Новые фото
[20.10.2017] №1100
[20.10.2017] №1081
[20.10.2017] №1158
[20.10.2017] №2356
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6753
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 20.10.2017 · Пятница · 20:52 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-11-25 :: Запуск круиза Севастополь - Сочи обойдётся в один миллиард
02:59

Регулярная круизная линия между портами Крыма и Сочи с остановкой в городе Севастополе может быть запущена уже весной 2017 года. По подсчётам инвесторов, проект обойдётся в один миллиард рублей. Предполагается, что в пилотном круизе судно будет курсировать по маршруту Сочи - Синоп - Севастополь - Ялта - Новороссийск - Сочи. Тема запуска такого круиза стала одной из основных на открывшемся вчера в Сочи Международном туристском форуме "SIFT 2016". По словам помощника президента России Игоря Левитина, проект поможет развитию не только курортов черноморского побережья, но и отечественного судоходства: "Нам необходимо развивать свой круизный флот". Левитин отметил, что вслед за открытием круизов по маршруту Крым - Сочи в перспективе между этими портами может возобновиться и скоростное сообщение.

По мнению генерального директора одной из компаний-организаторов морских круизов "Интермарин Круиз Ферри Менеджмент» Игоря Глухова, на приобретение морских судов, которые будут ходить под флагом РФ, необходимо привлечь порядка одного миллиарда рублей на условиях государственно-частного партнёрства. "Для финансирования проекта предполагается привлечь кредитные и частные средства в размере до 1 миллиарда рублей на 10 лет. Если проект будет реализовываться на условиях государственно-частного партнёрства или концессионного соглашения, то 20 процентов этой суммы будут сразу вложены инвесторами, остальное - это деньги кредитные, взятые под госгарантии", - рассказал Глухов. Он добавил, что для непосредственной работы по реализации проекта также планируется создание управляющей компании, которая будет являться дочерней структурой Минтранса Крыма и группы частных инвесторов. Пилотным судном для запуска круизной линии, по словам инвестора, может стать судно вторичного рынка - теплоход "Ocean Gala", который уже совершает путешествия под флагом Багамских островов и России.

Круиз будет осуществляться по маршруту Сочи - Синоп - Севастополь - Ялта - Новороссийск - Сочи. Также в зимний период возможна его эксплуатация на круизном маршруте Сочи - Хайфа (Израиль) с заходами в порты Турции. Цена недельного путешествия с полным пансионом на теплоходе такого класса обойдётся туристам в 20 тысяч рублей, что сравнимо и даже дешевле, чем неделя пляжного отдыха на черноморских курортах России, отметил предприниматель. Вместимость судна "Оcean Gala" - 1832 пассажирских места, на его борту размещаются 771 каюта различных категорий, четыре ресторана, семь баров, зал для конференций, кинозал, бассейн, спортивный клуб, сауна, СПА, концертный зал и музыкальный салон. Планируется, что портом приписки лайнера станет Сочи, а судно зарегистрируют в Российском международном реестре судов. "Для управления проектом будет создана управляющая компания "Морпасфлот", которая возьмёт судно в лизинг на 10 лет по льготной ставке и будет заниматься всеми вопросами коммерческой эксплуатации линии", - сказал Глухов. 

Напомним, заняться разработкой проекта круизного сообщения между Севастополем, Ялтой, Керчью и другими городами Крыма, которое исчезло в постсоветские времена, было поручено Минтрансу РФ Президентом Владимиром Путиным в октябре этого года на "Форуме действий" ОНФ в Ялте.

   "ForPost", 25.11.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=92355
 
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 263
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив