Новые фото
[01.05.2017] СН 0931 АА
[01.05.2017] СН 0931 АА
[01.05.2017] СН 0931 АА
[01.05.2017] ****
[01.05.2017] ****
[30.04.2017] ХМ 023 77
Новые комментарии
Маршрут 195 запущен со вчерашнего дня, работают микроавтобусы перевозч...
Как можно было кораблик утопить??
Вышел свежеокрашенный после ремонта. Работает на линии Город - Северна...
В итоге, с помощью подсказок ещё одного человека, насчитали здесь 10 к...
А вот его вид сзади, он точно не троллейбус? 
Спасибо за фото ). Блин, что за сокращение на указателе: "Северна...
Скоро будем подсчитывать регионы, которых у нас ещё не было )
Регистрация в Забайкальском крае, блин!
Да, согласен, рядом со "Звёздным" кто-то из проекта 279. Вро...
Ну, тут надо определиться: либо на фото год неправильно указан, либо.....
Или "Севастополец" на стенке, а "Матюшенко" рядом ...
Рядом со "Звёздным скорее всего стоит "Севастополец", с...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6259
новости: 1087
материалы: 181
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 01.05.2017 · Понедельник · 07:23 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-12-21 :: В Севастополе заявили об отсутствии проблем с перевозками детей
21:42

Севастопольским детям хватает автобусов для организованных перевозок. Все транспортные средства оборудованы по последним нормам безопасности, проблем с сопровождением правоохранителями и медперсоналом нет. Об этом чиновники города заявили на встрече правительства Севастополя с детским омбудсменом при президенте РФ Анной Кузнецовой.

Севастополь стал одним из первых регионов, где в формате заседания межведомственной комиссии подняли проблему детских перевозок на уровне конкретного региона. Поводом стала недавняя автокатастрофа на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень, в которой пострадали 34 человека, из них 27 - дети. В этой трагедии погибли 12 человек, 10 из них - дети. В произвольном разговоре, "без специальных докладов", представители правительства города обсудили с детским омбудсменом Анной Кузнецовой ситуацию с организованными автобусными перевозками детей.

"Нам важно посмотреть, как это происходит в условиях нашего города. Какими средствами располагают наши транспортные перевозчики, как исполняется постановление правительства (№1177 "Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами", - прим.)", - заявил в начале встречи заместитель губернатора Юрий Кривов. По мнению Анны Кузнецовой, подобные мероприятия помогут выработать определённый план действий, который позволит увидеть "проседающие" моменты в организации детских перевозок, над которыми "в приоритетном порядке необходимо работать на федеральном уровне". "Решение задачи очень серьёзное, федеральное. Региональные опыты могут помочь сформулировать наиболее эффективное решение. Должны быть четко понятны ответственные, чтобы родители знали, кто отвечает за их детей, с кого спросить", - подчеркнула уполномоченный по правам детей при президенте РФ.

Как отметили участники мероприятия, в Севастополе сложностей с транспортом, предназначенным для перевозки детей, нет. Сегодня в автобусном парке города 23 современных автобуса большой вместимости, закупленных за средства регионального бюджета. По словам директора департамента образования Михаила Родикова, все они используются для регулярных перевозок 1100 детей по 17 утверждённым маршрутам. Все автобусы полностью оборудованы для перевозки детей и оснащены системами ГЛОНАСС, выдвижными ступеньками, тахографами, алкозамками и ограничителями скорости, подчеркнул чиновник.

"В парке у нас осталось 18 украинских автобусов, которые не используются для регулярных перевозок, а только для хозяйственных нужд. Все регулярные перевозки мы осуществляем 23 автобусами", - сказал Родиков, добавив, что в перспективе для транспортировок детей будут использоваться ещё 15 автобусов, полученных из федерального центра. "На сегодняшний момент потребности программы "Сельский автобус" закрыты в полном объёме", - подытожил Родиков.

В свою очередь, начальник управления транспорта Игорь Козин уточнил, что в автопарке ГУП "Севавтотранс" более 50 процентов автобусов, оборудованных для детских перевозок со сроком эксплуатации до 5 лет, а объём парка государственного предприятия втрое превышает количество автобусов, предоставляемых частными перевозчиками.

   "ForPost", 21.12.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=93106
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 126
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив