Разделы сайта
Новые фото
Приборная панель
TOPlist
Фото: 12835
новости: 1157
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 20.05.2024 · Понедельник · 06:09 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-09-17 :: В троллейбусах Севастополя поставят турникеты и повысят тарифы
01:14

Городские троллейбусы вскоре обзаведутся электронными валидаторами. Новость об этом прозвучала на Международной конференции горэлектротранспорта, которая впервые прошла сегодня в Севастопольском троллейбусном управлении. Вместо привычной "налички", платой за проезд станет магнитная карточка, которую на входе надо будет приложить к устройству. После этого турникет в проходе откроется и впустит пассажира. Вероятно, как в Москве и Питере, пассажирам придётся заходить только через переднюю дверь. Стоимость магнитных карточек будет регулировать правительство. О том, как это будет происходить, рассказал "Примечаниям" на конференции Сергей Меняйло.

"Валидаторы помогут упорядочить пассажиров, - сказал губернатор. - Мы будем понимать, какие категории людей ездят в троллейбусе и в каком соотношении. У нас есть 12 льготных категорий - это и многодетные мамы, и ветераны труда, Великой Отечественной войны... С помощью нового устройства мы сможем вести статистику, которая поможет нам скорректировать тарифы, постепенно повысить их, сделать их экономически обоснованными. Сегодня такого учёта нет", - сообщил Меняйло. По словам губернатора, устройство будет устанавливаться не только на старом транспорте. 111 новых троллейбусов, тендер на закупку которых пока не объявлен, но вскоре состоится, поступят в город уже с валидаторами.

На вопрос нашего корреспондента - что станет с кондукторами, губернатор ответил, что процесс перехода будет длительным, и поначалу работать будут и контролёры, и валидаторы с карточками (подобная практика существует в Санкт-Петербурге, причём там такой порядок часто приводит к скандалам: кондуктор может провести карточкой пассажира повторно, не заметив, что пассажир уже "отметился", из-за чего плата снимается дважды). Затем кондукторов в троллейбусах не будет. "Работу, я думаю, мы им найдём", - сказал Меняйло. Несмотря на то, что губернатор поведал о невозможности возникновения очередей, в Москве очереди из-за валидаторов образуются моментально. Конечно, Севастополь гораздо меньше Москвы, однако в час пик и у нас такие "заторы" гарантированы.

   Новостной портал "Примечания", 17.09.2015
   http://primechaniya.ru/home/news/7681/8013/
 
Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 1399
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
Здесь видно его трубы? Ну хорошо, отмечаю.
О, спасибо, такое видео мне не попадалось.
Попал на видео
Ялтинские коллеги подтверждают, что на фотографии изначально снят тепл
Сейчас он днём довольно часто ездит, по серпу-молоту на будке крановщи
О, редкий зверь (в плане установки)! Я его мельком видел несколько раз
По состоянию на июль 1960 года, скорых линий на этом участке было две:
Посмотрел свежее
Забавно, ведь фото-прототип для дизайнера наверняка должно было тоже г
"Андрей Дударь" вполне возможен. Из первых, был ялтинским. Л
Архив новостей

+ Показать весь архив