают уже у нас.
Подскажите, где снято?
Без брендовых наклеек..
Сам удивился, что ещё такое найти можно, но архив газеты за 2002-2006
Архив новостей

+ Показать весь архив