Новые фото
[22.10.2017] №2294
[22.10.2017] №2248
[22.10.2017] №1402
[22.10.2017] №1032
[22.10.2017] №13**
[22.10.2017] № 327
Новые комментарии
Какое же удивительно душевное фото! Как воспомиание о тех временах, ко...
В правом нижнем углу - микроавтобус Nysa 522 № 34-53 КРФ, принадлежнос...
Да, этот был полностью красный, единственный в той партии. Не помню то...
Интересно, какая же цветовая гамма была у этого троллейбуса? Как у зап...
У завода есть разные варианты компоновки. Я на таком недавно ехал, но ...
Как мне сказали, для пассажира они весьма неудобны, потому что имеют с...
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6765
новости: 1156
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.10.2017 · Понедельник · 12:57 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-11-14 :: Заранее предупреждать о закрытии рейда не позволяет погода
03:25

Неожиданное перекрытие рейда утром 14 ноября вновь вызвало столпотворение и недовольство горожан, проживающих на Северной стороне. В социальных сетях появились фото длинной очереди на сухопутный транспорт. По данным очевидцев, к полудню количество желающих попасть в центр сократилось ненамного. Как полагают жители Северной стороны, проблема сохраняется уже не первый год из-за несвоевременной информированности чиновников о перекрытии рейда.

По словам начальника управления транспорта Севастополя Игоря Козина, утром на Северную сторону было направлено порядка 50 автобусов, снятых с городских рейсов: "В пять утра мне позвонили, сказали, что рейд закрыт. У меня семь предприятий, 68 автобусов, 30 из них - большого и среднего класса, остальные - малого. Они все работали, в движении, с утра всех забрали". Козин напомнил, что есть сложности, связанные с разной вместимостью и интервалами движения автобусов и катеров. "Это мы вырываем из города все машины, потому что у нас форс-мажор. Всё под контролем, выполняем. Но я не могу 100 автобусов снимать с городских маршрутов и отдельно кидать на 150-й маршрут", - отметил руководитель управления транспорта.
 
По мнению Игоря Козина, организовывать на Северной стороне постоянную стоянку автобусов маршрута № 150 нецелесообразно, поскольку перевозками занимается частное предприятие, которое не должно нести убытки. "Это частное предприятие, которое зарабатывает деньги. Представьте, что автобус полдня простоял - и не принёс прибыль, а предприятию надо платить налоги, оплачивать расход масла, бензина, зарплату водителям. Так не делается. Все должны работать чётко, как часики", - пояснил Козин.
 
Председатель ассоциации перевозчиков Севастополя Виктор Рыков сказал, что ажиотаж вокруг перевозки пассажиров связан с большим количеством горожан, которые возвращаются домой из загородных поездок. "Это традиционно пиковая нагрузка. Сегодня понедельник, большая нагрузка идёт по межгороду, когда люди на выходные уезжают в ту же Евпаторию, а рано утром прибывают междугородными автобусами", - пояснил Рыков, добавив, что около 10:00 "очередь рассосалась".
 
По его словам, в тех случаях, когда Портофлот заранее предупреждает о перекрытии рейда, у перевозчиков есть время и "возможность мобилизоваться для этой перевозки". Но иногда случаются форс-мажоры, как сегодня. "Вы можете представить, что это такое - вызвать сотрудника на работу, когда у него планы свои? Плюс это время для медосмотра водителя и проверки технического состояния транспортного средства. Это огромное количество времени, а у нас его нет, нам вывозить надо", - отметил Виктор Рыков.
 
Он добавил, что в конце рабочего дня для перевозки горожан обратно на Северную сторону с площади Нахимова будет ходить не менее 60 автобусов - решение о выделении такого количества машин было принято в пятницу на совещании в управлении транспорта. Рыков уточнил, что создавать в городе постоянный маршрут для перевозок с Северной стороны на площадь Нахимова нецелесообразно из-за дороговизны проезда: "В обычных условиях у нас нет такого маршрута, который ходит с Северной стороны на площадь Нахимова. Он только в режиме условной чрезвычайной ситуации необходим, потому что это дорогой маршрут. Стоимость проезда на сегодня - 50 рублей, но, скорее всего, тоже не окончательная".
 
Руководитель ассоциации перевозчиков Севастополя заверил, что никто из легальных перевозчиков не завышает установленную стоимость проезда на 150-м маршруте, и пассажирам нужно смотреть, в какой автобус они садятся: "Пускай посмотрят, в какой транспорт они садятся. Бывают "пираты”. Это в чистом виде такси. Человек сам смотрит - либо ему ждать, либо ехать на таких условиях".
 
Начальник севастопольского Портофлота Борис Мишин сообщил "ForPost", что заранее информировать городское управление транспорта о закрытии рейда невозможно из-за непредсказуемости погоды: "Если это по погоде, то предугадать сложно погодные условия. Ходим до последнего. Если небезопасная высадка-посадка пассажиров, то закрываем, максимум за минут 20-30 информируем управление транспорта, и они тогда уже организуют работу автобусов. Заранее спланировать что-то очень сложно".
 
Он добавил, что открытие рейда также невозможно прогнозировать заранее - "как только погода успокоится". "Обычно у нас один катер стоит в дежурном режиме. Он сходит на Северную сторону, посмотрит: если высадка-посадка пассажиров безопасная, то мы информируем управление транспорта и открываем рейд", - сказал Борис Мишин.

   "ForPost", 14.11.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=92034
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 252
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив