Новые фото
[18.10.2017] А 420 ОА 92
[18.10.2017] А 065 ЕН 92
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
Новые комментарии
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6747
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 19.10.2017 · Четверг · 01:05 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-08-27 :: Транспортники Севастополя считают действующий тариф 12 руб. "популистским"
01:09

Во вторник, 25 августа, в Севастополе состоялось расширенное заседание комиссии губернаторского общественно-экспертного совета по транспорту. На встрече рассматривались вопросы пассажирских перевозок, тарифов и улучшения качества предоставляемых транспортных услуг. Среди присутствующих - представители Правительства Севастополя, ГИБДД, Ространснадзора. Повестка заседания составлялась на основе системных предложений севастопольцев.

По словам руководителя рабочей группы по маршрутному транспорту Виктора Рыкова, с предприятий идёт массовый отток работников, а около четверти подвижного состава стоит мёртвым грузом. Приобрести запчасти и починить его просто не на что. Также перевозчики не согласны с ценой в 12 рублей на те автобусы, которые работают фактически как пригородный транспорт. "В настоящее время применяется пусть даже временный, как это нам говорит правительство, но по сути, политический тариф. Конечно, это популистическое решение, которое вроде как устраивает на сегодня население города, однако надо признать, что всем популистическим решениям однажды приходит конец, и потом наступает разочарование" - говорит Рыков.

Однако, аргументы транспортников должного эффекта не возымели. Цена в 12 рублей сформирована как раз при непосредственном участии перевозчиков: документы с обоснованием стоимости проезда в городское Управление по тарифам подали только 3 из 12 перевозчиков. Как сказал замдиректора департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Петр Буйвидас: "Тариф можно установить в 15, 20, 30, 5 рублей - но всё зависит от того, какие затраты несёт юридическое лицо, либо частный предприниматель".

На заседании в Деловом и культурном центре, посвящённом транспортным проблемам, поднимались также вопросы ветхого состояния городских остановочных комплексов - в частности, отсутствия карманов и специализированных знаков. Севастопольские таксисты выступили с инициативой восстановления стоянки на площади Нахимова, а также о возможности пользоваться городскими остановками в тёмное время суток. Больной для городских такси вопрос лицензирования власти обещали решить уже в ближайшее время, заверив, что проект закона о такси уже есть. Глава постоянной комиссии по городскому хозяйству Илья Журавлёв анонсировал проведение ряда круглых столов по вопросам принятия закона о такси в городе Севастополе.

Некоторые предложения граждан озвучила на заседании руководитель комиссии Алла Лазарева. Так, горожане предлагают ввести новый маршрут общественного транспорта, который следовал бы из Камышовой бухты в Стрелецкую в район Херсонесского заповедника. Люди объясняют необходимость такого маршрута тем, что по месту прописки закреплены за поликлиникой №2 на улице Ерошенко и вынуждены часто ездить туда, а также в онкодиспансер, находящийся в этом районе. Также жителям Камышовой неудобно добираться на Херсонес. Ещё одно предложение касалось изменения маршрута 109-х топиков и автобусов. Предлагается отменить заезд этого транспорта на Центральный рынок. По мнению обратившихся в комиссию, удобнее, если 109-й будет идти на площадь Лазарева в объезд - по улицам Катерной и Адмирала Владимирского. 

Жители посёлка Дергачи просят наладить транспортное сообщение их района с бухтой Омега и Балаклавой. Кроме этого, поступили предложения закольцевать движение общественного транспорта с ул. Генерала Мельника до Камышовой бухты, а также ликвидировать троллейбусные маршруты №17 и 20. По мнению пассажиров, эти маршруты длинные, а должны быть короткими, чтобы троллейбусы ходили часто. Также граждане выражали просьбы оборудовать новые остановки, в частности, в районе дома №53 по ул.Вакуленчука, в районе жилых домов по ходу движения от 5-го км в сторону Максимовой дачи, а также на мысе Фиолент.

"Невероятно большое количество обращений касается культуры поведения водителей и качества обслуживания", - отметила А.Лазарева. Она сообщила, что все обращения граждан переданы на рассмотрение в управление транспортной инфраструктуры города, а поднятые на заседании вопросы найдут отражение в соответствующих законопроектах.

   "НТС" / "ForPost", 27.08.2015   
   http://sevastopol.su/news.php?id=78942
   "Севастопольская газета", 26.08.2015
   http://sevastopol.press/2015/08/26/predlozheny-novye-marshruty-obschestvennogo-transporta/
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 561
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив