Разделы сайта
Новые фото
[18.01.2018] А 483 КА 92
[17.01.2018] А 118 ЕС 92
[17.01.2018] А 892 ВХ 92
[17.01.2018] А 530 ВС 92
[17.01.2018] А 851 СМ 82
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7043
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.01.2018 · Четверг · 02:53 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-11-17 :: Новые водовозки будут доставлять бесплатную воду в сёла Севастополя
21:55

Правительство Севастополя передало на баланс ГУПС "Водоканал" новую водовозную машину. Теперь жителям населённых пунктов сельской зоны, где отсутствует водопровод, а летом обесточиваются колодцы, воду будут привозить из города. Водовозка спасёт и социально-значимые учреждения в случае, если из-за аварий на линиях водоснабжения прекратится централизованная подача воды. 

О необходимости закупки водовозных машин для Севастополя сообщалось ещё в июле, когда в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители Варнаутской долины с просьбой решить проблему с отсутствием технической и питьевой воды в сёлах Резервное и Гончарное. Тогда члены штаба - Владимир Немцев и Александр Караваев вместе с заместителем директора департамента городского хозяйства Андреем Дёминым, главным инженером ГУПС "Водоканал" Алексеем Чайниковым и председателем совета Орлиновского муниципального округа Александром Козловым - провели выездное заседание, итогом которого стало обращение в Правительство Севастополя с просьбой закупить водовозные машины. С тех пор на аппаратных совещаниях в городском правительстве вопрос о доставке воды в сёла поднимался неоднократно. Наконец, спустя четыре месяца новая водовозная машина объёмом в пять кубов появилась в Севастополе, а вторая - на восемь кубов - будет доставлена в течение двух недель.

По словам директора ГУПС "Водоканал" Николая Перегуды, новые водовозные машины летом, когда мельчают колодцы, будут доставлять воду в посёлки и сёла, где нет централизованного водоснабжения, а в течение всего года будут на подхвате у социально-значимых учреждений, если возникнет необходимость доставлять туда воду при аварийных ситуациях. "Раньше у нас в городе, насколько я знаю, была всего одна машина. Летом она через день подвозила воду в сёла и делала четыре-пять ходок. Появление новых машин, конечно, минимизирует нагрузку на единственную единицу техники. Тариф мы устанавливать не будем, затраты на доставку нам компенсируют муниципальные образования, доставленная для населения вода будет бесплатной", - сказал Николай Перегуда.

Директор ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" Сергей Ященко сообщил, что на покупку водовозных машин из резервного фонда Севастополя было выделено 5,7 млн. рублей, а покупка обошлась городу в 5,3 млн. "Как выделили финансы, так сразу провели торги и закупили машины. Задержка связана с долгим сроком поставки", - пояснил Ященко. Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин вручил ключи от новой машины Николаю Перегуде. Водовозки будут переданы на баланс "Водоканалу". 

Олег Казурин рассказал, что сейчас региональное правительство разрабатывает схему водоснабжения Севастополя, которая должна быть утверждена к июлю 2016 года. "Рекомендации, которые будут выданы в схеме, мы должны выполнить в течение нескольких лет, и тогда водовозки понадобятся нам только в крайнем случае", - отметил чиновник.

   "ForPost", 17.11.2015
   http://sevastopol.su/news.php?id=81756
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 473
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Тоже его как-то фоткал, хорошо старичка подновили
Знакомая с детства афиша, серп и молот с гаечным ключом тень на асфаль...
Что за "зверь" на этом снимке, по-прежнему неизвестно? Напом...
Опять трибуна и митинг. По ходу в СССР любое дело не начиналось без ми...
Да, вот только утверждение "хочешь быть умным - бегай" на ст...
До сих пор старые мосты на наших ЗиУ-5 подтверждены по фото только у 3...
ушла эпоха... ...
Кассы стояли до конца 1976 года. А резина - да, периодически была нехв...
Интересно,это из за дефицита резины не хватает колёс у тр?? В те време...
В каждой машине ещё кассовый аппарат стоит!
Столько типов подвижного состава было - какой же крутой музей техники ...
Здесь необходимо ещё пояснение. Тем, кто в теме, такой снимок давно из...
Архив новостей

+ Показать весь архив