Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.12.2017 · Воскресенье · 22:39 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-12-22 :: В севастопольском транспорте льготных мест нет?
22:41

Со следующего года севастопольские льготники могут лишиться права бесплатного проезда в общественном транспорте. Сейчас перевозчики ездят по украинским договорам, но с переходом на российские контракты все льготы могут исчезнуть. Об этом "ForPost" рассказал начальник управления транспорта Севастополя Игорь Козин. Накануне в соцсетях города жительница Татьяна Борисова рассказала, как на её глазах из автобуса №2 выставили пенсионера, отказав ему в льготном проезде. По её словам, на предъявленное пассажиром удостоверение последовал ответ водителя в грубой форме - "сзади идут троллейбусы, а мы льготников не возим". В итоге пенсионера высадили из автобуса.
 
Как рассказал "ForPost" начальник управления транспорта Игорь Козин, тема льготного проезда в городе "довольно скользкая". С одной стороны, есть Федеральный конституционный закон №6, сохраняющий все социальные гарантии граждан на территории Севастополя и Республики Крым. С другой - в России действует Федеральный закон №220 "Об организации регулярных перевозок", согласно которому "у нас льготных мест нет". "Наши перевозчики ещё ездят по украинским договорам. Я лично попросил их брать льготников на одно место в маленьких автобусах, на два - в больших. Но бывает человеческий фактор. Водители берут льготников, детей, но это всё на их усмотрение. Сейчас льготных мест, согласно Федеральному закону, нет вообще", - сказал Козин, добавив, что украинские договоры с перевозчиками действуют до 2018 года. В то же время Козин подчеркнул, что такая ситуация не даёт права водителям на грубое обращение с пассажирами. "Если есть жалобы, пусть напишут номер автобуса, я разберусь. Но ситуация с льготами - это палка о двух концах, тут юридически можно двояко трактовать, поэтому нельзя однобоко на всю ситуацию смотреть", - отметил чиновник.

О неоднозначности законности льгот в Севастополе сказал и руководитель ЧП "Зенит-Автотранс" Алексей Черников. "Льготы у нас действуют, но у нас украинские договоры и законность этих льгот двоякая. Обязали, значит, возим", - сказал он, отметив, что деньги за предоставление льготного проезда государство им не компенсирует, "хотя обязано". Вместе с тем, предприниматель подчеркнул, что "в данном случае водитель был неправ", поскольку есть договорённость, и он обязан был перевезти пассажира. "Водители обязаны провозить льготников бесплатно. С такими моментами, как этот, мы разбираемся - штрафуем, увольняем. Но это человеческий фактор", - сказал Черников, отметив, что в каждом подобном случае должно быть "предметное разбирательство", ведь "сейчас очень много подделок" документов.

В свою очередь, директор департамента труда и соцзащиты Станислав Борисенко признался, что впервые слышит о Федеральном законе, отменяющем льготный проезд. По его словам, финансирование на следующий год для компенсации потерь перевозчикам за льготный проезд запланировано, осталось заключить договоры. "Договоры на компенсацию выпадающих расходов мы будем заключать с перевозчиками планово. Они будут действовать с 1 января 2017 года. Но это никак не ставит под сомнение право граждан льготных категорий на пользование бесплатным проездом в общественном транспорте", - сказал он, напомнив, что список льготных категорий граждан прописан в законе Севастополя №106 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан".

   "ForPost", 22.12.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=93146
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 238
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив