Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.12.2017 · Воскресенье · 22:40 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-12-19 :: В Севастополе 180 тысяч пассажиров не платят за проезд
03:55

Общественный транспорт Севастополя нуждается в обновлении подвижного состава и больших капиталовложениях. При этом половина жителей города пользуется транспортными услугами бесплатно. Об этом в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя рассказал руководитель департамента транспортной и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов, подводя итоги работы в 2016 году.

"Население города всем известно - 416 тысяч человек (по данным ОМС - 425 682 человека - прим.). Всего жителей, которые имеют права на бесплатный проезд, более 175 тысяч… Отсутствие учёта перевезённых пассажиров, в том числе льготных категорий, - очень серьёзная проблема", - сказал он. Но это лишь одна проблема, которая тормозит развитие отрасли, считает Титов. По его словам, прочие сложности - несоблюдение расписания движения по маршрутам, отсутствие системы учёта перевезённых пассажиров (в том числе льготников), нелегальные перевозчики, нехватка водителей категории D и водителей троллейбусов, изношенность подвижного состава, нехватка низкопольных автобусов и троллейбусов для обслуживания маломобильных групп населения, преобладание в транспортной сети города микроавтобусов. Кроме того, до сих пор в Севастополе ещё есть районы, куда невозможно добраться без пересадок. Также большой проблемой остаётся несоответствие расписания движения автобусов и троллейбусов фактической потребности населения.

На решение всех этих проблем, сообщил Титов, направлены мероприятия, прописанные в программе на 2017-2020 годы. Так, ко второй половине 2017 года планируют ввести автоматизированную систему оплаты проезда, оборудовать весь подвижной состав навигационной системой ГЛОНАСС, на базе государственных унитарных предприятий "Севэлектроавтотранс" и "Севавтотранс" обустроить площадки для подготовки водителей троллейбусов и водителей категории D. Глава транспортного департамента также напомнил, что на 2017 год запланировано приобретение в лизинг 78 новых троллейбусов и 25 низкопольных автобусов большой вместимости. Чиновник пообещал, что впредь при заключении контрактов с перевозчиками преимущество будет отдаваться тем, кто использует большие и удобные для всех автобусы. А также сообщил, что на первое полугодие 2017 года запланировано обследование маршрутной сети, которое определит направление её развития на будущие пять лет.

Для справки:
Всего в Севастополе 142 маршрута, в том числе 15 троллейбусных, 4 катерных, 1 паромный и 127 автобусных. Кроме того, в Севастополь заходят 60 межрегиональных автобусов, которые курсируют внутри Крымского полуострова, и 21 - выходят в рейс на материковую часть России.

В обслуживании внутригородских маршрутов задействовано около 1,3 тысячи автобусов, подавляющее большинство из которых - так называемые "топики". Автобусов большой вместимости всего 11, а среднего класса - 82. И только 43 машины на весь город пригодны для обслуживания маломобильных групп населения. Возраст более 550 автобусов превышает 15 лет, 400 единицам - от 10 до 15 лет, остальным - от 5 до 10 лет, и только 150 машин, в том числе 90 автобусов, приобретённых в лизинг, "моложе" 5 лет.

На балансе троллейбусного предприятия ГУП "Севэлектроавтотранс" - 149 машин, 39 из них низкопольные. При этом в рабочем состоянии находятся только 92, остальные неисправны. У ГУП "Севастопольский морской порт" 14 пассажирских катеров, но на линию ежедневно выходят только 7. И два парома - одновременно они работают только летом, в межсезонье маршрут обслуживает только один.

   "ForPost", 19.12.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=93037
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 267
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив