Разделы сайта
Новые фото
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Персей
[11.12.2017] А 314 РУ 92
[11.12.2017] А 763 РУ 92
[11.12.2017] А 784 РУ 92
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6914
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 12.12.2017 · Вторник · 23:14 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-10-24 :: Поставка новых троллейбусов для Севастополя под угрозой срыва
03:05

Сроки поставки в Севастополь новых низкопольных троллейбусов производства компании "ТролЗа" - под угрозой срыва. Если до 10 ноября завод не исправит замечания, предъявленные Федеральной антимонопольной службой, то покупку транспорта придётся провести заново. На прошлой неделе "ForPost" писал, что городское правительство со свой стороны подписало договор на поставку 78 троллейбусов, приобретённых Севастополем в рамках некоммерческого лизинга. Причину задержки закупки в управлении транспорта Севастополя тогда пояснили тем, что договор не подписан Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК), через которую и проходило приобретение троллейбусов у компании "ТролЗа".
 
Сегодня продолжившейся задержкой обеспокоился врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Он поручил начальнику управления транспорта Севастополя Игорю Козину ускорить процесс любой ценой: "До конца следующей недели подписать! Я не думаю, что "ТролЗа" не планирует выполнять контракт. Вас отправляем тогда в "ТролЗу".

Причины задержки подписания договора пояснил начальник отдела развития транспортной инфраструктуры Анатолий Терещенко. Он подтвердил, что конкурсные процедуры по закупке троллейбусов были закончены 11 октября и победителем определена "ТролЗа" из Энгельса. А также то, что Государственной транспортной лизинговой компании дано 30 дней на подписание договора с государственным казённым учреждением "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" и заводом-производителем. То есть, крайний срок подписания договора всеми сторонами - 11 ноября.
 
На сегодня есть одно "но", из-за которого, по словам Терещенко, Севастополь стал "заложником ситуации". Дело в том, пояснил Анатолий Терещенко, что после завершения конкурсных процедур в управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю поступило заявление от компании "Транс Альфа Электра" из Вологды о якобы произошедших нарушениях со стороны ГТЛК.
 
"Предмет жалобы на ГТЛК - в части положения в рассмотрении преимущества предприятия с опытом производства и поставки троллейбусов. Кроме того, при подведении итогов ГТЛК определило ЗАО "ТролЗа" устранить следующие недостатки - предоставить банковскую гарантию в полном объёме и при условии, что банк входит в Топ-20 рейтинговых банков РФ", - пояснил начальник отдела развития транспортной инфраструктуры. Анатолий Терещенко добавил, что рассмотрение дела в ФАС назначено на 26 октября, а устранить замечания "ТролЗа" должна не позднее 10 ноября, то есть за день до окончания срока для подписания договора.
 
"На сегодня мы, Севастополь - заложники ситуации, которая сложилась между ГТЛК и заводом-производителем. Но крайний срок - 10 ноября. Только после этого можно будет говорить о решении. То есть, угроза срыва сроков есть и объявления нового конкурса. Но рано или поздно эту закупку мы проведём, потому что есть соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации", - заверил Терещенко.

Напомним, конкурс на поставку в Севастополь новых троллейбусов по программе некоммерческого лизинга впервые объявили в начале декабря 2015 года, а распоряжение премьер-министра России Дмитрия Медведева по этому поводу было издано в конце декабря 2014 года. Если договор всё же будет подписан в срок, все 78 новых троллейбусов будут поставлены в Севастополь не позднее середины июля 2017 года. Если закупку придётся "переиграть", срок будет сдвинут как минимум на два-три месяца.

   "ForPost", 24.10.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=91440
 
Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 321
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив