Новые фото
[18.10.2017] А 420 ОА 92
[18.10.2017] А 065 ЕН 92
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
Новые комментарии
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6747
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 19.10.2017 · Четверг · 03:04 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-12-07 :: В Севастополе борются с нелегальными такси
03:06

В Севастополе с октября 2016 года департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры начал выдавать разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Огромное количество незарегистрированных водителей и служб, которые официально не занимаются перевозками, а только выкладывают заказы в интернет-приложении, а также жалобы пассажиров вынудили правительство заняться вплотную местным такси. Теперь же просто скачать приложение и встать на линию недостаточно, чтобы работать таксистом.

Не секрет, что работа служб такси в Севастополе до недавнего времени была не регламентирована. Отсюда - засилье так называемых служб-посредников. Как компании-перевозчики они не оформлены, следовательно, в случае проблем претензии предъявлять некому. Но 6 октября текущего года правительство Севастополя приняло закон "Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси". В соответствии с новым законом, кроме разрешения на перевозку пассажиров, водитель обязан иметь с собой медицинскую справку, разместить на крыше автомобиля фонарь оранжевого цвета ("шашку") и разместить "шахматку" по бокам - она будет выполнена оранжево-чёрными ромбами. К самим таксистам также будут предъявлены серьёзные требования. "Все водители такси должны будут проходить медицинский осмотр, технический осмотр, а также иметь стаж не менее 3-х лет. То есть, теперь любой водитель такси должен официально с разрешением выезжать на линию", - делится Дмитрий Плаксин, старший инспектор группы технического надзора отдела ГИБДД по Севастополю.

Закон касается не только непосредственных исполнителей перевозок, но и самих служб, предоставляющих данные услуги. В самой машине нужно разместить информацию о компании или индивидуальном предпринимателе, способы и условия оплаты. Лицензию на перевозку пассажиров таксисты и организации могут получить до 10 декабря в департаменте транспорта правительства Севастополя по адресу - улица Большая Морская, 1. Затем отдел переезжает в здание на улице Ластовой, 3. "Планируем выдать до 20 декабря и совместно с ГИБДД организовать проверки по наличию у таксистов данных разрешений. В КоАП предусмотрена ответственность, в памятке указано - она составляет 5000 рублей за отсутствие разрешения", - рассказал Анатолий Терещенко, начальник отдела развития транспортной инфраструктуры департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

"Надеюсь, что и совместными усилиями и государственных органов, и нашими профсоюзными силами таксистов эта ситуация выровняется. В городе федерального значения данный вид деятельности будет соответствовать цивилизованным стандартам", - поделился Руслан Ермаков, председатель профсоюзной организации таксистов при севастопольской организации "Позиция". Пока дорожная полиция лишь напоминает таксистам о правилах предоставления услуг. К новому году перевозчикам следует подготовить весь пакет документов - водителям получить лицензии и заставить службы официально оформить свою работу. В противном случае - штрафы от 800 до 5000 рублей.

   "ForPost", 07.12.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=92662
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 248
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив