Новые фото
[21.09.2017] 47-97 КРЦ
[21.09.2017] ХМ 126 77
[21.09.2017] ХМ 126 77
[21.09.2017] №1070
[20.09.2017] №1106
[20.09.2017] №1093
Новые комментарии
Причем номер первоначально числился за ГАЗ-67. На еразе номер от старо...
На "милицейском" ГАЗ-69 как раз номера другой машины из &quo...
Да, припоминаю эту полуторку - жутчайший новодел, я на нее даже вниман...
Я из перечисленного видел только "древних москвичей". Из дру...
А они там были? Я был в середине дня, из старого видел только ераз и у...
А чьи там старые машины были, с материка?
Любопытно, что в этом году на мероприятии не было "Красной армии&...
Примерно так я и предполагал.
Очень душевное фото
Во, спасибо за полноразмерный вариант. Снято на смарфон, там в ексифе ...
Где снято? Автор внёс его в севастопольскую базу на Фотобусе по причин...
Относятся, как виноделие. "Развитие виноградарства и виноделия – ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6670
новости: 1144
материалы: 181
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 22.09.2017 · Пятница · 16:25 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2017-08-10 :: Севастопольский перевозчик обвинил власти в неисполнении законов
02:08

В затянувшийся судебный спор двух перевозчиков Севастополя вмешалось правительство города. Один из предпринимателей убеждён, что исполнительная власть нарушает свободу конкуренции и предоставляет явные преимущества конкуренту. Чиновники же утверждают, что всё решает суд. В редакцию "ForPost" обратился руководитель ООО "Севтранстрест" Михаил Комягин. Предприниматель рассказал о том, что между его предприятием и ООО "Рубин" уже несколько лет идут судебные разбирательства за право обслуживания автобусного маршрута № 17 "п.Кальфа - СТ "Гавань". "Ещё при Украине оба предприятия обслуживали 17-й маршрут, у нас обоих были договоры. "Рубин" выиграл в своё время этот маршрут по конкурсу, "Севтранстрест" в суде доказал, что "Рубин" нарушил конкурсные правила и не должен был быть допущен. Соответственно, с ними был расторгнут договор, но физически маршрут у них не забрали", - пояснил Комягин.

После весны 2014 года в Севастополе начали действовать российские законы пассажирских перевозок. В соответствии с ними, все перевозчики включаются в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок и получают карты маршрутов. В этот момент правительство города пошло на компромиссное решение. "Получилась ситуация такая, что на тот момент и у нас есть договор на обслуживание 17-го маршрута, и у "Рубина" такой договор на руках. Апеллировать куда-то по решениям украинских судов уже невозможно. Поэтому в 2014 году было принято решение в правительстве оставить обоих перевозчиков на маршруте, со временем объявить конкурс на обслуживание маршрута. У нас есть письмо об этом", - сказал директор ООО "Севтранстрест".

Однако на этом судебный спор двух субъектов предпринимательства не закончился. Перевозчики продолжали подавать иски друг на друга, когда в дело вмешалась третья сторона в лице департамента городского хозяйства. По мнению Михаила Комягина, такие действия местной власти нарушают свободу конкуренции. "Оба предприятия - "Рубин" и "Севтранстрест", - для того чтобы перейти на российские разрешительные документы в соответствии с 220-м федеральным законом, подали в адрес департамента горхозяйства сведения о маршрутах для включения в реестр. Но нашему предприятию отказали во включении в реестр, посчитав почему-то, что наш договор хуже, чем у "Рубина", - сказал он. Все попытки доказать правительству города, что такие вопросы решаются в суде, не дали результата.

"Правительство должно было внести нас в реестр и выдать карты, а потом, если суд решит, эти карты они у нас могут забрать. Зачем вмешиваться в деятельность двух субъектов предпринимательства?" - считает Михаил Комягин, отметив, что отказали ему в выдаче карт на основании "липового решения суда". Предприниматель отправился в суд с требованием отменить данное решение департамента горхозяйства и включить ООО "Севтранстрест" в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок. В суде, по словам Комягина, признали действия чиновников незаконными и обязали ответчика повторно рассмотреть вопрос по включению предприятия в реестр.

В этот момент в правительстве произошли кадровые изменения - был назначен новый исполняющий обязанности губернатора и создан департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры во главе с Игорем Титовым. Однако, продолжил Михаил Комягин, руководство вновь созданного департамента вместо повторного рассмотрения вопроса о включении ООО "Севтранстрест" в реестр, предложило предпринимателю просто расторгнуть договор на обслуживание спорного маршрута. "Мы, естественно, отказались от этого, и пришлось повторно подать в суд, теперь на департамент транспорта", - сказал Комягин.

Он уточнил, что суд и последующую апелляцию департамента транспорта ООО "Севтранстрест" выиграло. Суд в очередной раз признал полностью незаконными действия департамента транспорта и на этот раз обязал включить ООО "Севтранстрест" в реестр. Решение суда вступило в законную силу 12 мая этого года, но маршрутных карт, для того чтобы начать работу, предприятие так и не получило. "В реестр нас включили, приказ есть. Но сегодня уже август, а карт мы так и не получили. Мы написали, естественно, несколько запросов в департамент транспорта, повторно подали сведения им. Нам пришли ответы от Титова о том, что в исполнительном производстве находится дело о признании нашего договора на обслуживание 17-го маршрута недействительным, и они будут ждать окончания этого судебного разбирательства", - рассказал руководитель ООО "Севтранстрест". Однако, подчеркнул перевозчик, согласно федеральному законодательству, исполнительная власть, включая перевозчика в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок, обязана выдать временные карты маршрута на период действия договора.

Михаил Комягин убеждён, что директор департамента транспорта Игорь Титов нарушает российское законодательство, не исполняя своевременно судебное решение и незаконно предоставляя явные преимущества другому перевозчику. "У нас чиновник просто не выполняет предписание российского суда, которое действует третий месяц. В связи с этим предприятие у нас стоит, несёт убытки, мы на маршрут не выходим, поскольку за отсутствие карт маршрута предусмотрены штрафы", - сказал он.

О данном факте перевозчик уже сообщил в городскую прокуратуру Севастополя, Администрацию Президента России и Всероссийский центр содействия политике Президента по противодействию коррупции, "там взяли обращение на контроль". Также, добавил Комягин, он написал заявление в Следственный комитет с жалобой на незаконные действия должностного лица. "Действия Титова подпадают под 315-ю статью "Злостное невыполнение представителем власти судебных решений". Следственный комитет подтвердил, что нарушения в действиях руководителя департамента транспорта есть, но это не в полномочиях их ведомства, и передал дело в Ленинский отдел судебных приставов", - подытожил предприниматель.

В свою очередь, Игорь Титов заверил "ForPost", что "решения суда исполняются", в настоящее время правительство подало апелляцию на решение суда и намерено ждать результатов её рассмотрения. "Там история уходит корнями в бесконечность. Два перевозчика рядятся, кто из них более прав. Как суд решит окончательно, так и поступим. В данный момент подана апелляция на решение суда, она будет рассмотрена 30 августа", - сказал чиновник.

   "ForPost", 10.08.2017
   http://sevastopol.su/news.php?id=100048
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 104
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив