Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 17:38 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-09-10 :: О ситуации с автобусом в удалённый район села Верхнесадовое
18:19

Уже больше двух месяцев в село Верхнесадовое под Севастополем ходит специальный автобус. Жители удалённой части села по улице Симиренко, расположенной в четырёх километрах от его центра, ждали его появления более 20 лет. Теперь сельчане недовольны расписанием, по которому он подаётся к их дому. По просьбе правительства Севастополя предприятие-перевозчик ООО "Магистраль-Юг" разработало изменения в маршруте следования автобуса №51, который раньше шёл до посёлка ВИР. Теперь маршрут продлили до села Верхнесадовое на улицу Симиренко. Сейчас автобус заезжает сюда трижды в течение дня. Но сельчане жалуются, что всё-таки не могут вовремя уехать в город, что дети вынуждены идти в школу четыре километра пешком, поскольку автобус подаётся в 8:45 утра вместо 7:00 часов. "Симиренковцы" хотят себе отдельный маршрут. Письмо об этом с просьбой о содействии пришло в адрес регионального штаба Общероссийского народного фронта.

"Фронтовики" выехали на место, чтобы разобраться в ситуации, и пригласили в поездку заместителя председателя законодательного собрания Севастополя Александра Кулагина, представителя Управления транспорта правительства Севастополя Виктора Тиховского, а также руководителя автотранспортного предприятия "Магистраль-Юг" Виктора Рыкова. Позиция управления транспорта города Севастополя проста: для изменения существующих маршрутов или установления новых нужно сначала провести анализ пассажиропотока, что сейчас и происходит. "Перевозчику в полной мере ещё изменения маршрута не провели, это временная мера. Учитывая пожелания жителей, мы сдвинули расписание с 1 августа на час, с 8:45 до 7:35, - прокомментировал ситуацию главный специалист отдела организации пассажирских перевозок Главного управления транспорта Севастополя Виктор Тиховский. - Теперь мы должны получить объективную информацию о пассажиропотоке". По его словам, для завершения исследования нужно ещё как минимум два месяца, только после этого станет ясно, нужен ли удалённому району села отдельный автобус или будет достаточно дополнительных рейсов уже существующего маршрута №51.

Директор ООО "Магистраль-Юг" Виктор Рыков рассказал, что его транспортное предприятие выполняет на улицу Симиренко три рейса. "Сегодня до обеда было вывезено 5 человек, вчера в течение дня было вывезено 8 человек, позавчера было вывезено порядка 30 человек. Данные меняются, не всегда они одинаковые, но мы ведём статистику", - сообщил Виктор Рыков. По его мнению, держать на этом направлении автобус для 238 жителей (согласно данным о постоянной регистрации), часть из которых пользуется личным транспортом, с экономической точки зрения нецелесообразно. "У нас общественный транспорт, а не транспорт для личной доставки, и он рассчитан на массовые перевозки людей", - поясняет Виктор Рыков. Тем не менее, предприятие, по его словам, сознательно идёт на убытки, чтобы доставить максимальный комфорт жителям улицы Симиренко. Что касается детей, которые якобы опаздывают в школу, Виктор Рыков рассказал, что на удалённую улицу отдельно заходит школьный автобус.

Участники встречи сошлись во мнении, что существующий вариант расписания движения оптимален, а дальнейшие изменения должны учитывать мнение не только жителей улицы Симиренко, но и сёл ВИР и Фруктовое, через которые также идёт 51-й автобус.

   "ForPost", 10.09.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=90214
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 340
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив