Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 11:56 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-11-25 :: Запуск круиза Севастополь - Сочи обойдётся в один миллиард
02:59

Регулярная круизная линия между портами Крыма и Сочи с остановкой в городе Севастополе может быть запущена уже весной 2017 года. По подсчётам инвесторов, проект обойдётся в один миллиард рублей. Предполагается, что в пилотном круизе судно будет курсировать по маршруту Сочи - Синоп - Севастополь - Ялта - Новороссийск - Сочи. Тема запуска такого круиза стала одной из основных на открывшемся вчера в Сочи Международном туристском форуме "SIFT 2016". По словам помощника президента России Игоря Левитина, проект поможет развитию не только курортов черноморского побережья, но и отечественного судоходства: "Нам необходимо развивать свой круизный флот". Левитин отметил, что вслед за открытием круизов по маршруту Крым - Сочи в перспективе между этими портами может возобновиться и скоростное сообщение.

По мнению генерального директора одной из компаний-организаторов морских круизов "Интермарин Круиз Ферри Менеджмент» Игоря Глухова, на приобретение морских судов, которые будут ходить под флагом РФ, необходимо привлечь порядка одного миллиарда рублей на условиях государственно-частного партнёрства. "Для финансирования проекта предполагается привлечь кредитные и частные средства в размере до 1 миллиарда рублей на 10 лет. Если проект будет реализовываться на условиях государственно-частного партнёрства или концессионного соглашения, то 20 процентов этой суммы будут сразу вложены инвесторами, остальное - это деньги кредитные, взятые под госгарантии", - рассказал Глухов. Он добавил, что для непосредственной работы по реализации проекта также планируется создание управляющей компании, которая будет являться дочерней структурой Минтранса Крыма и группы частных инвесторов. Пилотным судном для запуска круизной линии, по словам инвестора, может стать судно вторичного рынка - теплоход "Ocean Gala", который уже совершает путешествия под флагом Багамских островов и России.

Круиз будет осуществляться по маршруту Сочи - Синоп - Севастополь - Ялта - Новороссийск - Сочи. Также в зимний период возможна его эксплуатация на круизном маршруте Сочи - Хайфа (Израиль) с заходами в порты Турции. Цена недельного путешествия с полным пансионом на теплоходе такого класса обойдётся туристам в 20 тысяч рублей, что сравнимо и даже дешевле, чем неделя пляжного отдыха на черноморских курортах России, отметил предприниматель. Вместимость судна "Оcean Gala" - 1832 пассажирских места, на его борту размещаются 771 каюта различных категорий, четыре ресторана, семь баров, зал для конференций, кинозал, бассейн, спортивный клуб, сауна, СПА, концертный зал и музыкальный салон. Планируется, что портом приписки лайнера станет Сочи, а судно зарегистрируют в Российском международном реестре судов. "Для управления проектом будет создана управляющая компания "Морпасфлот", которая возьмёт судно в лизинг на 10 лет по льготной ставке и будет заниматься всеми вопросами коммерческой эксплуатации линии", - сказал Глухов. 

Напомним, заняться разработкой проекта круизного сообщения между Севастополем, Ялтой, Керчью и другими городами Крыма, которое исчезло в постсоветские времена, было поручено Минтрансу РФ Президентом Владимиром Путиным в октябре этого года на "Форуме действий" ОНФ в Ялте.

   "ForPost", 25.11.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=92355
 
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 296
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив