Новые фото
Новые комментарии
"Изумрудный", судя по всему, тогда "хозяйский" был...
Почему двойник? Это тот самый "Кристальный", ещё не передела...
Тогда не было такого слова "презентация" ). Презентация - эт...
Это двойник Кристального? Украинским ВМСУ принадлежал?
Получается "Жемчужный" и "Гранитный" надписи нанес...
Офигительное фото. Сооружение прекрасно своей убогостью. И тем фактом,...
Столько людей набилось, как будто они сейчас поедут
Бывшая вот эта хрень у цибулькина ...
Убрал здесь 50-е годы, до 1963 первые два парома назывались МАП-*, на ...
Я как то бы постерегся это автобусом называть
Не этот ли автобус случайно? 
Понятно, что к коммунальщикам относится, а вот к каким именно - не зна...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6585
новости: 1132
материалы: 181
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 22.08.2017 · Вторник · 08:27 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2017-03-16 :: Д.Овсянников поручил ускорить ремонт участка трассы Симферополь-Севастополь
03:12

Из резервного фонда Правительства Севастополя на восстановление аварийного участка трассы Симферополь-Бахчисарай-Севастополь по направлению в Севастополь (подъём от села Фруктовое к Мекензиевым горам) выделены средства в размере 70 миллионов рублей. Соответствующее решение принято в ходе заседания городского правительства. Глава города Дмитрий Овсянников поручил Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры организовать экстренный ремонт дорожного полотна, просевшего в результате оползня.

Выделенные средства помогут не только устранить последствия просадки дорожного полотна, но и выявить и устранить основную причину её возникновения. Директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сообщил, что дорожное покрытие ежедневно просаживается на 10-15 сантиметров. Движение грунта зафиксировано на площади в 4 гектара.

"Средства необходимы для проведения аварийно-восстановительных работ 300 метров трассы, создание в месте проседания асфальта "подушки" толщиной в 3,5 метра, а также для изыскательских работ на 4 гектарах и разработку проектно-сметной документации, которая позволит определить объём мероприятий и срочность проведения работ", - отметил руководитель ведомства.

Планируется, что после окончания ремонтных работ на аварийном участке за счёт выделенных средств будет отремонтирована дорога через село Поворотное. Для оценки ситуации привлечены эксперты трёх проектных организаций, специалисты по геологии и оползневым явлениям. Департамент архитектуры и градостроительства предоставил необходимые для исследования архивные материалы. Заключения специалистов будут получены в ближайшее время.

"Аварийно-восстановительные работы должны быть максимально ускорены. Временный проезд организован через село Поворотное. Проработайте дополнительные пути объезда для грузового автотранспорта. Проведите мероприятия по расширению и отсыпке дорог, установите знаки дорожного движения и стенды с информацией о путях объезда. Необходимо также как можно скорее запустить второй паром по маршруту Северная сторона - Артбухта. Севастопольцы и гости города не должны испытывать затруднений в движении по дорогам региона", - подчеркнул Дмитрий Овсянников. Заместитель губернатора Владимир Базаров заверил, что это будет сделано к 1 мая, но директор транспортного департамента Игорь Титов заявил, что раньше 1 июня запустить второй паром не получится.

Проезд на 54-55 километре автомобильной дороги Симферополь-Бахчисарай-Севастополь ограничен с вечера 9 марта. Трасса связывает Севастополь с Республикой Крым. По ней осуществляют перевозки около 80% легковых и 100% грузовых автомобилей.

   Официальный портал Правительства Севастополя, 16.03.2017
   https://sevastopol.gov.ru/info/news/33595/
   "ForPost", 16.03.2017
   http://sevastopol.su/news.php?id=95608
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 152
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив