Разделы сайта
Новые фото
[11.12.2017] А 314 РУ 92
[11.12.2017] А 763 РУ 92
[11.12.2017] А 784 РУ 92
[11.12.2017] А 737 РУ 92
[11.12.2017] А 788 РУ 92
[10.12.2017] №1057
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6911
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 11.12.2017 · Понедельник · 06:49 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-06-01 :: Медучреждения города получат два передвижных комплекса с рентгенкабинетом
02:09

Мобильные медицинские комплексы с оборудованием для обследования молочных желёз и лёгких в сентябре должны поступить в городскую больницу №9, расположенную в Балаклаве, и в севастопольскую "скорую помощь". Информация об этом содержится на сайте госзакупок РФ. Аукционы по приобретению завершены, поставщик определён. Им стала многопрофильная медицинская компания "Формед", которая поставит в Севастополь два современных передвижных медицинских комплекса на общую сумму 37,2 миллиона рублей.

На баланс больницы №9 поступит подвижной лечебно-диагностический комплекс стоимостью 17,4 миллиона рублей. Он оснащён флюорографическим кабинетом, где можно будет сразу просматривать изображения - для раннего выявления туберкулёза, рака и других видов лёгочных и сердечно-сосудистых заболеваний. Также в нём есть маммографический кабинет для обследования молочных желёз с использованием рентгеновского излучения низкой дозы с целью диагностики и выявления заболеваний у женщин на ранних стадиях. "Ожидаем поставку передвижного медицинского комплекса в течение ста дней", - сообщили "ForPost" в руководстве городской больницы №9.

А новый мобильный комплекс "Амбулатория медицины катастроф" стоимостью 19,8 миллиона рублей будет передан государственному бюджетному учреждению здравоохранения Севастополя "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", то есть "скорой помощи". В нём предполагается наличие трёх кабинетов и санитарного отсека. Комплекс будет оснащён ультрафиолетовым облучателем, портативным цветным цифровым ультразвуковым сканером и другим современным оборудованием для исследований в акушерстве и гинекологии, кардиологии, неврологии, травматологии и ортопедии. Также комплекс позволит проводить диагностику заболеваний в области педиатрии, онкологии и урологии. Руководство "скорой помощи" города отказалось говорить о сроках поставки "Амбулатории медицины катастроф".

Согласно документам на сайте госзакупок РФ, эти новые мобильные комплексы должны поступить на баланс медицинских учреждений Севастополя в сентябре. После пяти дней наладки оборудования техника должна стать на "боевое" дежурство.

Как писал ранее "ForPost", до 2017 года в Балаклаве появятся две подстанции скорой помощи, и одна подстанция будет открыта в селе Орлином Балаклавского района. Это позволит "скорой помощи" выезжать к месту назначения в течение 22 минут. Сейчас из-за транспортной недоступности "скорая" едет в Балаклаву или Орлиное 35-40 минут.

   "ForPost", 01.06.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=87452
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 324
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив