Новые фото
[22.10.2017] №2294
[22.10.2017] №2248
[22.10.2017] №1402
[22.10.2017] №1032
[22.10.2017] №13**
[22.10.2017] № 327
Новые комментарии
Какое же удивительно душевное фото! Как воспомиание о тех временах, ко...
В правом нижнем углу - микроавтобус Nysa 522 № 34-53 КРФ, принадлежнос...
Да, этот был полностью красный, единственный в той партии. Не помню то...
Интересно, какая же цветовая гамма была у этого троллейбуса? Как у зап...
У завода есть разные варианты компоновки. Я на таком недавно ехал, но ...
Как мне сказали, для пассажира они весьма неудобны, потому что имеют с...
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6765
новости: 1156
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.10.2017 · Понедельник · 03:23 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-11-17 :: Новые водовозки будут доставлять бесплатную воду в сёла Севастополя
21:55

Правительство Севастополя передало на баланс ГУПС "Водоканал" новую водовозную машину. Теперь жителям населённых пунктов сельской зоны, где отсутствует водопровод, а летом обесточиваются колодцы, воду будут привозить из города. Водовозка спасёт и социально-значимые учреждения в случае, если из-за аварий на линиях водоснабжения прекратится централизованная подача воды. 

О необходимости закупки водовозных машин для Севастополя сообщалось ещё в июле, когда в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители Варнаутской долины с просьбой решить проблему с отсутствием технической и питьевой воды в сёлах Резервное и Гончарное. Тогда члены штаба - Владимир Немцев и Александр Караваев вместе с заместителем директора департамента городского хозяйства Андреем Дёминым, главным инженером ГУПС "Водоканал" Алексеем Чайниковым и председателем совета Орлиновского муниципального округа Александром Козловым - провели выездное заседание, итогом которого стало обращение в Правительство Севастополя с просьбой закупить водовозные машины. С тех пор на аппаратных совещаниях в городском правительстве вопрос о доставке воды в сёла поднимался неоднократно. Наконец, спустя четыре месяца новая водовозная машина объёмом в пять кубов появилась в Севастополе, а вторая - на восемь кубов - будет доставлена в течение двух недель.

По словам директора ГУПС "Водоканал" Николая Перегуды, новые водовозные машины летом, когда мельчают колодцы, будут доставлять воду в посёлки и сёла, где нет централизованного водоснабжения, а в течение всего года будут на подхвате у социально-значимых учреждений, если возникнет необходимость доставлять туда воду при аварийных ситуациях. "Раньше у нас в городе, насколько я знаю, была всего одна машина. Летом она через день подвозила воду в сёла и делала четыре-пять ходок. Появление новых машин, конечно, минимизирует нагрузку на единственную единицу техники. Тариф мы устанавливать не будем, затраты на доставку нам компенсируют муниципальные образования, доставленная для населения вода будет бесплатной", - сказал Николай Перегуда.

Директор ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" Сергей Ященко сообщил, что на покупку водовозных машин из резервного фонда Севастополя было выделено 5,7 млн. рублей, а покупка обошлась городу в 5,3 млн. "Как выделили финансы, так сразу провели торги и закупили машины. Задержка связана с долгим сроком поставки", - пояснил Ященко. Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин вручил ключи от новой машины Николаю Перегуде. Водовозки будут переданы на баланс "Водоканалу". 

Олег Казурин рассказал, что сейчас региональное правительство разрабатывает схему водоснабжения Севастополя, которая должна быть утверждена к июлю 2016 года. "Рекомендации, которые будут выданы в схеме, мы должны выполнить в течение нескольких лет, и тогда водовозки понадобятся нам только в крайнем случае", - отметил чиновник.

   "ForPost", 17.11.2015
   http://sevastopol.su/news.php?id=81756
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 426
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив