Новые фото
[20.10.2017] №1100
[20.10.2017] №1081
[20.10.2017] №1158
[20.10.2017] №2356
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6753
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 20.10.2017 · Пятница · 20:55 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-08-19 :: Городские маршруты с осени заполнят новыми автобусами
01:03

Осенью на дорогах Севастополя появятся новенькие автобусы муниципального предприятия "Севавтотранс", купленные по лизингу. Все 90 автобусов, на поставку которых местное правительство заключило контракт в конце апреля, будут в Севастополе до 15 сентября (из них 25 автобусов доставлены в город, до конца следующей недели прибудут ещё 40 автобусов), а маршруты для них уже разработаны - об этом сообщил начальник управления транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Козин. 

"После того, как только автобусы приходят в город, они сразу же оформляются в ГИБДД, проверяются механиками и готовятся к немедленному выпуску на линию, никто в гаражах стоять не будет, - пояснил Козин. - Кроме того, 61 новый троллейбус появится в Севастополе в конце 2016 - начале 2017 гг." - добавил руководитель транспортного управления. По словам Игоря Козина, сейчас в городе работают 1100 пассажирских автобусов, в основном малой вместимости, их сменят на автобусы средней вместимости категорий Евро-4 и Евро-5, которые экологически чище.

Кстати, частные компании, обслуживающие пассажирские маршруты Севастополя, не ждут у моря погоды и сами меняют машины. Сегодня две фирмы, работающие на Северной стороне, представили свои обновки. Компания "Магистраль-Юг" - обычный, но новый ПАЗ 4234-04 для пригородных перевозок, рассчитанный на 50 человек; компания "Евротранс" - четыре новеньких ПАЗ-320412-04 "Вектор", рассчитанных на 60 человек для обслуживания городских и пригородных маршрутов.

Директор ООО "Евротранс" Алексей Савельев, чьё предприятие работает в городе с 2004 года, рассказал "ForPost", что раньше его организация использовала самые разные автобусы, а сейчас совершила плановую замену стареньких машин на "Векторы", собранные в Нижегородской области. "В пригородных "Векторах" - 29 посадочных мест и 31 стоячее место, в городских - 20 посадочных мест и 40 стоячих мест, - добавил Савельев. - Хотя машины, конечно, и незнакомые (эти – первые в Севастополе), но у них хороший внешний вид, интерьер, новый двигатель. Пожалуй, по моему мнению, они самые выгодные на рынке пассажирских автобусов. Одна машина стоит чуть больше трёх миллионов рублей".

Руководитель "Евротранса" пояснил, что в сравнении с автобусами "Эталон" украинского производства, российские "Векторы" шире и длиннее, имеют мягкий ход, удобные сиденья, тихие салоны, больше места - что играет, прежде всего, в пользу пассажиров. Для водителей же - удобные торпеда и сиденье. "Есть, конечно, плюсы и минусы у "Векторов", управленческие характеристики нормальные, для пассажиров - это более удобные машины", - оценил новые автобусы водитель Мусат.

В презентации на площади Захарова также принимал участие глава объединения транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков, который рассказал немного о финансовой стороне вопроса. "Новые автобусы ПАЗ-Vector - новая версия ПАЗов, на них затрачено порядка 18 миллионов рублей. Отдельный крайний ПАЗ (старой версии) стоит около трёх миллионов. Кредитование осуществляется либо прямым инвестированием, либо через банки. К сожалению, мы находимся в неприятной ситуации по кредитованию и лизингам - очень высокий процент. Лизинговые компании берут порядка 24 процентов в год за пользование транспортными средствами". Там же были представлены и два школьных автобуса КАвЗ-4238, которые будут состоять на балансе 31-й школы на Северной стороне. "До конца августа планируется поступление таких же на баланс 27-й школы", - сказал Рыков.

Начальник управления транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Козин подчеркнул, что это только первый шаг по обновлению парка пассажирских автобусов в городе: "Есть ещё автотранспортные предприятия, которые получают новые автобусы. Потихоньку мы будем выходить на более лучший уровень обслуживания населения, лучшее качество перевозок".

   "ForPost", 19.08.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=89594

   "Примечания", 19.08.2016
   http://primechaniya.ru/home/news/avgust_20161/avtoprezentaciyu_isportil_zapah_severnoj_storony/
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 444
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив