Новые фото
[28.04.2017] Металлист
[28.04.2017] Уран
[28.04.2017] Меркурий
[27.04.2017] А 125 КР 92
[27.04.2017] А 471 НУ 92
Новые комментарии
Вышел свежеокрашенный после ремонта. Работает на линии Город - Северна...
В итоге, с помощью подсказок ещё одного человека, насчитали здесь 10 к...
А вот его вид сзади, он точно не троллейбус? 
Спасибо за фото ). Блин, что за сокращение на указателе: "Северна...
Скоро будем подсчитывать регионы, которых у нас ещё не было )
Регистрация в Забайкальском крае, блин!
Да, согласен, рядом со "Звёздным" кто-то из проекта 279. Вро...
Ну, тут надо определиться: либо на фото год неправильно указан, либо.....
Или "Севастополец" на стенке, а "Матюшенко" рядом ...
Рядом со "Звёздным скорее всего стоит "Севастополец", с...
Нет Александр, движение катеров на линиях из-за дноуглубительных работ...
По сообщениям на городском форуме, 138-й работает уже как минимум с 22...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6248
новости: 1086
материалы: 181
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 29.04.2017 · Суббота · 00:40 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-12-07 :: В Севастополе борются с нелегальными такси
03:06

В Севастополе с октября 2016 года департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры начал выдавать разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Огромное количество незарегистрированных водителей и служб, которые официально не занимаются перевозками, а только выкладывают заказы в интернет-приложении, а также жалобы пассажиров вынудили правительство заняться вплотную местным такси. Теперь же просто скачать приложение и встать на линию недостаточно, чтобы работать таксистом.

Не секрет, что работа служб такси в Севастополе до недавнего времени была не регламентирована. Отсюда - засилье так называемых служб-посредников. Как компании-перевозчики они не оформлены, следовательно, в случае проблем претензии предъявлять некому. Но 6 октября текущего года правительство Севастополя приняло закон "Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси". В соответствии с новым законом, кроме разрешения на перевозку пассажиров, водитель обязан иметь с собой медицинскую справку, разместить на крыше автомобиля фонарь оранжевого цвета ("шашку") и разместить "шахматку" по бокам - она будет выполнена оранжево-чёрными ромбами. К самим таксистам также будут предъявлены серьёзные требования. "Все водители такси должны будут проходить медицинский осмотр, технический осмотр, а также иметь стаж не менее 3-х лет. То есть, теперь любой водитель такси должен официально с разрешением выезжать на линию", - делится Дмитрий Плаксин, старший инспектор группы технического надзора отдела ГИБДД по Севастополю.

Закон касается не только непосредственных исполнителей перевозок, но и самих служб, предоставляющих данные услуги. В самой машине нужно разместить информацию о компании или индивидуальном предпринимателе, способы и условия оплаты. Лицензию на перевозку пассажиров таксисты и организации могут получить до 10 декабря в департаменте транспорта правительства Севастополя по адресу - улица Большая Морская, 1. Затем отдел переезжает в здание на улице Ластовой, 3. "Планируем выдать до 20 декабря и совместно с ГИБДД организовать проверки по наличию у таксистов данных разрешений. В КоАП предусмотрена ответственность, в памятке указано - она составляет 5000 рублей за отсутствие разрешения", - рассказал Анатолий Терещенко, начальник отдела развития транспортной инфраструктуры департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

"Надеюсь, что и совместными усилиями и государственных органов, и нашими профсоюзными силами таксистов эта ситуация выровняется. В городе федерального значения данный вид деятельности будет соответствовать цивилизованным стандартам", - поделился Руслан Ермаков, председатель профсоюзной организации таксистов при севастопольской организации "Позиция". Пока дорожная полиция лишь напоминает таксистам о правилах предоставления услуг. К новому году перевозчикам следует подготовить весь пакет документов - водителям получить лицензии и заставить службы официально оформить свою работу. В противном случае - штрафы от 800 до 5000 рублей.

   "ForPost", 07.12.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=92662
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 147
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив